Красивые японцы мужчины. Японские мужчины боятся секса. Обаятельные и привлекательные

Японские мужчины боятся секса

Среди взрослых японцев число девственников выше, чем в любой другой стране. Но для многих из них это не сознательный выбор, а результат социальных трудностей. Что мешает этим мужчинам заняться любовью с партнершей?

Современная Япония далека от стереотипных представлений о восточном целомудрии. В Токио почти в любом супермаркете есть отдельная стойка с эротическими комиксами хентай, а в книжных магазинах порнографическая литература занимает целые этажи. Читать хентай не считается зазорным, и многие делают это прямо в метро. Даже в графических романах с вполне серьезными сюжетами часто встречаются сцены легкой эротики. Европейцы вообще склонны даже упрекать островных жителей в распущенности: проституция в этой стране — вполне обыденное явление, многие пользуются услугами куртизанок.

Тем более удивительно, что сегодня все чаще встречаются японца, в жизни которых сексуальная сторона отсутствует вовсе. Парадоксальный факт: у четверти 30-летних японцев никогда не было секса. Для этой категории даже был введен специальный термин — ярамисо (дословно — «тридцатилетний, который не делает этого») 1 .

Поколение девственников

«У меня никогда не было девушки, — признается 41-летний Такаси Сакаи, — Не то чтобы меня совершенно не интересовали женщины, вовсе нет. Я восхищаюсь ими. Но я просто не знаю, как к ним подступиться». История Такаси — не курьез. Трудность в общении с девушками становится преградой для многих японцев. Девственность для таких, как он — не сознательный отказ от сексуальных отношений, а скорее неуверенность, доведенная до боязни. «Они втайне мечтают о романтических отношениях, но из-за отсутствия опыта общения с противоположным полом их образ женщины, как правило, очень идеализированн и далек от реальности», — говорит Синздо Сакатсуме, работник организации «Белые руки», которая помогает таким, как Такаси, наладить личную жизнь. Отсутствие постоянной партнерши не всегда означает отказ от сексуального удовлетворения в принципе — в Интернете всегда можно найти эротические материалы. Это оказывается проще и доступнее, чем завести реальный роман.

Боязнь сближения, свойственная ярамисо, характерна и для другого типично японского явления — хикикомори, или добровольного отшельничества. Хикки (как их часто называют), как правило, живут в доме родителей на их деньги, не работают, проводят много времени в интернете. Порой они годами не выходят из своей комнаты и общаются с внешним миром только посредством электронной почты или аккаунтов в соцсетях. Тех и других роднит ощущение собственной социальной беспомощности.

Секс, стыд и самооценка

Японская культура известна своим лояльным отношением к сексуальным удовольствиям и демонстрации обнаженного тела, но в то же время предъявляет высокие требования к поведению человека и его статусу. Антрополог Рут Бенедикт еще в середине XX века заметила, что главным регулирующим фактором у японцев, в отличие от европейцев, выступает стыд. Ошибки, неловкость, проявление слабости вызывают у японцев более сильную реакцию, чем у европейцев. Результатом жестких требований к себе часто становится заниженная самооценка, неуверенность, самоедство. Страх ошибки заставляет задуматься: «А стоит ли мне вообще что-то предпринимать?»

Во многом распространение ярамисо связано с внутренними проблемами Японии. «Экономика страны в последние двенадцать лет пребывает в стагнации, — говорит Йоко Итамото, маркетинговый аналитик. — Число пенсионеров растет, и это создает большую нагрузку на работающих. Найти хорошую работу и иметь возможность содержать семью становится все труднее. Доход и статус тесно связаны с самооценкой. Только если ты успешен и обеспечен, ты имеешь право относиться к себе с уважением».

Активное проникновение в Японию стандартов массовой культуры привело к еще более сильному перекосу в самооценке японцев: сегодня около 38% из них признаются, что недовольны своей внешностью 2 . «Неимоверно высокие требования к себе, воображаемые стандарты, которым крайне сложно соответствовать, страх, что другие узнают о нашей несостоятельности, — все эти проблемы создали ситуацию, при которой многие японцы просто не решаются рисковать, — объясняет Синздо Сакатсуме, — И все это в конечном счете сказывается на либидо. Сексуальная апатия — это прямое следствие потерянности, фрустрации».

Читать еще:  Отбелить кожу в интимных местах перекисью. Избыточная масса тела. Смесь из черной смородины и меда

«Я знаю, что женщины — не пришельцы с другой планеты»

Несколько лет назад в Японии стали появляться специальные курсы, которые предлагают занятия по «женоведению». В частности, участников знакомят с особенностями женского тела весьма оригинальным способом — при помощи рисования обнаженной натуры. Организацией встреч занимается общество Virgin Academia (Академия девственников). Большинство посетителей курсов — гетеросексуальные мужчины. Многим из них далеко за тридцать. «К нам приходят уже состоявшиеся люди, которых беспокоит, что в их жизни не хватает теплоты отношений, им не удается завести семью, — рассказывают сотрудники Академии. — На наших уроках мы пытаемся помочь им переступить через собственную скованность и неуверенность».

Для многих рисование оказывается самым приемлемым и безопасным способом выйти из сексуальной изоляции. Ведь когда-то сильный негативный опыт заставил их отказаться от новых попыток, и возвращение к сексуальной стороне жизни оказывается болезненным. Для таких, как Такаси Сакаи, уже само по себе созерцание голой женщины на расстоянии нескольких шагов — волнующее переживание. «Я записался на курсы прошлой осенью, и я был поражен тем, как прекрасны их тела», — признается Сакаи. «Не знаю, как далеко я готов идти, — добавляет он, — но я позволяю себе не торопиться. В конце концов, теперь я знаю, что женщины — не пришельцы с другой планеты. А насчет секса — может, когда-нибудь дойдет и до этого».

К. Леви-Стросс «Обратная сторона Луны»

Сборник статей, речей и интервью классика французской антропологии Клода Леви-Стросса на тему японской культуры.

Самые красивые японцы в мире

Известно, что Япония является одной из самых знаменитых стран в мире, особенно славится своим богатым наследием и традициями. Популярность Японии зашкаливает в связи с такими событиями, как Киотский протокол, взрывы Хиросимы и Нагасаки и катастрофа в Фукусиме. Но то, что делает Японию настолько интересной и красивой — актрисы и актеры земли восходящего солнца. Несмотря на то, что многие актрисы завоевали всемирное признание, есть еще японские актеры, которые сами создали себе имя. Вот почему многие женщины в Японии говорят об этих красивых мужчинах. Они, несомненно, являются образцом для подражания многим японским детям, которые стоят перед зеркалом и пытаются выяснить, насколько они похожи на этих актеров.

Итак, ниже Вы увидите список одних из самых красивых японцев в мире:

Такахиро Нишиджима

Красивый и энергичный парень, также известен как Мисси. Он очень популярный актер, певец, а также танцор, сыгравший очень важную роль в японской поп-культуре. Мисси также был танцующим членом одной из самых популярных японских групп «Attack». Он один из самых искушенных актеров, чьи живые выступления для Эми Сузуки обсуждались всей страной. Любит танцы, рыбалку и актерское мастерство. Такахиро является одним из самых известных гитаристов во всей Японии и очень популярен в своей стране. Также актёр снимался в фильмах «Откровение любви» в роли Ю Хонда и в японской криминальной драме «Химидзу».

Тэппэй Койкэ

Привлекательный парень родился 5 января 1986 года. Тэппэй особенно популярен среди японских граждан, так как он не только очень известный певец, актёр, но и автор песен. Он удостоен премии Японской киноакадемии, как «Новичок года». С 2002 года выступает в составе музыкальной группы «WaT». Снимался в популярной японской мелодраме «Трогательный комплекс».

Такуя Кимура

Экстраординарный японский актёр, телеведущий, музыкант и певец. Больше всего прославился как певец и автор песен. Он также был в составе группы «SMAP». Работал радио-ведущим. За работу в фильме «Shoot» актёр получил одну из самых важных наград японской киноиндустрии. Снимался в сериале «Летние каникулы» и «Герой». Такуя считается одним из самых популярных мужчин Японии, даже среди знаменитостей.

Хидэаки Такидзава

Сенсационный актёр известен как один из величайших певцов, который когда-либо входил в японскую киноиндустрию. Его прекрасный голос и успешная актерская деятельность впечатляют. К тому же, Хидэаки считается одним из самых важных участников группы «Tackey & Tsubasa». По этой же причине он считается одним из самых серьёзных певцов японской поп-культуры. Кроме того, артист снимался в фильме «Ромео и Джульетта».

Читать еще:  Дети в гомосексуальных семьях. Первые исследования. Дети-гомосексуалисты (4 фото)

Такеру Сато

В Японии довольно много популярных актёров, но этот красивый молодой человек, родившийся 21 марта 1989 года, особенно известен благодаря своему чувству юмора. Такеру часто говорят, что у него очаровательная улыбка, от которой многие девушки сходят с ума. Он также ведет блог, где часто говорит об одиночестве, и подчеркивает, что оно является одной из самых важных причин, которые мешают психическому здоровью актеров. Однажды он получил награду Asian Film Awars как лучший актер. Снимался в таких фильмах, как: «Новички», «Дворецкий Мэй-тян», «Рёма. Летопись», «Последние Узы: Окинава, разделённые братья» и другие.

Мамору Мияно

Прекрасный актер с потрясающей прической родился 8 июня 1983 года. Так же, как и многие другие актеры, известен своим прекрасным голосом и даром к написанию песен. Кроме этого, в мире он больше известен как японский сэйю. За роль Лайта Ягами в сериале «Death Note» был удостоен премии Tokyo Anime Awards как «Лучший сэйю». Достиг наибольшей популярности за озвучивание роли Ultraman X в фильме «Ultraman».

Дзюн Мацумото

Японский айдол, актёр и певец начал свою карьеру в далеком 1996 году, когда, в числе немногих, прошел без прослушивания в знаменитое японское айдол-агенство «Johnny and Associates». Его членство в бойз-бэндах объясняет его популярность в Японии. Дзюн также выступал во многих сценических постановках, шоу, снимался в фильмах. Мужчина входит в состав группы Arashi. Более того, он снимался в дораме «Hana Yori Dango» в роли Цукасы Домёдзи. За это Дзюна назвали «Человек года» в категории певец/актёр по версии журнала GQ. Артист также является первым японским актером, который попал в журнал Marie Claire.

Кэнъити Мацуяма

Талантливый и необыкновенный актер родился 5 марта 1985 года. Приобрел известность за страсть к довольно необычным ролям. Стал очень популярным благодаря своей роли в серии фильмов под названием «Death Note». Многие люди считают Кэнъити японской версией знаменитого актера Джонни Деппа. Он снимался в большом количестве фильмов. Самыми популярными из них являются «Death Note», «Death Note 2», «Norwegian Woods» и «My Backpage».

Томохиса Ямасита

Японский айдол, актёр и певец родился 9 апреля 1985 года. Начал свою карьеру в айдол-агенстве «Johnny and Associates». Там же получил псевдоним ЯмаПи. Раньше Томохиса выступал в составе J-pop-группы «NewS». Сейчас выступает сольно. Этот молодой парень, отличающийся привлекательной внешностью, снялся в огромном количестве фильмов, шоу и сериалов, работал радио-ведущим.

Дзин Аканиси

Актёр, певец и японский идол. Родился 4 июля 1984 года. Очень популярный автор песен и японский сэйю. Раньше артист состоял в знаменитом по сегодняшний день бойз-бэнде «KAT-TUN». С момента организации этой музыкальной группы они занимали топовые позиции чартов «Oricon». Также Дзин снялся в нескольких десятках фильмов и даже в голливудском блокбастере «47 ронинов». И это еще не все! 4 июля 2014 года талантливый молодой человек основал свой собственный инди-лейбл «Go Good Records» и открыл свой официальный фан-клуб «JIP’s» (Jin’s Important People).

Итак, мы представили вам список самых красивых и самых популярных японских мужчин. Япония, Страна восходящего солнца, отличается очень богатой культурой, и эти талантливые актеры вывели популярность страны на новый, высокий уровень.

Почему в Японии 30% мужчин остаются девственниками (5 фото)

Современная Япония далека от стереотипных представлений о восточном целомудрии. В Токио почти в любом супермаркете есть отдельная стойка с эротическими комиксами хентай, а в книжных магазинах порнографическая литература занимает целые этажи. Читать хентай не считается зазорным, и многие делают это прямо в метро. Даже в графических романах с вполне серьезными сюжетами часто встречаются сцены легкой эротики. Европейцы вообще склонны даже упрекать островных жителей в распущенности: проституция в этой стране — вполне обыденное явление, многие пользуются услугами куртизанок.

Тем более удивительно, что сегодня все чаще встречаются японца, в жизни которых сексуальная сторона отсутствует вовсе. Парадоксальный факт: у четверти 30-летних японцев никогда не было секса. Для этой категории даже был введен специальный термин – ярамисо (дословно – «тридцатилетний, который не делает этого»).

Поколение девственников

«У меня никогда не было девушки, – признается 41-летний Такаси Сакаи, – Не то чтобы меня совершенно не интересовали женщины, вовсе нет. Я восхищаюсь ими. Но я просто не знаю, как к ним подступиться». История Такаси – не курьез. Трудность в общении с девушками становится преградой для многих японцев. Девственность для таких, как он – не сознательный отказ от сексуальных отношений, а скорее неуверенность, доведенная до боязни. «Они втайне мечтают о романтических отношениях, но из-за отсутствия опыта общения с противоположным полом их образ женщины, как правило, очень идеализированн и далек от реальности», – говорит Синздо Сакатсуме, работник организации «Белые руки», которая помогает таким, как Такаси, наладить личную жизнь. Отсутствие постоянной партнерши не всегда означает отказ от сексуального удовлетворения в принципе – в Интернете всегда можно найти эротические материалы. Это оказывается проще и доступнее, чем завести реальный роман.

Читать еще:  ●Пирсинг интимных мест. Как делают пирсинг на интимных местах. Интересные места, в которых девушки носят пирсинг

Боязнь сближения, свойственная ярамисо, характерна и для другого типично японского явления – хикикомори, или добровольного отшельничества. Хикки (как их часто называют), как правило, живут в доме родителей на их деньги, не работают, проводят много времени в интернете. Порой они годами не выходят из своей комнаты и общаются с внешним миром только посредством электронной почты или аккаунтов в соцсетях. Тех и других роднит ощущение собственной социальной беспомощности.

Секс, стыд и самооценка

Японская культура известна своим лояльным отношением к сексуальным удовольствиям и демонстрации обнаженного тела, но в то же время предъявляет высокие требования к поведению человека и его статусу. Антрополог Рут Бенедикт еще в середине XX века заметила, что главным регулирующим фактором у японцев, в отличие от европейцев, выступает стыд. Ошибки, неловкость, проявление слабости вызывают у японцев более сильную реакцию, чем у европейцев. Результатом жестких требований к себе часто становится заниженная самооценка, неуверенность, самоедство. Страх ошибки заставляет задуматься: «А стоит ли мне вообще что-то предпринимать?»

Во многом распространение ярамисо связано с внутренними проблемами Японии. «Экономика страны в последние двенадцать лет пребывает в стагнации, – говорит Йоко Итамото, маркетинговый аналитик. – Число пенсионеров растет, и это создает большую нагрузку на работающих. Найти хорошую работу и иметь возможность содержать семью становится все труднее. Доход и статус тесно связаны с самооценкой. Только если ты успешен и обеспечен, ты имеешь право относиться к себе с уважением».

Активное проникновение в Японию стандартов массовой культуры привело к еще более сильному перекосу в самооценке японцев: сегодня около 38% из них признаются, что недовольны своей внешностью2. «Неимоверно высокие требования к себе, воображаемые стандарты, которым крайне сложно соответствовать, страх, что другие узнают о нашей несостоятельности, – все эти проблемы создали ситуацию, при которой многие японцы просто не решаются рисковать, – объясняет Синздо Сакатсуме, – И все это в конечном счете сказывается на либидо. Сексуальная апатия – это прямое следствие потерянности, фрустрации».

«Я знаю, что женщины – не пришельцы с другой планеты»

Несколько лет назад в Японии стали появляться специальные курсы, которые предлагают занятия по «женоведению». В частности, участников знакомят с особенностями женского тела весьма оригинальным способом – при помощи рисования обнаженной натуры. Организацией встреч занимается общество Virgin Academia (Академия девственников). Большинство посетителей курсов – гетеросексуальные мужчины. Многим из них далеко за тридцать. «К нам приходят уже состоявшиеся люди, которых беспокоит, что в их жизни не хватает теплоты отношений, им не удается завести семью, – рассказывают сотрудники Академии. – На наших уроках мы пытаемся помочь им переступить через собственную скованность и неуверенность».

Для многих рисование оказывается самым приемлемым и безопасным способом выйти из сексуальной изоляции. Ведь когда-то сильный негативный опыт заставил их отказаться от новых попыток, и возвращение к сексуальной стороне жизни оказывается болезненным. Для таких, как Такаси Сакаи, уже само по себе созерцание голой женщины на расстоянии нескольких шагов – волнующее переживание. «Я записался на курсы прошлой осенью, и я был поражен тем, как прекрасны их тела», – признается Сакаи. «Не знаю, как далеко я готов идти, – добавляет он, – но я позволяю себе не торопиться. В конце концов, теперь я знаю, что женщины – не пришельцы с другой планеты. А насчет секса – может, когда-нибудь дойдет и до этого».

Источники:

http://www.psychologies.ru/sexuality/libido/yaponskie-mujchinyi-boyatsya-jenschin/
http://most-beauty.ru/people/samye-krasivye-yapontsy-v-mire.html
http://fishki.net/1610525-pochemu-v-japonii-30-muzhchin-ostajutsja-devstvennikami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector