Библейские цитаты о любви. Библия – о любви

Слово Божие (цитаты из Библии)

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Ин. 13,34–35

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? Мф.5,46

Не радуйся, когда упадёт враг твой, и да не веселится сердце твоё, когда он споткнётся. Сол 24,17

Не говори: «как он поступил со мною, так и я поступлю с ним, воздам человеку по делам его». Притч.24,29

Как в воде лицо – к лицу, так сердце человека – к человеку. Притч.27,19

Что ненавистно тебе самому, того не делай никому. Тов.4,15

Нет большей любви, как кто положит душу свою за друзей своих. Ин.15,13

Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас. Лк.6,27

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13,10

..благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Лк.6,28

..возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Лк.10,25–28

..истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. Мк.12–32,33

Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. 2Ин.1,6

Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нём соблазна. 1Ин.2,10

Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской. Втор.10,19

Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. 2Ин.6

А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Рим.8,30

Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Рим.8,33

Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. 1Пет.4,8

И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 1Кор.13.3

Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем. 1Кор.13,8

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. 1Кор.13,1

Всё у вас да будет с любовью. 1Кор.16,14

Ибо едва ли кто умрёт за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Рим.5,7

Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. Кол.3,14

Читать еще:  Воспитание девочек и мальчиков в семье. Особенности воспитания девочек и мальчиков в современной семье

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. 1Кор.13,4–8

Лучше блюдо зелени, и при нём любовь, нежели откормленный бык, и при нём ненависть. Притч.15,17

И живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. Еф.5,2

Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Отк.2,4

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. 1Кор.13,2

Цитаты о любви из Библии

Недругов не отвергайте, а любите и благословляйте, обожайте их, даже проклинающих вас. Молитесь всею душой за них, когда они гонят, обижают и ненавидят вас (Матф.5:44).

Как себя, любите ближнего и дальнего – закон божий гласит (Гал.5:14).

Совершенная любовь всесильна – испепеляет страх, изгоняя его, и мучения остаются в прошлом.

Любовь милосердствует, никогда не перестает, не имеет злых умыслов и зависти, гордость ей чужда, ложь и неправда ей не союзники, она не гордится, не раздражает и не бесчинствует, истину возвеличивает, всех защищает и верует неистово, на всех надеется и все стойко переносит, и, жить никогда не перестанет. Кор.13:4-8

Заповедь Всевышнего, что любящий Господа, обязан любить своего родственника (1Иоан.4:21).

Любить правильно истиной и делом, а не языком и словом.

Ближнего своего не осуждай в суе, и свидетельств ложных не высказывай (Втор.5:20).

Хоть ангельским голоском пой, хоть человеческим декламируй, но если без любви сказано – оговором слова обернутся, а к песне никто не прислушается, ибо кроме меди шипящей и шума в ушах не услышат ничего. (Апостол Павел).

Продолжение цитат читайте на страницах:

Что хвалишься злодейством, сильный? … ты любишь больше зло, нежели добро, больше ложь, нежели говорить правду; ты любишь всякие гибельные речи, язык коварный: за то Бог сокрушит тебя вконец, изринет тебя и исторгнет тебя из жилища [твоего] и корень твой из земли живых. Увидят праведники и убоятся, посмеются над ним [и скажут]: “вот человек, который не в Боге полагал крепость свою, а надеялся на множество богатства своего, укреплялся в злодействе своем”. (Пс. LI, 3-9)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (Первое Соборное послание св. Ап. Иоанна Богослова)

Читать еще:  У меня рушится семья что делать. Рушится семья! Что делать

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам )

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

Кто говорит: я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец, ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит? (1 посл.Иоан. IV, 20)

Возлюби ближнего твоего, как самого себя (Матф.22:39).

Боящийся несовершен в любви.

Люби ближнего твоего, как самого себя (Лев.19:18).

Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек (1Пет.1:22-23).

Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию (Рим.15:2).

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя (Рим.13:9).

И, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним (1Иоан.3:22).

Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь (Зах.8:17).

Будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение (1Пет.3:8-9).

Цитаты из Библии о любви — Бог любви

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим. 5:8).

«Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1 Ин. 4:9-10).

«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас» (1 Ин. 4:16-19).

Бог говорит: «Бог создал человечество. Независимо от того, грешат ли люди или следуют за Ним, Он относится к ним, как к возлюбленным, или, как к самым дорогим людям. Он не относится к ним, как к игрушкам. Хотя Бог говорит, что Он их Творец, а они – Его творение, что может звучать так, будто Он делает между людьми и Им большую разницу, реальность такова, что все, что Бог сделал для человечества, намного превышает отношения такого рода. Бог любит людей, заботится о них, переживает и постоянно обеспечивает всем необходимым. Он никогда считает это каким-то дополнительным трудом или трудом за определенные заслуги. Он также не думает, что делает большое вложение в человечество, спасая его, поддерживая его и даруя ему все необходимое. Он просто заботится о людях Своим особым способом и в соответствии со Своей сущностью и с тем, Кто Он есть и чем Он обладает. Независимо от объема обеспечения и помощи, которую человечество получает от Бога, Он никогда не стремится заслужить одобрение в глазах человека. Это определяется сущностью Бога и является истинным проявлением Его характера. Вот почему мы не найдем ни в Библии, ни в других книгах, записи, где Бог выражает Свои размышления. Мы никогда не найдем, чтобы Бог описывал или говорил людям о том, почему Он делает то-то и то-то, или почему Он заботится о человечестве, с той целью, чтобы обрести человеческую благодарность или похвалу. Даже когда Ему больно, когда Его сердце переносит жуткую боль, Он не забывает Своей ответственности перед человечеством, Он продолжает думать о них, в то время как Сам страдает в одиночестве и тишине. Бог продолжает давать человеку все необходимое для жизни, как это Он делает всегда. Даже когда люди хвалят Его и свидетельствуют о Нем, Сам Он не требует такого поведения о людей. Бог никогда делает добро людям, чтобы они поблагодарили Его за это или «отплатили» Ему. С другой стороны, те, которые имеют страх перед Богом и убегают от зла, те, которые искреннее следуют за Ним, слушают Его и остаются верными Ему, те, которые послушны Ему, часто в обильной мере получают Божьи благословения. Более того, часто люди и представить себе не могут, какие благословения приготовил для них Бог, и которые они также могут получить больше, чем они сделали, или цены, которую они заплатили. Он им дает то, что ни один человек не может им дать. Когда человечество наслаждается Божьими благословениями, кто думает о том, что делает Бог? Кого волнует, что Бог чувствует? ».

Читать еще:  Если ударился головой. Что делать, если ребенок ударился головой: советы врача

Вам также может понравиться:

Мир вам в Господе! Добро пожаловать на сайт Библия -онлайн! Если прочитав этот текст у вас появились свои идеи или у вас существуют трудности в духовной жизни можете обратиться к окошечку онлайн общения, которое находится внизу страницы нашего сайта, мы будем рады если вы с нами свяжитесь! Или можете нам написать на почту [email protected] , мы круглосуточно находимся в онлайн режиме, в любое время будем рады с вами пообщаться. Да благословит вас Бог!

Источники:

http://azbyka.ru/otechnik/Biblia/tsitaty-iz-biblii/268
http://icitata.ru/citaty-o-lyubvi-iz-biblii/
http://www.bible-ru.org/bible-God-love.html

Ссылка на основную публикацию