Мне неприятны прикосновения окружающих. Неприятны прикосновения к интимным местам

Мне неприятны прикосновения окружающих.

Здравствуйте! У меня не совсем обычный вопрос, мне неприятны прикосновения окружающих, неприятно, когда обнимают, целования-вообще ни коем образом. Парикмахеры, массажисты — это допускаю, но не более. Хотя с людьми хорошо общаюсь, а объятия неприятны, никаких интимных отношений неприемлемо, так же неприятно прикасаться к своему собственному телу, особенно в душе, когда расчесываю волосы и т.д, неприятно смотреть на себя в зеркало, фото тем более, хотя они сделаны профессионалами. Если и нравится какой то мужчина, то он недоступен для меня, это подогревает во мне азарт. Так было в школе, когда в 11 классе мне понравился школьный учитель, но дело в том, что он позже пригласил меня в кино, хотя и был несвободен, и когда он мне написал, что я ему понравилась, то я его возненавидела сразу же, пропал азарт, когда он прикоснулся ко мне стало еще неприятней. Этот учитель хороший как человек, но он все делал так, как ему удобно, и я все бросала и приезжала к нему, хотя мне неудобно, все делала, чтобы его «заслужить» что ли. Еще был случай, познакомилась с парнем, который на 10 лет меня старше, он меня унижал, вытирал ноги, а мне это нравилось, так скажем, опять же когда он прикасался, было до ужаса противно. Вообще, когда какой то мужчина делает комплимент, то я его убить готова, но тот, который женат, моральный урод, топчет ногами, не отвечает взаимностью вызывает такое желание, меня прям магнитит к таким. От многих парней мои подруги бегут, а меня прям магнитом к извращенцам, женатым, маньякам, холодным мужчинам. Нравятся недоступные, которые вообще внимание не обращают. Когда увидела себя голой, то меня стошнило, прям стресс принимать душ, хотя видела трупы, кровь других людей и ничуть не испугалась, все нормально, но как на себя посмотрю, так лучше буду на трупы смотреть, они меня ничуть не смущают. Учусь в университете, мальчики в вузе вообще на меня внимания никогда не обращали, ни в школе , ни в вузе. Девочки смеются немного, как будто бы что то чувствуют и не каждая подходит.

Автор вопроса: Karpenko Возраст: 20

На вопрос отвечает психолог Опалева Александра Александровна.

Здравствуйте. А в чем ваш вопрос? Если вы страдаете из-за неприятных ощущений при прикосновениях, то это скорее всего связано с повышенной чувствительностью тела. Нужно обратиться за помощью к неврологу, а также неплохо бы посетить психиатра.

Если вас беспокоит, что вы получаете удовольствие от общения с «извращенцами, женатыми, маньяками, холодными мужчинами», то скорее всего с помощью «плохого» обращения их к себе, вы сами себя наказываете. Вопрос тогда к вам — за что вы себя наказываете? Откуда появилась ненависть к своему телу? Или это связано с невозможностью прикасаться к себе?

Читать еще:  Что нравится мужчинам в постели? Как вести себя с мужчиной в постели: сексуальный темперамент по знакам Зодиака. Ночь с продолжением

Возможен и такой вариант, вам нравится, когда над вами властвуют. Так называемые отношения мазохиста-садиста. Если вы хотите изменить их, а также поменять отношение к себе, то боюсь, что самостоятельно вы не справитесь. Нужна помощь специалистов, о которых я упоминала ранее.

Также, возможно, у вас одно из проявлений дисморфофобии, которая также не устраняется самостоятельно.

Пока вы не решились на посещение специалистов, попробуйте следующее — составьте портрет идеального парня, а также какая должна быть вы рядом с ним.Подумайте, что вам мешает в достижении этого идеального образа. Опишите шаги на пути следования к будущей идеальной Karpenko, с учетом всех преград. Также подумайте, как вы будете обходить препятствия.

По поводу принятия своего тела. Можно попробовать приучать себя к прикосновениям постепенно. Например, взять бархатную ткань или шелковую и начать с поглаживания кистей, затем, как привыкнете к ощущениям, увеличивать область поглаживания. Не торопиться, делать все постепенно. Когда все тело привыкнет к ткани, нужно ее заменить на более грубую. Но к специалистам, нужно сходить, так как если неприятие уже приближается к болезненному уровню, вам без помощи не обойтись.

Неприятны прикосновения к интимным местам

Вопрос от Оли, г. Дмитров:

«Почему возникает неприязнь, когда трогают интимные места, хотя прикосновения ко всем остальным участкам кожи приятны?»

Отвечает Марина Воронова, психолог:

Проблема, о которой вы пишете, только на первый взгляд незначительна и незаметна. Но она мешает жить полноценной жизнью, мешает получать весь спектр ощущений и удовольствий, которые могут давать друг другу супруги в интимной жизни.

Неприятные ощущения, которые возникают при прикосновении к интимным местам, чаще всего связаны с якорями — негативными впечатлениями и ассоциациями, которые сложились в детстве. Разберем эту проблему, используя системно-векторную психологию Юрия Бурлана.

Реакция на прикосновения

Интимная зона многими воспринимается как нечто грязное, постыдное, трогать гениталии неприлично, стыдно и гадко. Это внушается детям, которые в детстве, познавая себя, начинают познавать свое тело. Родители и воспитатели детского сада, которые видят, что ребенок касается своих гениталий, начинают ругать его, говорить обидные слова, иногда даже бить по рукам, наказывать. То есть всячески внушают, что этого делать нельзя, это плохо!

Масса людей рассказывает об этих воспоминаниях с содроганием, мальчикам обещают «отрезать, чтобы не мешало», девочкам «зашить, чтобы руки туда не лезли». Это накладывает мощнейший негативный отпечаток на детской психике.

Поскольку такие ситуации чаще всего происходят глубоко в детстве, человек перестает помнить о том, что конкретно произошло, но очень явно и надолго запоминает негативное отношение к этим местам. Поэтому и прикосновения становятся неприятными (ведь это «грязно и стыдно»).

Услышанное

Что еще может вызвать такое отношение к интимным местам? Услышанный в детстве мат также может стать болезненным якорем. Если ребенок, услышав где-то на улице матерное слово, спрашивает у родителей его значение и получает гневную негативную реакцию, то запоминает: «все, связанное с этими местами, плохо, грязно, стыдно».

Особенно опасен мат, произнесенный родителями, когда папа при дочери говорит в плохом смысле про интимные места (все матерные слова об интимном), обесценивает отношения между мужчиной и женщиной.

Читать еще:  Самые шикарные мужчины. Рейтинг самых сексуальных мужчин всех времен и народов

Есть еще один момент, который способен оставить в психике ребенка неизгладимый негативный след. Это увиденный половой акт родителей. Когда ребенок видит, что родители занимаются сексом, у него возникают самые неприятные ассоциации. «Как они могут это делать?! Это так ужасно!» — примерно такие мысли возникают у детей. Это фиксируется в памяти и впоследствии может проявляться не только в неприязни прикосновений, может возникать аноргазмия и другие психосоматические проблемы интимной сферы.

Сексуальная функция в браке играет важнейшую роль, а когда неприятны даже прикосновения к интимным местам, это значительно затрудняет ведение полноценной сексуальной жизни между супругами.

Что делать в этой ситуации?

Ваша ситуация исправима. Чтобы избавиться от этих якорей и плохих ассоциаций, необходимо осознать ситуацию, по возможности вспомнить, при каких обстоятельствах и когда был поставлен якорь. Переосознание, взгляд на эту ситуацию с точки зрения взрослого человека позволит изменить отношение, получить другие ассоциации и впечатления.

Сделать это можно на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Сотни женщин, прошедших тренинг, написали в своих результатах, что перестали испытывать неприятные ощущения от интима, некоторые впервые смогли получить оргазм.

«…Раскрылось понимание настоящей любви и ее смысла. Впервые в жизни ощутила душевное единство с мужчиной… Моя сексуальность стала развиваться совершенно неожиданным образом. Необыкновенные ощущения, постоянные исследования себя и партнера. Да там нет дна! Проникновение друг в друга телом и душой — это высшая милость, которую только могли нам дать! Изменилось отношение к сексу и собственному телу. От этого больше внимания реализованных мужчин, а также ярче сексуальные отношения с партнером…»

«…Я открываю совершенно новый мир наслаждения и интимного общения, в котором два человека могут быть полностью обнажены друг перед другом физически и психически и не стесняться себя, не отыгрывать какие-то сценарии, а познавать вместе то, что никогда не наскучит, чему никогда не будет конца… Я смогла расслабиться и снять свои оковы и замки. Смогла поверить и довериться. Смогла насладиться. Смогла увидеть, как много там удовольствия! Вместо того, чтобы, как раньше, постоянно думать о том, как я выгляжу, насколько я хороша в постели и не уйдет ли муж когда-нибудь к другой…»

Начинать психологическую работу с собой можно с бесплатных онлайн-лекций по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь здесь.

Автор Марина Воронова, психолог

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Раздел: Ответы на вопросы

18 Авг, 2017 Комментариев: 2 Просмотров: 1482
Теги: Отношение и семья ответы

Аноргазмия у женщин. Причины и лечение у психолога-сексолога. Мне неприятны его прикосновения

Чисто теоретически можно предположить: ну не приятны прикосновения – найди другого. Но дело тут не в этом. Моя клиентка из Москвы, в принципе не любила прикосновения к себе со стороны других, и даже объятия любимых ею мужчин для девушки не были особо ценными, а когда любовь ослаблялась, то они начинали её быстро раздражать, и в итоге все рушилось.

Что можно сказать по поводу сексуальной женской проблемы аноргазмии? – оргазма от мужчин никогда не было. Оргазм мог быть от мастурбации, да и то крайне редко, и не ярко выраженный.

Читать еще:  Как надо вести себя: простые правила, приносящие успех. Как девушке влюбить в себя мужчину еще сильней после интима

Проанализировав себя, девушка решилась прийти на прием к сексологу или семейному психологу, и мы стали работать по ее аноргазмии, а также попытались понять, что же происходит в жизни, и устранить проблемные состояния моей клиентки из Москвы.

Вышла первая история. Это была тема секса. Сексуальный опыт у девушки начался с 17 лет. Парень был не опытен, вел себя достаточно грубо, к тому же, оба были в пьяном состоянии. Отношения не сложились, и дальше подобные ситуации повторялись в её жизни с небольшой разницей.

Мне, как психологу-сексологу, удалось устранить её раздражение по этому поводу, зацикленность на проблемном состояние и частую смену настроения (перепады), эмоциональную нестабильность.

Далее вышел школьный опыт, когда мальчик больно ущипнул её за грудь. Это также легло в основу ее аноргазмии и страха, что прикосновения могут причинять боль. Сейчас девушка поняла, что все это в прошлом. Мы убрали ее озлобленность на мужчин и неприятные мысли на эту тему.
Далее шло такое, я бы его навала: «кинестетическое воспоминание», когда клиентку посадили на лошадь, и она быстро рванула с места. Девушка с трудом смогла справиться с лошадью, чудом удержалась в седле. Но какое-то телесное напряжение и зажим остались. Нам, психотерапевтам, сексологам, и семейным психологам, это не сложно убрать, и теперь мы с моей клиенткой сместились в сторону теперешнего партнера.

Оказалось, что тут был очень однообразный секс. Девушка с некоторых пор, осознала свою ситуацию, и уже готова была изменить себя, свое поведение и реакцию, чтобы выйти за привычные рамки отношений. Но, к сожалению, тут не все зависит от неё.

Я объяснила клиентке, что в данном варианте было бы неплохо прийти на прием вместе, и поработать по сексуальной терапии в паре, чтобы не было однобокой подачи информации. Тогда ситуация станет более понятной.

Но, так как сейчас прием продолжался, мы подготовили девушку к тому, чтобы совместный визит пары прошел продуктивно, и здесь я, как психолог-сексолог, проработала отдельно тему её уверенности в себе. Известно, что нам, сексологам, психотерапевтам, и семейным психологам, практически с каждым клиентом приходится поднимать эту тему.

Далее, мы устранили барьер в отношениях с людьми, который чувствовался в девушке, и являлся источником её проблем в социуме.

Затем, мы вернулись к теме её прошлых отношений, устранили негативные истории и ситуации, а также самоопределение, что: «я фригидная», «у меня ничего не получится», «я не нравлюсь мужчинам». А также одно из самых проблемных состояний для нас, психотерапевтов, сексологов и семейных психологов: «я не верю в то, что это решаемо в моем варианте».

Тут конечно было и сопротивление в работе, которое пришлось преодолевать, разные блоки и страхи также были непростыми, потому, как сидели в глубине её психики.

Но через некоторое время девушка пришла в относительную норму, и сказала, что, вероятно, уже пора прийти на прием вместе с партнером, хочется быстрее стать счастливой, женственной, сексуальной, и получать оргазм во всех его красках.

Источники:

http://psycabi.net/vopros-psikhologu/drugie-voprosy-psikhologu/13553-kak-spravitsya-s-etim
http://svp.expert/otvety-na-voprosy/nepriyatny-prikosnoveniya-k-intimnym-mestam/
http://www.b17.ru/article/85331/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector