Как отметить рождество – интересные идеи. Жаркое из лося или кабана. Для веселой компании

Весёлые конкурсы для корпоратива на Новый год 2019 (год Свиньи)

Чем ближе Новогодний корпоратив, тем сильнее волнение. Как лучше организовать праздник, как угодить сразу всем гостям, как выбрать самые интересные конкурсы на год Свиньи. Мы предлагаем вам отличные идеи и сценарий, в котором вы легко сможете подобрать веселые игры и конкурсы для взрослых.

Испытания для взрослых

Конкурсы, предложенные ниже, максимально связаны с годом Свиньи/Кабана. Уважить символ года можно не только хорошими тостами, но и увлекательными испытаниями.

«Найди желудь»

Рек-т: горшочки с мукой или песком, лопатки, записки с пожеланиями или тостами, одноразовые палочки для кофе, контейнеры из под бахил для каждой записки.

Перед игроками стоят горшочки с записками в контейнере из-под бахил. Надо без рук, держа палочку одними губами откопать записку и прочесть ее вслух.

«Кто больше знает»

Гостей делят на две команды, если их много, то на четыре. Они должны как можно больше вспомнить все, что написано о свинках: Песни, поговорки, загадки, скороговорки, сказки и мудрые высказывания, например:

Мудрость: «Человек бывает прост, как свинья, но мудр, как…»;

Загадки: «Нос у нее пятачком, а хвост-то у нее крючком…»;

Сказки: «Три поросенка»;

Басни: «Свинья под дубом»;

Песня: «Все на свете нужен дом…» и т.д.

Проигрывает так команда, которая первая не найдет что сказать.

«Желтая Свинья»

Рек-т: пластилин, самые большие одноразовые тарелки.

конкурсантам выдают уже мягкий пластилин и широкие тарелки. С завязанными глазами они должны вылепить портрет Желтой Свинки. Победителя по аплодисментам выбирают зрители.

«Брюхо Свиньи»

Рек-т: широкие рубашки, пояса, разные тряпки для набивания брюха.

На конкурсантов надевают широкие рубашки, подпоясывают их, завязывая на бантик, слегка приподнимают ткань для вместительности и набивают разными вещами. Всем предлагается какой-то веселый танец: «Макарена», «Ломбада» или «Цыпленок Пи», в процессе танца участники должны постараться развязать друг у друга пояса и «выпотрошить» брюхо. Эту игру можно проводить с завязанными руками, тогда участники должны развязать пояса зубами. Можно поделить на мужчин и женщин, так чтобы женщины развязывали, а мужчины убегали.

Песня переделка, вместо существительных вставлять «Хрю-хрю-хрю». Использовать можно любую новогоднюю песню. Или, к примеру, песенка «ЧТО ЗА ПРАЗДНИК НОВЫЙ ГОД». Главную фразу заменять на «Хрю-хрю-хрю».

Конкурс «Лучший символ года»

Рек-т: много деталей костюмов для свинки.

Первый этап: «Лучший костюм Свиньи». Перед участниками мешок с деталями костюмов. Они не глядя вынимают по одной детали и надевают их на себя, пока содержимое мешка не закончится.

Второй этап: «Лучший танец хрюшки». Под музыку «Всем на свете нужен дом» надо придумать очень оригинальный танец. (А можно и под индийскую песню «Джими-Джими» или под любую музыку для танца живота).

Третий этап: «Лучшая автобиография». Каждый должен придумать себе автобиография от рождения до сегодняшнего дня.

Четвертый этап: «Лучший тост». Придумать тост.

Победителя определяют аплодисментами, которые дарит собравшаяся компания.

Танцевальный конкурс

Рек-т: большие восточные костюмы.

Для этого конкурса приглашаются мужчины, желательно с легкими округлостями. Ведущий включает попурри из различной восточной или эротической музыки. Мужчины исполняют танец живота и т.д. Победитель выбирается аплодисментами.

Конкурс «Лучший тост для года Свиньи (Кабана)»

Рек-т: ручка, листы бумаги.

Гости делятся на несколько команд, в зависимости от количества. Каждая команда должна придумать тост с хвалебными речами символу.

Песня переделка

Рек-т: ручка, листы бумаги.

Командный конкурс. Ведущий за ранее подбирает «удобоисполняемый» минус на известную песню. Для сочинительства дается 5 минут. Каждая команда должна переделать песню, адаптировав ее для года Свиньи (Кабана). За сочинительством, кончено же, следует исполнение. Для исполнения можно использовать уже готовые песни-переделки.

Эстафета «Свинкины копытца»

Рек-т: для этого конкурса потребуются специальные стаканчики на веревочках.

Гости делятся на две-три команды, в зависимости от количества человек. Первым игрокам в команде выдаются стаканчики, они становится на них, веревки берут в руки. Напротив, в метрах 5-7 должно стоять ограничение пространства, например стул или колышек, первые участники, под музыкальное сопровождение бегут до препятствия, оббегают его, возвращаются к команде и передают стаканчики вторым участникам. Побеждает так команда, которая заканчивает эстафету первой, но можно снижать баллы и за аккуратность исполнения.

Читать еще:  Пособие на питание, кто оформлял? Особенно интересует кто на ГВ. Социальная поддержка семей: пособие кормящим матерям и другие выплаты

Веселые новогодние игры с едой

Хочется отметить, что играми могут быть не только привычные для нас конкурсные задания, но также вариации споров с едой, интересные инсценировки сказок, разгадывание загадок, вокальные и интеллектуальные соревнования.

«Добудь еду»

Рек-т: Запутанная веревка, чаша с конфетками, три стула или три колышка.

Ведущий обматывает стулья веревкой, можно аккуратно, а можно чуть более спутанным способом, главное это оставлять расстояние для рук. Гости делятся на три команды. От каждой приглашается по одному человеку, который должен не дотрагиваясь веревки руками достать как можно больше конфет. Ведущий следит за порядком. Если человек дотрагивается, конфета возвращается назад.

«Съешь, Свинья, сосиски»

Рек-т: 3-4 сосиски на одного участника, одноразовые тарелки каждому, соус. Сосиски выкладывают на одноразовую тарелку перед каждым участником. Человек без рук должен на скорость (пока звучит музыка) как можно скорее скушать содержимое тарелки, обмакнув каждую в соус.

«Вкусные спагетти»

Реквизит: Спагетти вареные, одноразовая посуда.

Перед каждым игроком блюдце с небольшим количеством спагетти. Без рук на скорость игроки должны их съесть, пока звучит веселая музыка.

«Пирог предсказаний»

Рек-т: несколько небольших пирогов (маленьких тортиков) или пирожных, в которых запечены бумажки, где написаны прикольные предсказания. Участники, перед которыми стоит по пирогу, должны без рук найти в нем записку с предсказания.

Рек-т: одноразовые стаканчики с разными узнаваемыми напитками: пепси, морс, лимонад, тархун, компот, молоко, кефир. Можно брать и алкогольные напитки.

Участники должны с закрытыми глазами и без рук выпить содержимое стаканчиков и догадаться, что там налито.

«Что едим в год Кабана?»

Рек-т: разные узнаваемые закуски: соленая рыба, лук, бутерброд с икрой, колбаса, сыр, блинчик с вареньем, пельмень, салат в канапе, оливка, и все, что сами решите.

Конкурсантом предлагается попробовать каждое «блюдо» и угадать содержимое.

Второй вариант конкурса: сделать необычный новогодний салат. С завязанными глазами каждый должен угадать все продукты, используемые для приготовления. Ингредиенты: яйца, картошка, сыр, оливки, ананас, копченая колбаса, грибы, соленые огурчики, кукуруза, орехи, болгарский перец и другие узнаваемые продукты.

Сказка на Новый год «Три поросенка 2019»

Рек-т: костюмы героев (поросятам чепчики и пяточки можно), стул, плетеная корзина и обруч, ковер для показа, зубы вампира (игрушечные).

  • Три поросенка;
  • Травка (большой мужчина или несколько дам);
  • Мурашки (3 женщины);

Автор (ведущая) рассказывает, а актеры (из гостей) показывают сказку:

Автор: – Жили-были три поросенка (выходят три поросенка в костюмах, желательно три мужчины). – Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф. Все лето они кувыркались (кувыркаются) и лежали на травке (ложатся на травку). Вот старший брат Наф-Наф и говорит: «Пора нам подумать о зиме, я весь дрожу». (Дрожит под музыку Клавы Кока «Мурашки»).

Надо вырезать из нее только само слово «мурашки-мурашки» и нарастить до 1 минуты. Мурашки щекочут Наф-Нафа.

Автор: – Успеется, ответили ему оба брата и вновь завалились на травку.

Старший брат ушел и построил себе домик (обруч, который может держать человек).

Вдруг выбегает волк и норовит укусить свинок за самые пухлые места.

Звучит музыка, ее можно взять здесь, 1 трек «Я злой и страшный серый волк», вырезать только голос ребенка и нарастить до 1 минуты.

Автор: – Поросята побежали, на ходу построили себе домики (один надел на голову корзину, другой спрятался под стул) и сидят, дрожат. Прибегает Волк, и как дунул. (Волк дует под песню «Ветер с моря дул, ветер с моря дул»). Домик рассыпался, поросенок еле успел побежать в дом ко второму брату. Они вдвоем спрятались под стул и ждали прихода волка. Волк не заставил себя ждать и опять дунул (музыка та же). – Домик развалился, и поросята бросились к старшему брату. (Все влезают в один обруч). – Волк в третий раз дует на домик, но безуспешно! Он убегает, поросята танцуют от радости под музыку «Пятка, носок прыжок скок-скок».

Вот и сказочки для взрослой компании конец, а кто успел напиться, молодец. Аплодисменты актерам!

Уважаемые гости, давайте еще раз поднимем тост за этот всеми любимый и удивительный повод, который собирает нас всех вместе! Еще раз пожелаем друг другу счастья и всех благ, а я надеюсь, что все наши корпоративные конкурсы на год Свиньи помогли вам лучше узнать его хозяйку.

Читать еще:  Как выбрать спортивный костюм мужской по размеру. Как выбрать спортивный костюм. Фасон и компрессия

«Охотничьи байки»: как Кабан, Лось и Косуля подружились.

Жаркое “Ассорти по-охотничьи” из дичи – исконно русской лесной добычи

Всем нам, мои маленькие любители природы, раз в жизни да охота. Охота съесть чего-нибудь этакого. Фильдиперсового. И если филе кенгурятины или седло крокодила вас уже не вставляет, то, милости просим, к нашему шалашу. А наш охотничий шалашик нынче был богат добычей. Бравые охотники-звероловы, несмотря на отсутствие лицензии и закрытый охотничий сезон таки умудрились пристрелить три половозрелые мясные тушки. Как сказал классик:

«Три смелых зверолова

Бродили целый день,

А вечером навстречу

К ним выбежал олень.»

Ну где-то примерно так. Только навстречу им на сей раз выбегали Лось, Кабан и Косуля. Выбегали, и тут же падали. От счастья, наверное. Ну, да не суть. В результате звероловы на ужин имели три разнообразных вида жывотных и даже растерялись от такого изобилия. Но поскольку время ужина близилось, животы прихватывало, а слюна уже закапывала их охотничьи патронаши, решено было не мудрствуя лукаво приготовить блюдо под названием «Жаркое ассорти по-охотничьи». (К слову, в слове «жаркое» ударение можно ставить как на первый, так и на второй слог -прим.филолога). Да и фиг с ним с ударением!

Ударными темпами нужно было подготовиться к творческому процессу создания жаркого.

Для этого в художественном беспорядке мы раскидали по шалашу:

мясо кабана (бедро)

мясо косули (седло)

мясо лося (просто лося)

картофель обыкновенный системы «клубень»

Для начала определяем ху из ху. Для того, чтобы вам, мои маленькие зверолюбы, было удобнее различать их, мы сделали небольшие таблички специальным охотничьим маркером. Итак, режем крупно дичь. И обжариваем ее на раскаленной сковородке с добавлением специй и, естественно, растительного масла.

При жарке дичи необходимо учитывать тот факт, что все вышеозначенные нами жывотыне принадлежат к разным видам и типам. Посему первым в жарку идет мясо лося.

По хорошему, Лосяша желательно предварительно вымочить в маринаде несколько часиков, дабы мясо не было жестким и не оскверняло божественный вкус соседского мяса в общем котле. Итак, замоченного Лосяша обжариваем первым.

Затем к нему присоединяется Кабан. По сути, кабан – та же свинья, только дикая и свирепая. Посему обходимся с кабаном также,как и со свининой.

И уже в последнюю очередь к этой дружной компашке присовокупляем Косулю. Доводим все мясное ассорти до степени готовности которая может быть описана одним словом – «почти» и снимаем с огня.

За несколько мгновений до этого момента можно влить в сковородку пару капель охотничьей настойки. Тут уж зависит от того, какой вид охотничьей настойки вы взяли с собой на охоту. Предпочтительней, чтобы это была настойка на можжевеловых ягодах, но, в принципе, нормально покатит любая охотничья настойка.

На другой сковородке параллельно с мясными забавами пассеруем крупно порезанный лук и моркву.

Тем временем ваши друзья охотники чистят картофан и также крупно режут его. В специальные емкости для жаркого (котелок, чугунок, казанок – нужное подчеркнуть) засыпаем картошку, лук, морковку и, разумеется, мясо.

Выделившийся от жарки мясо сок (ну если хотите бульон) заливаем туда же. Засыпаем туда несколько листочков лаврушки, и (внимание!) можжевеловых ягод! Ибо каждый охотник знает, что мясо диких зверей отлично сочетается с ягодами можжевельника! Несколько горшинок черного перца, пару щепоток эстрагона или лимонного перца, закрываем крышкой и ставим томиться до полной боевой готовности.

И пока охотничье жаркое томится на костре, можно взять и употребить с друзьями немного настойки, которая по-любому должна остаться во фляжке у кого-то из троих.

Главное тут – не пропустить момент, чтобы опять же не дойти до кондиции, описанной классиком:

«Три смелых зверолова

Сидели под кустом,

А кто-то на березе

Один воскликнул: – Белка!

Стреляй, чего глядишь! –

Другой сказал: – Собака! –

А третий крикнул: – Мышь!»

Ну и вобщем-то когда жаркое будет готово, его необходимо употребить внутрь. Салютуя вверх одиночными ружейными выстрелами в память безвинно погибших Кабана, Лося и Косули. Тем самым отдавая дань этим великим животным, накормившем простых охотников в нелегкий час ужина.

Читать еще:  Камень аквамарин: свойства, значение, кому подходит по знаку Зодиака. Камень Аквамарин — драгоценный камень для путешествий, здоровья и красоты

«Охотничьи байки»: как Кабан, Лось и Косуля подружились.

Жаркое “Ассорти по-охотничьи” из дичи – исконно русской лесной добычи

Всем нам, мои маленькие любители природы, раз в жизни да охота. Охота съесть чего-нибудь этакого. Фильдиперсового. И если филе кенгурятины или седло крокодила вас уже не вставляет, то, милости просим, к нашему шалашу. А наш охотничий шалашик нынче был богат добычей. Бравые охотники-звероловы, несмотря на отсутствие лицензии и закрытый охотничий сезон таки умудрились пристрелить три половозрелые мясные тушки. Как сказал классик:

«Три смелых зверолова

Бродили целый день,

А вечером навстречу

К ним выбежал олень.»

Ну где-то примерно так. Только навстречу им на сей раз выбегали Лось, Кабан и Косуля. Выбегали, и тут же падали. От счастья, наверное. Ну, да не суть. В результате звероловы на ужин имели три разнообразных вида жывотных и даже растерялись от такого изобилия. Но поскольку время ужина близилось, животы прихватывало, а слюна уже закапывала их охотничьи патронаши, решено было не мудрствуя лукаво приготовить блюдо под названием «Жаркое ассорти по-охотничьи». (К слову, в слове «жаркое» ударение можно ставить как на первый, так и на второй слог -прим.филолога). Да и фиг с ним с ударением!

Ударными темпами нужно было подготовиться к творческому процессу создания жаркого.

Для этого в художественном беспорядке мы раскидали по шалашу:

мясо кабана (бедро)

мясо косули (седло)

мясо лося (просто лося)

картофель обыкновенный системы «клубень»

Для начала определяем ху из ху. Для того, чтобы вам, мои маленькие зверолюбы, было удобнее различать их, мы сделали небольшие таблички специальным охотничьим маркером. Итак, режем крупно дичь. И обжариваем ее на раскаленной сковородке с добавлением специй и, естественно, растительного масла.

При жарке дичи необходимо учитывать тот факт, что все вышеозначенные нами жывотыне принадлежат к разным видам и типам. Посему первым в жарку идет мясо лося.

По хорошему, Лосяша желательно предварительно вымочить в маринаде несколько часиков, дабы мясо не было жестким и не оскверняло божественный вкус соседского мяса в общем котле. Итак, замоченного Лосяша обжариваем первым.

Затем к нему присоединяется Кабан. По сути, кабан – та же свинья, только дикая и свирепая. Посему обходимся с кабаном также,как и со свининой.

И уже в последнюю очередь к этой дружной компашке присовокупляем Косулю. Доводим все мясное ассорти до степени готовности которая может быть описана одним словом – «почти» и снимаем с огня.

За несколько мгновений до этого момента можно влить в сковородку пару капель охотничьей настойки. Тут уж зависит от того, какой вид охотничьей настойки вы взяли с собой на охоту. Предпочтительней, чтобы это была настойка на можжевеловых ягодах, но, в принципе, нормально покатит любая охотничья настойка.

На другой сковородке параллельно с мясными забавами пассеруем крупно порезанный лук и моркву.

Тем временем ваши друзья охотники чистят картофан и также крупно режут его. В специальные емкости для жаркого (котелок, чугунок, казанок – нужное подчеркнуть) засыпаем картошку, лук, морковку и, разумеется, мясо.

Выделившийся от жарки мясо сок (ну если хотите бульон) заливаем туда же. Засыпаем туда несколько листочков лаврушки, и (внимание!) можжевеловых ягод! Ибо каждый охотник знает, что мясо диких зверей отлично сочетается с ягодами можжевельника! Несколько горшинок черного перца, пару щепоток эстрагона или лимонного перца, закрываем крышкой и ставим томиться до полной боевой готовности.

И пока охотничье жаркое томится на костре, можно взять и употребить с друзьями немного настойки, которая по-любому должна остаться во фляжке у кого-то из троих.

Главное тут – не пропустить момент, чтобы опять же не дойти до кондиции, описанной классиком:

«Три смелых зверолова

Сидели под кустом,

А кто-то на березе

Один воскликнул: – Белка!

Стреляй, чего глядишь! –

Другой сказал: – Собака! –

А третий крикнул: – Мышь!»

Ну и вобщем-то когда жаркое будет готово, его необходимо употребить внутрь. Салютуя вверх одиночными ружейными выстрелами в память безвинно погибших Кабана, Лося и Косули. Тем самым отдавая дань этим великим животным, накормившем простых охотников в нелегкий час ужина.

Источники:

http://new-year-party.ru/novogodnie-konkursa-dlya-korporativa/
http://www.u-mama.ru/read/home/yummi/meat-dishs/3336.html
http://www.u-mama.ru/read/home/yummi/meat-dishs/3336.html

Ссылка на основную публикацию