Люблю зека: истории людей, встречающихся с заключенными

Заочная любовь: 8 тюремных историй

Иногда заборы с колючей проволокой скрывают не только опасных преступников, но и любовь: порой чистую и беззаветную, а порой прагматичную и расчетливую. TKR решил спросить у девушек, состоящих в отношениях с заключенными, об их опыте, реакции родителей и о том, считают ли они себя счастливыми.

«Ждули» — именно так пренебрежительным тоном называют девушек, ожидающих своего возлюбленного из мест лишения свободы. Передачи, утомительные поездки на длительные свидания, хамство надзирателей — все это неприятно входит в жизнь новоиспеченной «заочницы», но почти неизменно кончается росписью в колонии и белым подвенечным платьем. Оказывается, любви можно предаваться и за высокими заборами, а срок в исправительном учреждении не помеха отношениям.

Когда мне было 22, я буквально сбежала от первого мужа вместе с ребенком, вернулась в родной город и начала налаживать свою жизнь. Я даже думать боялась о том, чтобы с кем-то познакомиться — настолько мне опротивели мужчины. Но в мае 2014 на одном из сайтов знакомств мне написал мой будущий муж, при этом не сказав, что он заключенный. Просто написал, что сейчас он на контрактной службе в армии. Мы стали общаться, и через несколько дней Казбек предложил мне встречаться. Я согласилась.

на одном из сайтов знакомств мне написал мой будущий муж, при этом не сказав, что он заключенный

Спустя две недели он написал мне огромное сообщение о том, что на самом деле он не контрактник, и сидеть ему еще полтора года. Сказал, что я могу бросить его, если меня это не устраивает. Приложил свою фотографию. Я не задумываясь ответила, что это не изменит моего отношения к нему. Я мусульманка, поэтому через пару месяцев мы зарегистрировали никях (прим. ред. — брачный договор, который заключается между мужчиной и женщиной по правилам шариата) в мечети через его свидетелей. Казбек выходит в ноябре. Я не жалею о своем решении.

На сайте знакомств он написал мне, что ищет девушку для серьезных отношений. Сначала не говорил, что сидит. Сказал, что ему 32 и живет в Самаре. Так мы общались пару дней. Позже он признался, что находится в колонии. Оказалось, что у него есть жена, ей 21. Пообещал, что разведется с ней. Мы общались с 2012 года, он вышел в 2014, и сейчас у нас семья.

Периодически он уходит в запой, поэтому меня вряд ли можно поздравить с удачным выбором спутника жизни.

За два года я ни разу не ездила к нему, зато сразу после освобождения он приехал ко мне. Развелся с женой. Правда, долгое время она донимала нас звонками, пытаясь вернуть мужа. Родители не очень поняли мой выбор, но потом смирились. Периодически он уходит в запой, поэтому меня вряд ли можно поздравить с удачным выбором спутника жизни.

Он вышел из тюрьмы, прилетел ко мне. К сожалению, оказался банальным алкоголиком. Вряд ли мы с ним останемся вместе… Знаю одно: если можно было бы вернуть время назад, я бы в его сторону и не посмотрела.

Мы познакомились два года назад после его освобождения. Он снимал у меня жилье. В итоге, через месяц, когда он собирался уезжать в свой город, мы поняли, что уже не можем расстаться. Затем, к сожалению, его снова задержали. Через 5 дней у нас свадьба в колонии. Кольца купила, наряд подобрала. Выглядеть хочется красиво, даже если свадьба в таком месте.

Выглядеть хочется красиво, даже если свадьба в колонии.

Совсем недавно ездила к нему на длительное свидание. Готовилась где-то неделю, все закупала, собирала сумки. Потом поехала в колонию на такси. Приехала туда, написала заявление. Через пару часов за мной пришли. Забрали паспорт, выдали пропуск, досмотрели меня, проверили все продукты. Пожелали счастливого отдыха. С будущим мужем мы жили трое суток. Комнаты, конечно, маленькие, но уютные. В общем-то, там неплохие условия.

Аделя

Мы познакомились по телефону, когда он отбывал срок — ошибся номером и попал на меня. Начали общаться. Каждый месяц ездила к нему на краткосрочные свидания. Это происходит достаточно просто: приезжаешь в тюрьму, пишешь заявление. Его уносят начальнику колонии, затем выписывают пропуск, и ты идешь на КПП. Сдаешь телефон, тебя обыскивают и ведут в кабинки. Там тебя уже ждет муж. Садишься, телефон в руки, и четыре часа наслаждаешься разговором с любимым.

Читать еще:  Новый год дома идеи, сценарий и конкурсы: Чем и как развлечь гостей на Новый год дома

Познакомились на сайте знакомств чуть больше года назад. У меня тогда был очень тяжелый период в жизни. Стали общаться по телефону. Через полгода я приехала к нему на кс (прим. ред. — краткосрочное свидание). Вживую он оказался гораздо симпатичнее, чем на фото! Предложил выйти замуж, я согласилась.

Нам отдали свидетельство о браке, и мы разошлись: он — в камеру, я — домой.

К свадьбе я особо не готовилась. Сама процедура росписи заняла меньше минуты. Завели в телевизионную комнату. — Согласны ли вы? — Конечно, я согласна! Отдали свидетельство, и мы разошлись: он — в камеру, я — домой.

Кстати, на просторах групп вроде «Подслушано в Тюрьме», нам удалось найти двух арестантов, которые не против пощеголять своей удачей перед бывшими и нынешними сокамерниками.

У меня романтическая история. Она просто ошиблась номером. Помню, я еще тогда немного понтовался, что нахожусь на свободе. Пришлось признаться, конечно. Вскоре она стала моей женой. Ревновала меня к бывшей девушке. Сидеть мне чуть больше 6 лет. Недавно, правда, поссорился со своей женой. Наши отношения на грани развода. Но вообще, моя жена — супердекабристка.

Я — рецидивист. Сидел в Форносово. Познакомился с женой по телефону. Для меня это было очень удивительно — не каждая девушка согласится общаться с рецидивистом. Так получилось, что мы полюбили друг друга. Я вышел, и мы, убедившись в своих чувствах, поженились. Вот так иногда бывает: не все заключенные преследуют корыстный интерес.

Реальная история: Чем заканчивается знакомство с зеком

Много ли тех, кто желает видеть своим спутником жизни — заключенного? Не думаю. Ведь отношения с арестантом, это даже не «кот в мешке», а целый тигр. с непредсказуемым поведением. Однако, факт есть факт. Лишь небольшое количество зеков, можно считать по-настоящему одинокими. И с каждым годом, «заочниц» становится все больше.

Если он почувствует, хоть каплю заинтересованности, со стороны противоположного пола, вырваться из его «лап» будет очень сложно. Нет, речь идет не в какой-то агрессии, а о эмоциональном «капкане», в который попадает женщина, вступающая в активную переписку и отношения с сидельцем.

И дело тут, даже не в каком-то злом умысле (хотя и это случается), а в том, что ОНА, приобретает в своих глазах, роль «спасительницы» всего мира. Ей льстят песни известных шансонье, даже если она никогда не увлекалась подобным репертуаром. Она начинает испытывать эстетическое удовольствие от мужчин с татуировками. Она покорно смиряется с тем, что в ближайшие несколько лет, не обзаведется семьей и будет вынуждена делать регулярные передачи, отсылать посылки, ездить на свидания.

Но не нужно ее жалеть. Это ее выбор. Эти трудности «закаляют» ее характер (как бы это не звучало). Возможно, женщина впервые почувствовала себя настолько нужной, красивой и любимой. Она не задумывается о том, что ее ждет впереди. А возможно, ей предстоит исполнение всего одной мечты — крепкое объятие у зоны.

Готова ли она к этому? Сложный вопрос. Да, она будет верить своему зеку до последнего, защищать его перед всем миром. Но, где-то в самых отдаленных уголках души, она допускает то, что ей пользуются. Но выбрать другой путь, она уже не может и не хочет.

Знаю ли я такие пары, в которых подобные отношения (после освобождения) складывались хорошо? Знаю. И я выкладывала много историй этих людей. Есть ли истории с несчастливым концом? К сожалению, есть. Передо мной не стоит цель «идеализировать» зеков. Но, если сравнивать процент разводов и расставаний с теми мужчинами, которые, ни разу не сидели в тюрьме, значение будет примерно одинаковым.

Я знаю даже таких, кто провел за решеткой более 20 лет. А их жены ждали. Рожали от них детей, которых воспитывали в одиночку. Об одном из таких случаев, я расскажу в следующей статье. Это действительно интересно, даже с психологической точки зрения (и, сразу признаюсь, я бы так не смогла).

Знакомство с зеком, как и с «законопослушным» человеком, может привести к совершенно разным последствиям. Вы ведь не знаете, что можете ожидать от мужчины, который подошел с Вами знакомиться — в кафе, метро, на работе, на улице.

На первый взгляд, он может показаться — милым, обходительным, вежливым. А спустя несколько месяцев после свадьбы — домашним тираном. Причем, неизвестно, что хуже — он или зек. Говорю не голословно (самой довелось побывать в этой ситуации). А может быть, он — Ваша настоящая судьба. Просто слегка «заплутавшая» среди бесчисленных дорог, которые ведут к Вам. Все индивидуально.

Нельзя сказать, что невозможно выстроить нормальные отношения с зеком. И нельзя сказать, что все происходит легко. Это тяжелый труд и большая ответственность.

Причем, заключенные, от чистого сердца, могут «наобещать» Вам того, что никогда не воплотится в жизнь. Они могут изо дня в день твердить, что сразу после тюрьмы, пойдут искать работу и сделают все, чтобы быть с Вами. Или будут говорить, что «все будет хорошо», что тоже не факт.

Читать еще:  Женские рассказы о жизни. Истории про любовь

И в этом нет злого умысла, они действительно так думают. до поры, до времени. Но стоит им вдохнуть свежий воздух и побыть несколько дней на свободе, их мнение может резко поменяться. Скромник-тихоня (каким он был во время отсидки), превращается в оголтелого ловеласа. Тот, кто мечтал выйти на работу, начинает пить. А у кого-то, есть единственное желание — отоспаться (как Обломов, к примеру).

А может, это все поутихнуть. И человек, поймет, что жизнь проходит мимо него. И другой не будет. Берется за ум. И маленькими-маленькими шажками, по кирпичику, начинает складывать свое и Ваше счастье.

Ставьте лайки (палец вверх), делитесь статьей в соц. сетях.

А если, Вам было интересно — подписывайтесь! (обещаем, скучать — не придется :-))

5 печальных историй «ждуль», вышедших замуж за заключённых

В современной российской действительности есть целая категория женщин и девушек, которые влюблены в заключённых и ждут их из мест лишения свободы. Многие даже сочетаются узами брака, находясь по разные стороны колючей проволоки. Такие женщины в народе получили прозвище «ждули».

Правосудие несовершенно, поэтому иногда в тюрьму попадают невиновные и действительно хорошие люди со стержнем внутри, которых тюремный быт не ломает. Но это скорее исключения, и в таких случаях истории ждуль счастливые.

Однако чаще заключённые — это глубоко травмированные люди, которые не могут принести своим спутницам ничего хорошего. Они выходят из мест лишения свободы, и заканчиваются подарки из-за решётки и удалённое обожание, которое так красочно описывалось в письмах. Сегодня в подборке печальные, а иногда и жуткие истории девушек, которые решили ждать.

Жена, которую проиграли в карты

Иногда форумы — это чуть ли не единственные места, где люди могут излить душу. Поэтому там можно прочитать просто отвратительные истории, которые лучше было бы и не читать вовсе, и это одна из таких. Сами рассказчики обычно изменяют свои имена и имена действующих лиц, но на всякий случай мы изменили их ещё раз.

Рассказывает пользователь «Пикабу» Ольга. Она, будучи студенткой, работала официанткой в одном из неблагополучных российских городов, где подростки засматриваются на сидевших людей, и очень хотят быть таким же, где слушают блатные песни и даже в мирной жизни стараются разговаривать на фене. В кафе кроме неё работали ещё шестеро девушек, пять из которых были «ждулями». Одна из них, назовём её Юлия, рассказала Ольге чудовищную историю, от которой волосы встают дыбом. Юлия отправилась на свидание со своим возлюбленным. Места, в которых женщины могут видеться с зеками, похожи на общежития. В них несколько комнат, общая кухня и общий санузел.

Свидания — это большая привилегия для заключённых, их дают не всем и на разное время. Обычно оно длится не меньше суток, девушки там ночуют, ходят в халатиках.

В один из таких приездов Юлия услышала, как за стенкой кричит женщина, которую явно насилуют. Возлюбленный Юлии пояснил, что зек, к которому приехала его жена, проиграл её в карты сокамерникам, и теперь она отдаёт его долг. Групповое изнасилование продолжалось около двух часов, в конце несчастная девушка уже не кричала. Юлию это нимало не смущало, и она спокойно радовалась свиданию со своим возлюбленным, к которому приехала.

Когда она рассказывала эту историю Ольге, то не ужасалась, а просто пожимала плечами: раз муж задолжал, то можно и потерпеть чуть-чуть . Всё же карточный долг — «святое».

Елена и маньяк из Украины

Это история про вечную ждулю, потому что её мужа не выпустят никогда, и к счастью. Здесь имена не изменены, по крайней мере нами. Девушка из Ярославля узнала однажды о деяниях настоящего чудовища — маньяка-педофила из Украины Сергея Ткача, который убил более 40 детей. Сам он говорит, что убил больше 100 детей в возрасте от 7 до 17 лет. Маньяк был престарелым — на момент знакомства ему было за 60 лет, а Елене — за 20. Девушка увидела его по телевизору и сразу влюбилась, она начала писать письма по всем тюрьмам Украины и наконец нашла его. Завязалась переписка.

Через какое-то время Елена отправилась на свидание. Первое проходило под присмотром охранников, и девушка с маньяком поговорили через пластиковый барьер. На второе их уже оставили в отдельной комнате. Через некоторое время Елена поняла, что беременна. После этого заключённый и ждуля решили пожениться. Счастью девушки не было предела. Её совершенно не смущали злодеяния возлюбленного, она говорила, мол, это не её дети, ей нет до этого никакого дела.

Вскоре Елена родила дочку, которую назвали Елизаветой. Сейчас молодые планируют ещё двоих детей, а Сергей мечтает жить на Дальнем Востоке — там, где заканчивается железная дорога.

Катя и Женя

Катя сразу после школы вышла замуж за первого и, как думалось, единственного мужчину в своей жизни. Отношения были хорошие, в доме всё было, Катя ездила на красном RAV4, который в нулевые, когда и происходило дело, был настоящей роскошью. Но однажды случилось непредвиденное. С Катей на заправке познакомился Женя, а он был, мало сказать, кровь с молоком. Статный, мужественный, ходячий тестостерон. И ухаживать умел. Кате, которую муж хоть и любил, но комплиментами не баловал, этого хватило, чтобы влюбиться без памяти.

Читать еще:  Любовь и привязанность - что это и как их отличить? Любовь или привязанность? Вот в чем вопрос

Катя приняла решение уйти от мужа, они с Женей начали жить на съёмной квартире и по какой-то причине спали на надувном матрасе. Первые три месяца Катя была самой счастливой женщиной, она перестала общаться с родителями и друзьями. Женя стал целым миром для неё. А через три месяца его арестовали за вымогательство и посадили. Катя начала ездить к нему на свиданки и возить тяжеленные сумки с продуктами. Женя просил у неё денег регулярно, также Катя оплачивала адвокатов, так как была уверена, что осудили Женю незаслуженно. На адвокатов ушёл и красный RAV4. Тем не менее, Женя Катю любил, она в этом была уверена. Даже сделал предложение, но сказал, что свадьбу сыграют, когда он выйдет. Не хотел на зоне.

Женя вытянул из Кати сотни тысяч рублей. А позже сказал ей, что их отношения должны закончиться, потому что у него уже есть жена, которая недавно родила ему ребёнка. Она тоже ездила на свидания и забеременела на одном из них. Катя осталась без любви, без мужа, без денег и без машины, но с опытом, который лучше было не получать.

Марина и ВИЧ

25-летняя Марина жила в одном из небольших депрессивных российских городов. Себя никогда не считала красавицей, поэтому с парнями как-то не клеилось. Так получилось, что её двоюродного брата осудили за кражу, а через некоторое время она начала получать письма от его сокамерника Алексея. Видимо, брат решил устроить личную жизнь сестры, а поэтому рассказал о ней Алексею, который показался ему парнем, достойным составить сестрице партию.

Марина сначала была шокирована, но потом стала переписываться с Алексеем. Девушка никогда ещё не получала от мужчин таких изысканных комплиментов, никто ей не говорил, что она красивая, никто не звал замуж. Марина начала ездить на свидания. В какой-то момент влюбленные расписались. Конечно, у них был незащищённый секс, и это было роковой ошибкой Марины. Она обратилась в больницу на плановый осмотр и сдала тест на ВИЧ, который оказался положительным. Марина не имела других близких отношений в последнее время, поэтому она точно знала: её заразил муж.

Она приехала к нему и выяснилось, что Алексей знал о своём статусе, но утаил его. Любовь девушки, конечно, мгновенно прошла. Она заявила о преступлении своего мужа, и его осудили ещё на 11 лет. Как только он закончит отбывать свой первый срок, начнётся его второй. А у Марины уже началась новая жизнь, в новом статусе.

Про Олю и бизнес

Оле с мужчинами не везло, был муж, но он бросил её с новорожденной дочерью, потому что та родилась с отклонениями. Оля духом не упала и организовала небольшой бизнес, который неплохо работал и кормил и её, и дочку. Конечно, молодой и активной Ольге хотелось мужского тепла. И однажды она познакомилась с замечательным мужчиной, которого звали Сергеем. Правда, ему ещё год нужно было досидеть. Но осудили его ни за что, его подставили.

Друзья Оли старались убедить её порвать с ним переписку, но влюбленная особа показывала подругам письма, в которых заключённый нежно признавался ей в любви. Лена познакомилась с семьёй Сергея и начала вместе с его сестрой возить передачки. Примерно в это же время влюбленные расписались. Когда он вышел, то сразу переехал в квартиру Ольги и с собой взял сына от другой женщины. И вместо того, чтобы найти работу, Сергей стал отдыхать. Иногда он покупал Оле цветы, конфеты и бижутерию. Но большую часть времени лежал на диване и курил сигареты.

Ольга работала теперь на четверых. И в какой-то момент начала замечать, что из сейфа в офисе стали пропадать деньги. Сначала она грешила на собственную растерянность из-за перманентного состояния счастья, в котором она пребывала последние месяцы. Пропажа денег стала регулярной. Пропадали крупные суммы, десятки тысяч рублей. Оля решила сменить замок на сейфе. Это помогло на пару недель. Потом всё возобновилось. Тогда озадаченная бизнес-вумен установила в офисе скрытую камеру. И буквально на следующий день увидела на записи собственного благоверного, который своими ключами открывает и дверь в офис, и сейф. Большую часть денег он тратил на общак, часть — на рестораны для себя и совсем маленькую часть — на подарки для жены. Конечно, после того, как тайное стало явным, Ольгину влюблённость сняло, как рукой. Сергея с сыном она выгнала, и осталась жить со своей маленькой дочкой, отдавая свою любовь ей и бизнесу.

Источники:

http://kaliningrad-room.ru/zaochnaya-lyubov-8-tyuremnyx-istorij-74874/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b29645a6ec17d00a98e31c2/5b624c44808eb400a94471ba
http://www.factroom.ru/obshchestvo/5-pechalnyh-istorij-zhdul-vyshedshih-zamuzh-za-zaklyuchyonnyh

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector