Тайны семьи райдеров. Гайд по Mass Effect: Andromeda — где найти все активаторы памяти

Содержание

Тайны семьи Райдеров

Тип задания: Союзники и отношения

Требуемые условия: После посещения Жилище-7

Начальная локация: Нексус или Гиперион

Как получить: Поговорить с директором Танном или СЭМом в модуле СЭМа

Найти способ разблокировать память СЭМа

Командный центр Нексуса: штаб Первопроходца или Гиперион: модуль СЭМа

Это задание начинается после того, как вы поговорите с директором Танном (1) во время сюжетной миссии «С чистого листа». В качестве альтернативы, его можно разблокировать, поговорив с СЭМом в модуле ИИ на Гиперионе. Задание также активируется, если вы найдете одно из 16 воспоминаний. Доктор Карлайл связывается с вами сразу после разговора с Танном. Он говорит, что нашел способ, чтобы вы смогли пообщаться со своим братом/сестрой. Эта часть миссии является необязательной, но если вы проигнорируете своего родственника, то он/она негативно прокомментирует ваш выбор, когда проснется.

(По желанию): Навестить брата/сестру в крио-отсеке Гипериона

Гиперион: Крио-отсек

Поговорите с доктором Карлайлом (2), и он объяснит, что вы можете общаться с вашим братом/сестрой с помощью СЭМа. Вы можете солгать своему близнецу об отце и состоянии планеты, которая должна была стать новым домом для людей. Это отразится в разговоре в дальнейшем, когда он/она проснется (сюжетная Миссия 4), но без каких-либо значимых последствий.

Искать активаторы памяти

Гиперион: Жилой отсек

Необходимо найти 16 активаторов памяти, чтобы полностью разблокировать зашифрованные воспоминания.

Первый активатор памяти находится в каюте Алека Райдера, рядом с узлом СЭМа (3). Не забудьте прослушать аудиозаписи на консоли отца. У вас есть доступ ко всему, кроме трех зашифрованных записей. Они становятся доступными по мере продвижения этого квеста.

Поговорить с СЭМом по поводу разблокированных воспоминаний

Гиперион: Модуль СЭМа

Вы нашли первый активатор памяти, поэтому можно попросить СЭМа (4) воспроизвести воспоминание. Вы видите историю вашего отца, которая предшествует созданию СЭМа.

Вторая часть воспоминаний

В следующей порции воспоминаний вы видите Эллен (мама Райдер). Здесь рассказывается о поиске лекарства от её неизлечимой болезни. Она впервые знакомится с СЭМом, который по замыслу Алека должен помочь излечить Эллен.

Третья часть воспоминаний

Вся семья в сборе. Райдер-старший все еще увлечён работой над СЭМом, но ему удается найти время, чтобы рассказать историю своим родным о приключении на Марсе. Затем они все вместе уходят ужинать.

Четвертая часть воспоминаний

Алек Райдер разговаривает с тайным «благодетелем». Зная, что у Алека не хватает денег, чтобы продолжить разработку СЭМа, «благодетель» предлагает ему путь к продолжению своей работы. Воспоминание заканчивается, прежде чем вы узнаете, согласился ли ваш отец.

Пятая часть воспоминаний

Эллен прощается с близкими. После этого вы можете поговорить с СЭМом о жизни после смерти.

Искать активаторы памяти, чтобы разблокировать память СЭМа

Объект 1: Надежда

Найдите второй активатор памяти в локации (5) на Эос.

База кеттов

Еще один активатор памяти (6).

Этот активатор памяти (7) можно найти прямо в Продромосе.

Турианский лагерь

Следующий активатор памяти (8).

Активатор памяти (9) находится в Митраве. Смотрите описание задания «Гибнущая планета», если не знаете как туда добраться.

Забытые глубины

Найдите этот активатор памяти(10) во время прохождения задания «Гибнущая планета» (Когда вы следуете за Таавосом и активируете бездействующее третье хранилище на Хаваре).

Читать еще:  Признаки того что мужчина бабник. Бабник, что делать если парень или мужчина бабник, бывают ли бывшие бабники и влюблённые

К югу от Хьяры

Используйте Кочевник, чтобы забраться на вершину горы, обращенной к Хьяре. Активатор памяти (11) находится на краю горы.

Будущее место аванпоста

Еще один активатор памяти (12).

База кеттов в горах

Этот активатор памяти (13) находится на вершине небольшой горы.

Рядом с Новой Тучанкой

Используйте Кочевник, чтобы подняться на вершину очень крутого холма к востоку от Новой Тучанки. Здесь вас ожидает активатор памяти (14)

Вы можете найти этот активатор памяти (15) в пещере между древним кораблем Реликтов и колонией кроганов Новая Тучанка.

Долина Геенны

Найдите этот активатор памяти (16) в небольшом оазисе в долине Геенны.

Долина Куринта

Найдите этот активатор памяти (17) в северо-западном углу карты Кадары.

Серные источники

Ещё один активатор памяти (18) рядом с будущим местом аванпоста Инициативы.

Серные источники

Этот активатор памяти (19) находится на вершине рядом с западным монолитом Реликтов.

Изучить дневник Алека в его каюте на Гиперионе

Гиперион: каюта Алека Райдера

После сбора достаточного количества активаторов для получения четвертой части воспоминаний, вам следует отправиться в каюту Алека и изучить его записи (14) . Это о тайном «благодетеле». Алек считал, что Джиен Гарсон был тайным «благодетелем», но оказывается, что это не так. Вы решаете спросить Танна, что он знает об этом.

Поговорить о «благодетеле» с директором Танном

Командный центр Нексуса: офис Танна

Расспросите Танна (15) о таинственном «благодетеле». Но саларианец не знает никого, кроме Джиен Гарсон. Вы должны расследовать обстоятельства её гибели.

Найти на Нексусе записи о смерти Джиен Гарсон

Просмотрите записи Нексуса (16). Получите доступ к файлу «Дело Гарсон (ЗАКРЫТО)». Причиной смерти Джиен Гарсон стала Скверна, и ожоги на теле соответствуют данному заключению. Возможно, удастся что-то обнаружить на месте смерти.

Найти на Нексусе помещение, где была обнаружена мертвой Джиен Гарсон

Нексус: Зона стыковки

Найдите вторую каюту-квартиру слева (17) в жилом отсеке общей зоны Нексуса.

Сканировать помещение в поисках улик

Просканируйте область вокруг кровати, чтобы найти голографическую сцену с силуэтом мужчины рядом с телом Джиен. Похоже, что ёе смерть не была результатом естественных причин.

Продолжить сканирование помещения

Когда вы осознаете, что вся эта территория была закрыта до появления Гипериона, то задаетесь вопросом, что вообще там делала Гарсон. Продолжайте сканировать комнату в поисках подсказок. Найдите скрытую дверь на правой стене от входа.

Обследовать потайное помещение

Внутри скрытой комнаты (18) на столе находятся два блока данных. Прочтите один и послушайте другой. Аудио-файл принадлежит Джиен; Она пряталась в этом опечатанном отсеке Нексуса, потому что кто-то пытался её убить. Из сообщения вы узнаете, что она записала соответствующую информацию в свой ВИ в Центре Культуры. В блоке данных есть код, чтобы разблокировать это секретное сообщение.

Поговорить с ВИ Гарсон на Нексусе

Отправляйтесь в Центр Культуры (19) и активируйте ВИ Джиен Гарсон.

Выберите «Секретное сообщение», чтобы получить информацию. Джиен рассказывает о таинственном партнёре («благодетеле»), который связан с Инициативой. Нечто, представляющее большую угрозу, напугало их в Млечном Пути и заставило отправить 100 000 колонистов в Андромеду. Кодовое слово, которым она и Алек пользовались во время этой операции, было «Fulcrum» (точка опоры). На этом этапе вам нужно разблокировать воспоминания, чтобы выяснить, что подразумевалось под «большой угрозой» Млечного Пути.

Поговорить с СЭМом в его модуле разблокированных воспоминаниях

Гиперион: Модуль СЭМа

Последний активатор открывает доступ к полной памяти. Райдер использует кодовое слово «Fulcum» (точка опоры). СЭМ воспроизводит последнее воспоминание, зашифрованное вашим отцом, на заключительных этапах планирования вылета Гипериона.

Алек Райдер разговаривает с турианцем Кастисом Вакарианом и спрашивает о Жнецах. Кастис рассказывает ему о 50 000-летнем цикле и о том, что сейчас настало их время. Затем Райдер говорит с «благодетелем». Он считает, что им нужно ускорить сроки проекта, так как Жнецы представляют угрозу для всего живого. Ковчеги должны быть запущены немедленно. Выясняется, что Эллен не умерла. Под другим именем она находится здесь, в криостазе на Гиперионе, что остановило развитие её болезни. Вы вспоминаете, как отец спасает вас в Жилище-7, а затем, перед своей смертью, произносит слова: «У вашей матери все еще есть надежда».

Встретиться с братом/сестрой возле стазис-капсулы матери в крио-отсеке Гипериона

Гиперион: крио-отсек

СЭМ говорит вам, что Эллен находится в криостазе под именем Элизабет Рейли. В терминале вашего отца в его каюте прослушайте журнал экстренной ситуации Млечного Пути. В нем обсуждаются Жнецы и побег в ковчегах. Следуйте за точкой навигации (20) к вашему родному брату (или сестре). Показывается трогательная история, и вы, дети-Райдер, решаете оставить Эллен в криостазе, пока не найдете лекарство от болезни.

Читать еще:  Не кого не люблю никто не нравится. Семь причин ста лет одиночества. Привычки, которые отталкивают молодых людей

VirtualGameInfo.ru

Данная страница вводит в экскурс доступных побочных миссий в Mass Effect: Andromeda. Некоторые задания напрямую влияют на раскрытие некоторых персонажей, другие же, несут в себе собирательство и сканирование всякой живности и ресурсов. В данном руководстве мы расскажем вам о всех дополнительных миссиях в Mass Effect: Andromeda.

Побочные миссии на Элеи делятся на три основных группы:

Союзники и Отношения в Mass Effect: Andromeda

Данные миссии напрямую связаны с экипажем — «Бури», «Первопроходец». После завершения таких заданий, между вами и вашей командой укрепляется связь, что открывает возможность прокачки их дополнительных способностей.

Список миссий над которым мы работаем:

  • Тайна семьи Райдеров
  • Накмор Драк: Предательство Кроганов
  • Пиби: Секретный проект
  • Пропавшие ковчеги
  • Лиам Коста: Планеты для аванпостов

Задачи на Элеи в Mass Effect: Andromeda

Данные миссии могут быть получены на различных планетах, космических станциях и поселениях, которые Райдер и его команда посещают исследуя галактику Андромеды.

Список миссий над которым мы работаем:

[spoiler show=»Задачи в Нексусе»]

  • Саботаж на станции
  • Первый убийца
  • Спящие драконы
  • Первый удар
  • Обезьяны в космосе
  • ОПА: Система бонусов криостаза
  • Помочь АПЕКС
  • Пожарная бригада

[spoiler show=»Задачи в Буре»]

  • Киновечер: Начало

[spoiler show=»Задачи на Эос»]

  • Секретный проект
  • Шоковая терапия

[spoiler show=»Задачи на Айя»]

[spoiler show=»Задачи на Воелд»]

[spoiler show=»Задачи на Хаварл»]

Дополнительные задачи в Mass Effect: Andromeda

Дополнительные задачи могут быть получены в различных местах, на выполнение которых у вас уйдёт ни один десяток часов с поиском и сканированием различных ресурсов, трупов и других объектов. Некоторые из них необходимо разыскать исследуя каждую из планет.

Mass Effect Andromeda Все концовки и решения Часть 2

Как и во всех играх Bioware в Mass Effect Andromeda существует множество концовок, каждая из которых зависит от того, какие решения геймер принимал во время развития сюжета. И таких решений невероятное количество. Но и кроме оного в игре существует и много иных решений и выборов вариантов развития сюжета и мира, которые будут тем или иным образом отражены и описаны в конце. Так, некоторые варианты очень сильно влияют на конец, например, кто именно придёт к вам на помощь в финале. А также существуют варианты, которые повлияют на развитие Mass Effect Andromeda в будущем (продолжение серии). Существуют даже моменты, которые вообще почти не имеют никакого значения.

Миссий, влияющих на сюжет, на возможность основать аванпост на планете или заручиться поддержкой для финальной битвы — много, посему смотрите в отдельном материале .

Mass Effect Andromeda Все концовки и решения важных доп миссий

Как мы и обещали в прошлом материале, теперь рассмотрим дополнительные миссии, которые повлияют на концовку, окажут влияние на развитие сюжета в той или иной степени, или не повлияют вообще, но могут иметь значение в будущих играх серии. Квестов и выборов много, но реально важных несколько.

Если же есть у вас квест с выбором, но здесь его нет — выбор не влияет на сюжет данной игры

Нексус: первый убийца

Это долгая цепочка из различных задач, которая завершится выбором: изгнать Рензуса или отпустить с миром.

  • Если изгоните, то позже встретите его на Кадаре. Пообщайтесь с ним, и он расскажет о своей судьбе.
  • Если отпустите с миром, то его ждет ужасная жизнь и вечные мучения, давление со стороны окружающих. Он вернется в криостаз, но перед этим вы сможете пообщаться с ним в медотсеке.

Нексус: спящие драконы

Данный квест станет доступен после сюжетной миссии 2, и вам предстоит поработать с протестующими, что недовольны тем, что их семьи находятся в криостазе. Выбор не повлияет на развитие сюжета, но может отразиться на будущих DLC или на играх серии .

  • Если проигнорировать задание – протестующих разгонит служба безопасности Нексуса.
  • Если вы согласны с требованиями, то используете свое влияние Первопроходца и выполните требования. Разумеется, руководству Нексуса оное не понравится.
  • Если вы откажитесь от требований, появится возможность немного разрядить обстановку и решить все мирным путем.

Нексус: Путь героя, общение с журналистом Кери T’Весса

С ней можно завести романтические отношения героем любого пола . Находится она в Командном центре Нексуса у дверей Офиса Танна.

  • Если Райдер не пообщается с ней, отклонит её предложение или согласится,но не проявит активности, то она возьмет интервью у директора Танна, который расскажет о приятных и сказочных событиях и станет героем фильма вместо Райдера.
  • Если Райдер выручит Кери и поможет ей, предоставив правдивые сведения, то это позволит завести с ней роман.
  • Если Кери завершит работу над своим фильмом, то она покинет Нексус и вы не увидите её снова. По крайней мере, в этой игре…
Читать еще:  Какая любовь у мужчин самая сильная. Так ты отвечал так только, чтобы эпатировать? Скажи, Вадим, мужчины думают о любви

Кадара: рецепт Забвения (задание Современная медицина)

В трущобах на Кадаре вы встретите доктора Риота Накамото, что попросит вас вернуть ему формулу некого лекарства, которую у него похитили и теперь делают из оного наркотики. В тоже время похититель доктор Фарент утверждает, что Риота вам лжет.

  • Если поверите девушке и оставите формулу у неё, то она будет производить наркотики. Вас обманули.
  • Если вы заберете формулу и вернете её доктору, то он придет в ваш аванпост на Кадаре и займет должность медика.
  • Если проигнорируете это задание, то аванпост построить на Кадаре не сможете.

Кадара: Убийство в порту

Рейес Видаль поручит Райдеру помочь ему раскрыть кучу убийств, которые были совершены в кадарском порту. Его подозрения падают на Роекааров, и соответственно, Райдеру предстоит подтвердить подозрения.

  • Если Райдер выполнит квест и накажет всех виновных, то убийства прекратятся.
  • Если Райдер проигнорирует задание, то убийства будут продолжаться, и как только он будет посещать Кадару, о них будут все судачить и рассказывать.

Кадара: Рейес против Слоан

Во время одного из дополнительных заданий вы увидите, как Рейес и Слоан сцепятся друг с другом. Вам предложат выбрать сторону и поддержать кого-то.

  • Если поддержите Келли, то Отверженные будут контролировать Кадару и дальше, а сама девушка придет на помощь в последующих заданиях.
  • Если примите сторону Видаля, то его фракция Коллектив будет управлять на планете и уже он придет на помощь.
  • Если не примите участия вообще, то руководство планетой останется за Слоан, а фракции продолжать конфликтовать.

Воэлд: Судьба брата

Ангара Маарель захочет узнать о судьбе своего брата. Райдер сможет пролить свет на оное.

  • Если расскажите правду, то Маарель отправится на Хаварл оплакивать.
  • Если солжете, то Маарель вернется домой.

Воэлд: убить или сохранить ангаранский ИИ

Во время миссии «Поиски прошлого» Райдеру предстоит решить в конце судьбу ангаранского Древнего ИИ.

  • Вы можете убить его, но это не приведет к чему-то важному и существенному.
  • Если оставите «жить», то ИИ убьет Заложника, а Райдер сможет использовать его во благо.

Затем предстоит выбрать, как использовать Древний ИИ

  • Если позволите работать с СЭМом, то на кажущуюся важность, влияния не будет никакого.
  • Если же, против желания ИИ передадите его ангара, то ангараны помогут вам в финальной битве , используя данные, что представит им ИИ.

Элааден: секретный источник воды (водохранилище)

Задача одного из дополнительных квестов на Элаадене – найти секретный резервуар для воды, который захвачен одной из фракций. Когда найдете, окажитесь в эпицентре противостояния и придется делать выбор, кого поддержать.

  • Если позволите контролировать воду Анни, она вам еще и взятку даст и окажет поддержку в последующих миссиях.
  • Если решили присвоить источник себе, то придется сразиться с девушкой. Аннея убежит и исчезнет (может, вернется в DLC или иной игре). Её заменит Рая, представитель людей с Нексуса.

Элааден: ядро двигателя Реликтов

В конце сюжета на планете, когда почти уже откроется возможность решить судьбу Элааден, вы сможете найти ядро двигателя Реликтов, представляющее собой мощный источник энергии. Кроганы захотят владеть им.

  • Если отдадите его, то кроганы позволят вам улучшить и заселить планету , но в будущем могут быть последствия.
  • Если вы не доверяете кроганам, то оставьте ядро себе, получить 2000 кредитов и 1000 очков исследований Реликтов, НО, не сможете основать аванпост на планете Элааден и завершить квесты.

Турианский ковчег: Судьба Авитуса

Как мы писали ранее, это решение особо важно для развития сюжетной линии и получения лучшей концовки . Во время миссии предстоит сделать выбор.

  • Если Авитус согласится со всеми вашими доводами, он станет Первопроходцем турианцев и появится в финале для оказания поддержки в последнем бою.
  • Если Авитус не примет роль Первопроходца, то его можно будет позже встретить на Кадаре.

Еще больше гайдов по Mass Effect Andromeda на сайте Книги игровых руководств доступно здесь

Источники:

http://rutab.net/b/MassEffectAndromeda/2017/04/26/tayny-semi-rayderov.html
http://virtualgameinfo.ru/guides/mass-effect-andromeda/side-mission/
http://gameguidesbook.ru/mass-effect-andromeda-vse-kontsovki-i-resheniya-chast-2.html/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector