История потерянной и обретенной любви

Потерянная любовь.

Моя история произошла 10 лет назад когда я возвращалась из города Красноярск в свой город…На вокзале я увидела его… помогал бабушке подняться в вагон…Боже, какой мужчина (промелькнула мысль в моей голове). По странному стечению обстоятельств мы оказались в одном вагоне на соседних местах. Я чувствовала его взгляды, но начать разговор со мной он не решался…А когда он вышел в тамбур я пошл за ним под предлогом в туалет и вот там услышала его приятный голос: «Жарко у нас в вагоне» — услышала я. Вот так началось наше знакомство…В Красноярск я ездила навестить брата в казарму, которого не видела целый год, поэтому со мной было множество фотографий и вместе с Алексеем, так звали моего попутчика, мы стали рассматривать мои фото…Наступила ночь, до прибытия поезда к назначению оставалось около 30 минут, тогда Алексей попросил о встречи на следующий день с просьбой показать город (в мой город он прибыл впервые с важной миссией). Конечно же я согласилась, ведь этот мужчина (тогда ему было 23 года, а мне 18 и на тот момент он мне действительно казался взрослым мужчиной) мне очень понравился…Настал долгожданный час нашей встречи…Хоть и девушкам положено опаздывать на первое свидание, но я человек пунктуальный и прибыла к месту нашей встречи раньше моего кавалера))) Но что бы не выдать себя, решила немного прогуляться и, как положено, сделала вид что опоздала на 5 минут))) Мой спутник извинился что на встречу пришёл без цветов, посетовав на то что в его родном городе Новосибирске цветы на каждом углу продают, а здесь не мог найти…Мы начали нашу прогулку и зайдя в один из магазинов он, всё-таки приобрёл для меня красивую белую розу…С тех пор моими любимыми цветами стали именно БЕЛЫЕ розы…В дальнейшем та самая роза хранилась у меня как бесценный подарок 2 года пока окончательно не рассыпалась…Это был один единственный день который мы провели вместе, а потом он уехал…Год мы переписывались…в то время я даже не знала что такое интернет))) поэтому писали друг другу длинные письма и отправляли посредством нашей славной Почты России! Каждый день ждала почтальона и радовалась заветному конвертику с драгоценным содержанием…или огорчалось что мой любимый задерживается с ответом…Почти каждый раз ОН радовал меня стихами собственного сочинения и писал что я его муза…Я была на седьмом небе от счастья…Так прошёл год и я поехала к нему в Новосибирск…Сколько было волнений, переживаний…я столько раз представляла нашу встречу и вот…она состоялась…После года нашей переписки я вижу ЕГО…встречает меня на вокзале с букетом роз! (я и не сомневалась. ). Но суждено мне было быть с ним всего 6 дней, так как возникли сложности в его семье и срочно нужно было уехать в другой город. Но зато какими были эти 6 дней. Я была счастлива. РЯДОМ СО МНОЙ ТОТ КТО МНЕ НУЖЕН…ВОТ МОЙ ИДЕАЛ МУЧЖИНЫ. Я чувствовала себя рядом с ним желанной, единственной и нужной. Его поцелуи, его руки, я буду помнить всегда…самые родные…самые горячие и нежные…Он стал моим первым мужчиной…

Настал день моего отъезда…как тяжело было расставаться с ним, мы смотрели друг на друга молча, но глаза говорили за нас…и через мгновение поезд мчал мня прочь от родного человека…

И вот опять мы за тысячи километров друг от друга, но у нас есть самое главное…наши воспоминания и светлое чувство…И как мне тогда казалось – никакие преграды, никакое расстояние нас не разлучат…Я закончу институт и уеду к нему…навсегда…

Но жизнь распорядилась по иному…Письма стали приходить реже, хотя были как и раньше нежными…на мой день рожденье я не получила от него ни письма, ни короткого поздравления…Мне было очень обидно…через пару дней небольшое сообщение: «Извини, что не поздравил, очень много дел свалилось, напиши мне». К слову скажу что я гордячка, я не стала писать…от него тоже больше ничего не приходило…Я всё надеялась, ждала что он приедет ко мне…и будет всё как прежде…Сама писать не хотела…ГОРДОСТЬ! Будь она не ладна.

Прошло 6 лет…Все эти годы я вспоминала ЕГО, но чувства остыли…так мне казалась…Решила найти своего бывшего возлюбленного в интернете, нашла в аське…сердце бешено заколотилась, безумно хотелось написать ему, спросить как жизнь сложилась, но не хватило смелости…И…о чудо! От него приходит сообщение: «Надюша, ты ли это?». И началось ежедневное общение…После работы я мчалась домой что бы побыстрее войти в Аську…Мы поняли что наши чувства не остыли, а разгорелись с еще большей силой…Тогда мы впервые признались друг другу в любви. Меня переполняли чувства, эмоции к этому человеку…я была уверенна что судьба нам подарила второй шанс и мы ни за что не потеряем друг друга вновь…Я была готова бросить всё ради любимого и умчатся к нему…вновь почувствовать его объятья, его поцелуи…его ласки…Но новое препятствие…он женат…Я знала что он её не любит…Казалось бы, столько пар расходятся и строят новые семьи, но он не мог её оставить…Господи, как я его любила, как надеялась что он уйдёт от жены…Знаю, разрушать чужую семью плохо, но и отпускать своё счастье я не могла и не хотела…Тем более детей у них с женой не было…Да, я писала что хочу быть с ним, что судьба дала нам второй шанс и мы не должны его упускать, но никогда прямо не говорила, что бы он ушёл от жены, я верила что он сам примет это решение…И вот я получаю от него сообщение: «Сегодня я ушёл от жены…писать пока ничего не буду так как на душе паршиво». Я вновь и вновь перечитывала это СМС и разные чувства переполняли меня…Радость – потому что это был шаг который вскоре соединит нас, тревогу – так как знала что он очень переживает…Для него была не выносима мысль о том что из-за него страдает человек, а ведь он пообещал перед всеми: родителями, родственниками, друзьями, что будет с ней в горе и радости, все невзгоды и печали пройдут вместе…Я знала что он любит меня, но завидовала жене что с ней рядом ОН, мой мужчина, мой Лёша!

Читать еще:  Что можно подарить предкам на новый год. Интересные идеи недорогих подарков на Новый год. Самые нужные подарки

Через неделю вновь письмо…которая поставила точку в нашем романе. Он вернулся к жене…он не мог не вернуться, так как была весомая причина для этого. Во второй раз я потеряла своего Лёшу…

Многие скажут что если бы он меня любил, то непременно оставил бы жену ради своей любви, ведь столько семей расходятся и потом живут счастливо в новой семье…но ОН ДРУГОЙ…для него на первом месте долг…С одной стороны я уважаю его за это, но с другой…не понимаю…ведь ради настоящей любви люди всем могут пожертвовать, не страшны никакие преграды и невзгоды…с любимым человеком чувствуешь себя всемогущим…Я была готова совершить любое безумство лишь бы быть рядом с ним…Но увы, он решил по-другому…Но его слова обращенные ко мне: « Я тебя любил, люблю и всегда буду любить!» я буду помнить всегда…Пусть телом он принадлежит ей, но в его сердце всегда буду я!

И так живем по сей день, он с женой в своём городе, я…одна…в своём. Изредко пишем друг другу письма, хоть они по прежнему наполнены теплотой, но уже без слов любви…о личных отношениях решили больше не писать.

Мне уже 28 лет, но я до сих пор не встретила мужчину который бы мне хоть чуточку напоминал моего Лёшу…да и наверное нет больше таких…В моей жизни случаются встречи, романы, но нет той страсти, тех чувств, тех безумств которые я когда то пережила…Говорят что настоящая любовь бывает один раз в жизни…я знаю что эта была она…я её испытала…но потеряла…Как сложиться моя дальнейшая судьба не знаю, но так хочется что бы рядом был надёжный, любимый и любящий человек. Очень хочу семью…это моя заветная мечта…

История потерянной и обретенной любви

  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 580 604
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 534 641

© Гилярова И., перевод на русский язык, 2018

© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательство «Э», 2018

Посвящается любви потерянной и любви, обретенной вновь

Любая дорога, по которой я шел, приводила меня к тебе.

Эту книгу я начала писать много лет назад. Мысль об этом пришла ко мне однажды днем, когда я сидела в своем любимом кафе. По соседству со мной кто-то рассказывал о женщине, которая исчезла во время медового месяца, и я представила себе героиню моего романа, которая жила, казалось бы, в идеальных условиях, а потом внезапно потеряла все.

Я написала первую половину этой книги (вы прочтете ее очень быстро). Это была одна из тех историй, которые легко выстраиваются в строчки. Мне даже не приходилось придумывать, что скажут или сделают мои герои, – я уже знала это, и мои пальцы не успевали за мыслями.

Но когда я добралась до середины романа, внезапно осложнилась моя собственная ситуация. Я прошла через необычайно трудный отрезок жизни. Каждый день я думала только о том, чтобы выжить и как-то сводить концы с концами. Мой привычный мир взрывался и рушился прямо у меня на глазах, а мне при этом еще надо было сдавать в печать другую книгу. Как ни печально, ведь я очень любила эту историю и ее героев, мне пришлось отложить «островной роман» в сторону.

Но даже после этого я не переставала думать о моих персонажах. Что станет с Шарлоттой, Эриком и Грэем? Может ли закончиться счастливым финалом этот душераздирающий, трагичный сценарий?

Более того, я до одержимости увлеклась Бермудским треугольником, этой загадочной и мистической зоной планеты, где пропадали суда, самолеты и люди, огромное количество людей.

Читать еще:  Золотой цвет в интерьере: примеры оформления и сочетаний. С какими цветами сочетать золотой цвет в одежде

Когда моя собственная жизнь снова пришла в норму, когда наконец улеглись все страсти – и слава богу, что это произошло, – я открыла в компьютере файл под названием «Я ВЕРНУСЬ К ТЕБЕ – ЧЕРНОВИК». И тоже вернулась к этой истории, этим героям. Снова погрузилась в мир Шарлотты. Я ходила вместе с ней по песчаным пляжам. Плакала с ней. Сопровождала ее во всех коллизиях ее жизни, делила с ней радости и беды. И получала от этого огромное удовольствие.

Я надеюсь, что и вам понравится история этой непростой жизни, и еще я надеюсь, что вы будете твердо стоять на ногах, как бы ни швыряла вас жизнь, что вы обретете опору под ногами, как постепенно обрела ее я, – на песчаном берегу, на горной вершине или где-нибудь в промежутке между ними.

Желаю всем любви и интересной жизни, желаю вернуться на правильную тропу и идти вперед.

С любовью из Сиэтла,

целую и обнимаю, Сара.

Ночью мне снился остров. Я слышала, как плещутся о берег волны, теплый ветер ласкал мои щеки, в солоноватом воздухе витал нежный аромат плюмерий. Грэй тоже был там, он ждал меня на утесе – его глаза, ласковые и магнетические, завораживали меня.

Как ужасно просыпаться одной много лет. Я хотела вернуться на наш остров. Я была готова сделать что угодно, лишь бы вернуться туда.

– Тук-тук! – крикнула с порога Лесия.

Был ранний вечер, солнце стояло еще высоко. Лесия держала в руках поднос из нержавеющей стали. Вероятно, с жареной рыбой и овощами на пару. Если мне повезет, то будет еще сальса из манго.

– Пожалуйста, поешь, тебе надо поесть, – сказала она.

Я пожала плечами:

– Я не голодна, милая.

– Ты слишком похудела.

В мае мне исполнилось шестьдесят пять, и здесь, на острове Бермуда, я жила уже полжизни. Мне было тридцать с небольшим, когда я приехала сюда. Сначала обитала в симпатичном белом домике возле пляжа с розовым песком, а теперь в этом кондо. Здесь было нормально, даже хорошо. Три раза в день приносили еду. Горничные делали уборку. За моим бунгало простирался океан. Что еще нужно для счастья? Я знала, что многие позавидовали бы мне. Но я давно перестала ждать счастья, во всяком случае такого, какое большинство людей мечтают обрести на закате жизни. Я погладила ладонью драгоценный аквамарин, висевший у меня на шее. Считается, что он приносит удачу морякам. Какая ирония судьбы! Я улыбнулась.

– Я принесла новую книгу, – улыбнулась Лесия. Она знала, как я любила читать. Для меня это было спасением.

– Спасибо, – поблагодарила я.

Она положила роман на столик рядом с моим креслом. На обложке я увидела старинный корабль и женщину, вглядывающуюся в море. История про потерпевших кораблекрушение, мой любимый жанр. Лесия знала об этом. Я перевела взгляд на книжную полку, висевшую на стене, и попыталась прикинуть, сколько книг я прочитала за эти годы. Тысячи, не меньше.

Лесия полезла в карман и достала пачку сообщений. В прошлом апреле я отключила свой телефон. Теперь у администратора записывают все звонки, и аккуратные розовые записочки волшебным образом материализуются под моей дверью, сложенные в опрятные белые конверты. Я предпочитаю такой порядок. Зачем открываться миру, если я не хочу, чтобы меня беспокоили?

– Сегодня телефон звонил так, что едва не слетел со стены, – сказала Лесия, протягивая мне дюжину бумажек. Я просмотрела их: «Пипл», «Си-Эн-Эн», «Ю-Эс-Эй тудей». Через месяц будет тридцатая годовщина моего спасения. Я знала, что все хотели получить эксклюзивное интервью. Они хотели знать, как сложилась моя жизнь, думаю ли я до сих пор об острове. Думаю ли я до сих пор о НЕМ.

Я вздохнула и отдала бумажки Лесии.

– Нет, – сказала я. – Никаких интервью.

Она кивнула. Я заметила, что она была разочарована. Не секрет, что она думала, будто разговоры о моем прошлом помогут мне преодолеть депрессию, но я не была к этому готова. Честно говоря, я вообще не знала, буду ли я когда-либо готова. Лесия после некоторых колебаний вытащила из середины пачки один листок.

– Вот, – сказала она, протягивая его мне. – Его имя Джереми Эдвардс. Он из «Нью-Йорк таймс».

Я пожала плечами. Десять лет назад я отказалась от интервью с Опрой. Почему я должна делать исключение для «Нью-Йорк таймс»?

– Этот настойчивый, – сказала она. – Он звонил три раза.

– Скажи ему, что я сожалею, – сказала я. – Но интервью я не даю. – Я чувствовала усталость от всеобщего увлечения моей историей, которое периодически вспыхивало вновь и вновь. Это моя жизнь, а не оригинал фильма или даже не реалити-шоу длиною в жизнь.

Читать еще:  Есть парень нравится другой что делать. Есть молодой человек, но нравится другой парень

– Хорошо, – сказала Лесия, вставая. – Но он сказал, что кое-что нашел. Говорил что-то про координаты острова и…

– Нет, – решительно отказалась я.

– Пожалуйста, – настаивала она, коснувшись моей руки. – Он сказал что-то про… – она сглотнула, – бабочек.

Я удивленно вытаращила глаза, но потом снова покачала головой.

– Это невозможно. Ты знаешь, что мы прочесали каждый дюйм в том квадрате. И бабочки… ну, нет, я не верю.

– Я знаю, – ответила она. – Но мне почему-то показалось, что он знает новые детали. – Она посмотрела на меня долгим взглядом. В ее зеленых глазах, таких добрых и терпеливых, я увидела настойчивость. – Может, нам стоило бы позвонить ему, – осторожно заметила она. – Просто чтобы узнать, что он может сказать. Просто посмотреть, не…

– Я так не считаю, – отрезала я.

– Ладно, – вздохнула она и напряженно улыбнулась. Направилась к двери. – Я вернусь утром.

После ее ухода я долго смотрела на поднос, потом отодвинула его. Потом надела сандалии и протянула руку за свитером. Под вечер усилился ветер, начинался прилив. Я шла по прибойной полосе и, как всегда, смотрела на песок – что море решит на этот раз выплеснуть на берег? За эти годы я находила здесь разные сокровища: пару розовых детских башмачков, связанных шнурками в тугой узел; одинокую вязальную спицу; пять золотых обручальных колец, на одном внутри была гравировка «Навечно любовь моя». Любит ли она его до сих пор?

Потерять все самое дорогое, чтобы обрести любовь и покой. Читайте вдохновляющую историю

Звучит как зачин плохой басни: с рождения он был весел и счастлив, а потом женился и все рухнуло.

Но именно так и было: Джон Мильтон, баловень судьбы, любимчик фортуны, наследник родового счастья, утром после свадьбы проснулся самым несчастным человеком в мире.

Джон Мильтон

Мэри Поул перечеркнула все: и удовольствие быть прекрасно образованным (школа святого Павла, Кембридж, дружеские беседы с Галилео Галилеем и Гуго Гроцием), и счастье видеть мир у своих ног (сколь угодно долгие путешествия по Италии и Франции), и спокойствие таланта, знающего себе цену (поэмы Мильтона «Веселый» и «Задумчивый», сборник «Люсидас» и пастораль «Комус» немедленно завоевали восторженную любовь читателей и волну подражаний по всей Европе).

Отныне в жизни Мильтона была только она — едкая, желчная, склочная, малообразованная и грубая родная жена. Поэзия закончилась.

Джон был знаком с Мэри (уже в именах — обыденность и обыкновенность этой совсем не пасторальной истории!) всего три недели. Но он был поэт — поэтому женился немедленно на той, которая ослепила его сиянием чистого идеала.

Но вот беда! — одновременно он был индепендистом, сторонником оппозиционной монарху партии, и стремление служить своим политическим идеалам ослепляло его не меньше. А она была роялисткой. И — поведение, недостойное хорошенькой женщины! — роялисткой убежденной, ярой и злой.

С первого же дня супружества, с первого семейного завтрака, за которым Джон вздумал брякнуть какое-то политическое размышленьице, в доме начался ад.

Спустя год Мэри Поул, измотанная постоянными политическими баталиями и нежелающая идти на компромисс, попросту сбежала от мужа — уехала погостить к матери и не вернулась. Мильтон страдал, раскаивался, умолял вернуться. Но она была непреклонна.

Теперь было не до пасторалей: Мильтон пишет свой знаменитый трактат «О разводе», в котором страстно призывает государство и церковь разрешить разводы на основе «несходства душ», громит в стихах политических врагов, отвечает на чужие памфлеты и создает памфлеты свои…

Тем временем не только семейство Мильтонов — вся Англия охвачена огнем междуусобицы. Идет самая настоящая гражданская война, и когда сторонники парламента начинают теснить роялистов…. В дом Джона стучится несчастная Мэри. Над ней и ее родней навис карающий меч празднующих победу индепендистов. Еще чуть-чуть — и их вздернут на виселицу.

Мильтон диктует своим дочерям «Потерянный рай». Художник М. Мункачи, 1877-1878. Фото: rushist.com

И он прощает ее. За годы, проведенные в тоске и отчаянии, за начавшую развиваться слепоту, за разочарование в любви, за умершую пастораль. Он второй раз открывает двери дома перед Мэри Поул. И пусть они никогда не будут вместе счастливы — зато она будет жива.

Вместе с миссис Мильтон в дом поэта въезжает и многочисленная крикливая родня — всем нужно спасаться от карающего меча революции. Мильтон принимает всех.

Спустя несколько лет Мэри умрет в родах, Мильтон окончательно ослепнет, революция победит, родительское состояние истощится. Слепого, обнищавшего Мильтона пожалеет простая, не слишком грамотная женщина — она возьмет на себя заботы и о его тихом доме, и о его двух дочерях.

И вот именно теперь Мильтон напишет свой бессмертный «Потерянный рай».
Кому, как не ему, знать, как теряют и как обретают.

Источники:

http://rirl.ru/story-17056.html
http://www.litmir.me/br/?b=617454&p=1
http://www.velvet.by/articles/otnosheniya/o-lyubvi/poteryat-vse-samoe-dorogoe-chtoby-obresti-lyubov-i-pokoi-chitaite-vdok

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×