Алексей Ягудин: биография. Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина: история любви

Алексей Ягудин: биография. Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина: история любви

Точной даты начала своего романа фигуристы вспомнить не могут. В загс идти не торопились, срок от предложения до свадьбы растянулся у них на семь лет.

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина не являлись сторонниками обязательных для многих моментов, таких, например, как штамп в паспорте. Их все устраивало. По словам Алексея, ему надоело отвечать на вопрос, когда же свадьба. Во время двухнедельных гастролей с шоу по Сибири и Дальнему Востоку у пары состоялась автограф-сессия в Новокузнецке, во время которой Ягудин и предложил Татьяне пожениться.

По словам Тотьмяниной, она призадумалась, ведь жили они с двумя дочками без брака, и штамп в паспорте ничего не изменил бы. Но все-таки она согласилась. Встал вопрос где и как. Алексей посмотрел на расписание гастролей и увидел среди близлежащих городов Красноярск, в котором у него много друзей. Он позвонил одному из них и попросил помочь. Через некоторое время раздался звонок, приятель рассказал, что и губернатор хочет присутствовать на церемонии.

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина

У фигуристов 22 февраля оказался единственным свободным от шоу днем, а в загсе в этот день был выходной. Тогда по приказу губернатора 22 сделали рабочим днем для работников загса.

Тотьмянина успела съездить в Москву, чтобы сделать прививку младшей дочке, она прихватила из дома платье и пиджак для будущего супруга. А кольца были куплены в ближайшем ювелирном во Владивостоке после выступления.

Прилетев в Красноярск утром, Татьяна отправилась в салон делать прическу, а Ягудина друг отвез сразу в загс. Когда сидели и подписывали бумаги, Алексей посетовал, что придется теперь кучу документов переделывать, но Таня предпочла оставить свою фамилию. Вечером отпраздновали это событие, а на следующий день опять выступали в шоу. Получилось, что поход в загс скорее не для себя, а для окружающих.

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина с Лизой

Их отношения развивались длительно и плавно. Татьяна каталась с другом Ягудина Максимом Марининым, и поэтому они часто виделись. Позже стали вместе гастролировать с шоу Ильи Авербуха, много времени проводили обществе друг друга, что их и сблизило.

В ночном клубе с 31 декабря 2008 на 1 января 2009 года при всех присутствующих Алексей предложил Татьяне выйти за него замуж. В феврале он получил кольцо, которое специально заказывал в США.

Сначала было время притирок. У каждого оказались свои амбиции. Особо не ссорились, но Алексей уходил от Татьяны не раз в никуда. По словам Ягудина, он боялся «перестать быть одиночником». Татьяна очень хотела ребенка, а Алексей был еще не готов.

В год, когда родилась их старшая дочь Лиза, Таня потеряла маму. Она сходила с ума от горя и в тоже время была беременна. Когда вернулись из роддома, Татьяна растерялась, и Алексей первые две недели взял дочь на себя. Сам переодевал ее, сам купал.

На втором ребенке уже настаивал сам Алексей, он очень хотел еще одну девочку. Мишель появилась на свет на два месяца раньше срока. 21 день Татьяна с дочкой провели в реанимации. Врачи не давали никаких гарантий, и Алексея в это не посвящали. Мишель не могла дышать самостоятельно целых шесть суток. К счастью, все обошлось.

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина с Мишель

Лиза недавно стала заниматься художественной гимнастикой, ходит в бассейн, родители пробуют ее в балет. Школу девочка посещает во Франции. Там дети раз в неделю ходят в музеи и на выставки. В прошлом году Лиза окончила подготовительный класс перед первым во французской школе. Во французской системе образования отсутствуют стрессы и внедряются постоянные новшества.

Дом во Франции фигуристы приобрели задолго до рождения Лизы, она, единственная русская девочка в классе, долго не могла адаптироваться в школе. Три месяца она просто сидела и плакала. Тогда учительница на собрании попросила родителей учеников помочь русской девочке. Родители поговорили с детьми, и те потом стали подходить к Лизе и показывать какую-нибудь вещь, объясняя ее значение. А в выходные семьи по очереди стали приглашать ее на пару часов к себе домой. Это продолжалось полгода. Сейчас Лиза хорошо говорит и пишет на французском, у нее появились французские подружки.

Читать еще:  Жизнь бумеранг истории из жизни. История бумеранга

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина с Лизой и Мишель

Сам Ягудин хорошо знает английский, но теперь ему хочется понимать Лизу. Они с Татьяной начали заниматься французским языком с преподавателем.

Татьяна Тотьмянина

Татьяна Тотьмянина — российская фигуристка, многократная чемпионка мировых и европейских первенств, которая в 2006 году в паре с Максимом Марининым сумела подняться на высшую ступеньку пьедестала Олимпийских игр.

Татьяна родилась в северном городе Пермь, где и прошло детство ребенка. Здоровье девочки не было крепким, поэтому врачи посоветовали родителям отдать Таню в спортивную секцию. А так как мама будущей чемпионки в детстве мечтала о карьере фигуристки, то дочь записали в группу фигурного катания.

Фигуристка Татьяна Тотьмянина

Уже в 4 года Тотьмянина встала на коньки и научилась азам и начальным премудростям этого вида спорта. Долгое время Татьяна каталась одна, а хореографическим образованием девочки руководила бывшая балерина Пермского театра оперы и балета.

В 14 лет Татьяна Тотьмянина впервые встречается с Максимом Марининым. Это знакомство произошло на юниорских соревнованиях в 1995 году. Вскоре фигуристы уже танцевали в паре, а через год окончательно перебрались к более сильному тренеру Наталье Павловой во Дворец спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. Так началась спортивная биография будущей чемпионки.

Фигурное катание

Под руководством этой наставницы ребята обосновались в десятке лучших спортсменов мира, но позднее они захотели поменять тренера. Выбор Татьяны и Максима пал на Тамару Москвину, но из-за возникшего скандала с Павловой переход не состоялся. Тогда Тотьмянина и Маринин уезжают в США к еще одному знаменитому наставнику – Олегу Васильеву. С ним пара раскрылась и показала максимум своих возможностей.

Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина

Сначала им покоряется чемпионат Европы. Интересно, что до завершения профессиональной карьеры фигуристы так никому и не уступили первое место на этих соревнованиях. Постепенно в копилку наград падали золотые медали чемпионата России, мирового первенства, этапов Гран-при. И как вишенка на торте в череде побед – в 2006 году на XX зимних Олимпийских играх в Турине Татьяна Тотьмянина становится олимпийской чемпионкой.

После Олимпиады спортсмены взяли тайм-аут, рассчитывая позднее вернуться в спорт, но затем по разным причинам в соревнованиях участия не принимали.

Еще в бытность фигуристкой-любительницей Татьяна Тотьмянина выступала в ледовых шоу, ездила на гастроли, участвовала в спектаклях на льду. А в 2007 году девушку впервые пригласили в востребованный телепроект «Первого канала» российского телевидения «Ледниковый период».

В первом сезоне партнером Татьяны стал певец Никита Малинин, а позднее Татьяна танцевала с телеведущим Леонидом Закошанским, актерами Оскаром Кучерой и Артуром Смольяниновым.

В следующем сезоне, который стартовал 1 октября 2016 года, партнером и подопечным Тотьмяниной оказался звезда популярного спортивного телесериала «Молодежка»Михаил Гаврилов.

Любопытно, что соревновалась Татьяна не только с партнером по ледовой площадке Максимом Марининым, но и с заслуженным тренером Олегом Васильевым, благодаря которому она и стала знаменитой на весь мир.

В 2007 году имя Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина было замешено в скандале, разразившемся после отказа пары участвовать в шоу Евгения Плющенко «Золотой лёд Страдивари».

Татьяна Тотьмянина

Организаторы проекта и сам Плющенко заявили, что сначала фигуристы подписали контракт, а потом ушли к Илье Авербуху в «Ледовую симфонию». Представители Евгения даже грозились подать в суд. Но Татьяна и Максим ответили, что ушли из-за невыполнения организаторами ряда условий, а перед уходом был достигнут компромисс. К тому же участники разлада не собирались выносить сор из избы. В итоге никаких судебных разбирательств не последовало.

Личная жизнь

Когда Татьяна Тотьмянина переехала в Соединенные Штаты и тренировалась у Олега Васильева, между ней и наставником завязались любовные отношения. Сообщалось, что влюбленные, несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте, даже собираются пожениться, но в итоге эта свадьба не состоялась.

Олег Васильев и Татьяна Тотьмянина

Затем личная жизнь спортсменки привлекла внимание длительным и непростым романом с олимпийским чемпионом по фигурному катанию Алексеем Ягудиным. Алексей – друг ледового партнера Татьяны, поэтому молодые люди часто виделись, потом сблизились, и вскоре Ягудин взглянул на миниатюрную фигуристку другими глазами. К слову, рост Тани составляет 161 см.

Новый 2009 год пара отмечала в ночном клубе. В ту ночь Алексей сделал любимой предложение руки и сердца. А кольцо, специально заказанное в США, подарил в феврале.

Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин

Молодые люди долго притирались друг к другу. У обоих сформировались амбиции и планы. В отношениях ссор практически не возникало, но в то же время Леша несколько раз уходил от девушки «в никуда». Как позже признался сам фигурист, он боялся потерять одиночество. К тому же Татьяна задумывалась о детях, а Алексей был к ним не готов.

Читать еще:  Коляски из памперсов своими руками пошагово. Коляска из памперсов

После того как в автомобильной катастрофе погибла мама Татьяны, все изменилось. Она тогда носила первого ребенка и сходила с ума от горя. Алексей оказался самой надежной опорой для девушки в этой страшной жизненной ситуации. Когда дочка появилась на свет, мужчина взял все в свои руки: он сам пеленал Лизу, купал, переодевал.

Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин с дочерьми

А через шесть лет в семье появилась вторая девочка, получившая имя Мишель. Примечательно то, что на втором ребенке настоял Алексей: молодой отец хотел еще одну девочку. Вторая дочка родилась недоношенной. Три недели Татьяна с Мишель провели в реанимации. Первые шесть дней девочка не могла самостоятельно дышать. Врачи отказывались давать гарантии и посвящать Алексея в подробности. Но в итоге все обошлось.

Менее чем через полгода после появления на свет второй малышки Ягудин расписался с Тотьмяниной, и теперь они официально называются мужем и женой. Расписались будущие супруги в Красноярске, где проходили гастроли. Татьяна решила не брать фамилию Алексея, чтобы не менять множество документов.

Бракосочетание Татьяны Тотьмяниной и Алексея Ягудина

Сейчас супруги живут на две страны: в России и во Франции. Дом во Франции пара приобрела давно, еще до рождения первой дочери. Там Лиза ходит в школу. Татьяна и Алексей поделились в интервью, что заботятся о будущем детей и хотят дать девочками хорошее образование.

Первое время Лизе было тяжело во французской школе, но девочке помогли одноклассники, и теперь у малышки появились французские подружки. Родители решили не отставать от ребенка и тоже выучить французский язык, чтобы понимать дочь, поэтому осваивают первые азы с репетитором.

Татьяна Тотьмянина сейчас

Татьяна не ушла с ледовой сцены и продолжает радовать поклонников выступлениями в спектаклях на льду. Недавно подошел к концу тур по России «Вместе и навсегда», организованный Ильей Авербухом.

На днях фанатов пары шокировал супруг Татьяны. Он выложил фото в «Инстаграм», где часть лица Алексея была перебинтована. А рядом добавил снимок ноги со швами. Оказалось, что Леша чуть было не ослеп из-за фронтита. А нога принадлежит Татьяне. Фигуристка в выступлении неудачно приземлилась и сломала ногу на глазах у многочисленных зрителей. Она перенесла четыре операции.

Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина в шоу «Вместе и навсегда»

Алексей в подписи к кадру сообщил, что они с Татьяной «встретили неделю по-семейному».

К слову, у Татьяны Тотьмяниной тоже зарегистрирован аккаунт в «Инстаграме», где она делится с подписчиками снимками и видео с выступлений.

Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин: «Мы сходились и расходились»

«Прихожу домой – Алексей собирает вещи. «Ты куда?» – «Никуда, просто мне так хорошо. И страшно». Мы расстались. Хотелось застрелиться».

Она – олимпийская чемпионка в парном катании, выступавшая с Максимом Марининым. Он – олимпийский чемпион среди мужчин, чья «дуэль» с Плющенко – отдельная страница нашего спорта. Штамп о браке в их паспортах появился всего 3 года назад, хотя встретились они впервые ещё в 1990-х, будучи практически детьми.

В разговоре с «АиФ» одна из самых известных пар нашего фигурного катания рассказывает о «скользких» дорожках и о том, как уживаются вместе «ледяные» люди.

Ольга Шаблинская, «АиФ»: Как семья фигуристов обычно проводит новогодние каникулы? Время на диван и телевизор находится?

Алексей: Как мы любим шутить, паспорта мы больше 15 лет назад сдали Илье Авербуху. Куда он направит, там мы и проводим все праздники. В этот раз у нас ледовое шоу «Щелкунчик». Мы не первый год выступаем с этой сказкой, но на этот раз сюрпризом стала интеграция Татьяны Анатольевны Тарасовой (тренер Ягудина. – Ред.). Конечно, приятно вновь поработать с ней спустя столько лет, она, безусловно, гуру фигурного катания. У меня роль Мышиного короля. Эдакое доброе зло, которое пытается всем напакостничать и испортить праздник. А вообще, скажу вам, новогодние представления – самая сложная работа, которую я когда-либо делал. У нас порой по три спектакля идёт в день. Руки-ноги дрожат после выступлений, пару раз оставались в гримёрке ночевать. Бессмысленно ехать домой ради нескольких часов сна, чтобы потом опять – на каток.

«Дома я сведу всех с ума»

– Татьяна, знаю, вы и с температурой репетировали…

Татьяна: Бывало и похуже. Например, падение с поддерж­ки, когда на соревнованиях Максим (Маринин. – Ред.) уронил меня. Сильнейшее сотрясение мозга. С такой травмой месяц надо лежать в кровати, но я уже через 10 дней пошла на тренировку. Когда начинались головокружение и тошнота, говорила: «Извините, минут на пять выйду». И снова на лёд. Буквально через месяц мы уже выступали. Но головные боли мучили меня в течение двух лет.

На первом чемпионате Европы, который мы выиграли с Максимом, у меня была температура 38,5. А в прошлом году сломала ногу на выступлениях, но через 1,5 месяца опять каталась. Такой вот характер!

Читать еще:  Я люблю женатого мужчину что мне делать. Что делать, если пришлось полюбить женатого мужчину. Твои реакции на его реакции

– Когда сотрясение мозга – из-за партнёра, начинаешь его ненавидеть?

Т.: Когда катаешься в паре, то травмы и удачи делятся 50 на 50. Счастье, что у меня на короткий отрезок времени случилась потеря памяти – самого падения не помню. А Максим тогда говорил: «Представляешь, ты лежишь на льду, не двигаешься, мне прилетает куча мыслей: а что с тобой? А ты встанешь? А ты будешь жить? А что я скажу твоей маме?» Так что психологическая травма была у него. Это ему потом пришлось работать с психологом, а не мне. Всё внимание сосредоточилось на моих гематомах, а о внутреннем состоянии человека, который винил себя в том, чего, по большому счёту, не совершал, никто не думал.

– Есть балерины, которые танцуют во время беременности до тех пор, пока не станет видно живот. А вы?

Т.: Я оба раза каталась до 12–14-й недели. Максим прекрасно знал о существовании ещё одной жизни во мне и всячески оберегал меня. На самом деле моему мужу одолжение делал. Все знают: если меня посадить дома, я сведу с ума всех вокруг. Начинаю терроризировать близких – что-то нужно передвинуть или сделать. Детей приучаю к чистоте – мужа-то уже поздно.

«Чтобы не было вопросов»

– Вы поженились, когда у вас уже были две дочки. Почему так долго тянули со свадьбой?

А.: Какая разница, есть ли печать в паспорте, если люди счаст­ливы и живут вместе? По сути, мы поженились, чтобы нас перестали донимать вопросами, касающимися формального статуса. Кстати, предложение я Тане сделал в Новый год. Сами понимаете, я был на небольшом допинге, что облегчило этот поступок. Потом, 1 января, она у меня спросила: «Помнишь всё? Не надо напоминать?» (Смеётся.)

Т.: На самом деле печать не даёт ничего: если кто-то захочет уйти, хоть 10 штампов поставь, замки повесь – всё равно уйдёт.

– У вас ведь был непростой период в отношениях…

Т.: Да… Мы с Лёшей уже начали жить вместе. Как-то прихожу домой – он собирает вещи. «Ты куда?» – «Никуда, просто мне так хорошо. И страшно». Мы расстались… Хотелось застрелиться. Тогда мама ещё была жива, все мои слёзы достались ей.

А.: Я первый раз ушёл от Тани, потому что не понимал, к чему это всё может привести. Был внутренний вопрос: а что дальше? Человек привык, что хорошо не может быть всегда. А если у тебя «всё так», это реально настораживает. Вот и я немного напрягся.

Т.: Потом снова сошлись с Лёшей. И началось… Когда становилось всё хорошо и спокойно – мы расставались. Я снимала квартиру и уезжала. Через некоторое время мы снова съезжались. Потом снова у кого-то что-то в голове торкало. Раза 4–5 это точно было. Так мы поменяли несколько адресов.

А.: Я напрягался в очередной миллиардный раз после сходов и расходов. Особенно перед своим последним уходом, когда речь зашла о первом ребёнке. Сперва ты столько лет живёшь один, потом – вместе с другим человеком, а тут ещё и ребёнок… А что дальше будет? Вот этого я не понимал. Боялся того, к чему это может привести. Я никогда не жил другой жизнью, нежели жизнью спортсмена, в одиночку снимающего квартиру. Наверное, боялся, как мальчик, потерять своё «одиночество», свободу.

Т.: Вот так мы и вели себя, пока не поняли: всё, хватит. К сожалению, через некоторое время не стало моей мамы. Не говорю, что её смерть нас сплотила, но всё-таки, наверное, это удержало нас вместе. Когда мама ушла, я просто разрешила себе поверить в то, что Алексей – тот, с кем я должна остаться. Сейчас Лёше говорю: если ты, не дай бог, помрёшь, я больше ни с кем ничего не буду строить, буду жить с детьми! Мне больше никто не нужен.

– Часто причиной конфликта в семье становятся деньги. Вы через такое проходили?

Т.: Алексей уже давно решил: всё, что зарабатывает он, идёт на обеспечение семьи. А всё, что получаю я, трачу на себя – сумочки, туфельки, подарки. То есть что моё – это моё. Всё, что его, – это наше. (Смеётся.)

А.: У меня в голове всегда было: мужчина должен содержать семью. Я рад, что могу сегодня обеспечить жену и дочек. Плюс мне нравится работать, постоянно что-то делать. Если выдаётся несколько свободных дней, чувствую: что-то не то, я не в своей тарелке.

Источники:

http://z-aya.ru/index.php/ya/yagudin-aleksej/9111-aleksej-yagudin-i-tatyana-totmyanina-istoriya
http://24smi.org/celebrity/3201-tatiana-totmianina.html
http://aif.ru/sport/person/tatyana_totmyanina_i_aleksey_yagudin_my_shodilis_i_rashodilis

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×