Отношение арабов к русским женщинам. Каково это быть женой арабского мужчины

Почему арабы стремятся взять в жены русских девушек?

Давно известно, что русские дамы пользуются особой популярностью у восточных мужчин. И речь идет не только о мимолетных амурных приключениях на отдыхе в Египте, Тунисе или Марокко, но и о более серьезных связях.

Практически в каждой арабской стране найдется внушительный «клуб русских жен». Старшие поколения наших соотечественниц знакомились с арабами преимущественно во время учебы последних в Советском Союзе или России, сейчас романы, перерастающие в браки, заводят во время туристических поездок на курорты или в результате общения в социальных сетях.

Про то, чем арабские мужчины привлекают россиянок, говорилось и писалось много и неоднократно. От экзотической внешности до семейственности, от сладкоголосых обещаний «любить до гроба» до банального расчета – причин может быть множество. Но зачем русские жены арабам?

Прежде всего, это физическая привлекательность. Что таить, многие дамы южных кровей, хотя и раньше созревают, но с годами стремительно утрачивают свою красоту. Русские женщины дольше «держат форму», сохраняя привлекательный в глазах мужчин внешний вид. Они более ярко и сексуально одеваются, ухаживают за собой, обладают светлой кожей, часто – светлыми волосами и голубыми глазами, что магически действует почти на всех кареглазых «восточных принцев».

Второй ключевой фактор – доступность брака с русской женщиной по сравнению с браком с собственной соплеменницей. Как ни странно, но жениться на русской для среднестатистического египтянина, сирийца или тунисца проще, чем обзавестись семьей с собственной соотечественницей.

Для араба свадьба и брак – очень дорогое удовольствие. Во многих странах до сих пор действует старинная традиция брачного выкупа родителям невесты, а это – очень солидная сумма.

Кроме того, никакой нормальный арабский отец не выдаст свою дочь замуж за парня, который не сможет обеспечить ей достойные условия жизни. То есть, нужно располагать жильем, возможностями прокормить неработающую жену и будущих детей.

Многие арабские мужчины, особенно из небогатых семей, почти всю первую половину жизни копят на свадьбу и создание семьи. Поэтому женятся они в лучшем случае ближе к сорока годам.

В отличие от арабских невест, российские девушки и женщины не требуют практически никаких финансовых затрат. Они сами с удовольствием знакомятся с мужчинами, а часто начинают даже их содержать. Сколько таких примеров, когда «восточные принцы» годами тянут деньги из своих русских «вторых половинок».

Наконец, не стоит забывать и про еще один важнейший фактор. Вопреки распространенному мнению, арабские жены далеко не бесправны. За ними в большинстве случаев стоит их семья с множеством родственников – отец, дяди, родные и двоюродные братья. На их стороне и местные законы. А вот русская жена в арабской стране как раз и будет бесправной. Ведь у нее нет мощной поддержки со стороны семьи, для местных властей она – иностранка, к которой не стоит относиться всерьез.

Попадая в чужой стране в сильнейшую зависимость от местного мужчины, русская женщина вынужденно соглашается на такое отношение к себе, какое никогда не потерпела бы уважающая себя арабка. Например, содержать мужчину русская женщина готова, а в арабских обществах такая модель семьи встречается разве что в маргинальной среде.

Читать еще:  Как вернуть конфетно букетный период в отношениях. Конфетно-букетный период в отношениях — сколько длится. Романтический период в отношениях и реальные проблемы

Поэтому россиянкам стоит трижды задуматься, соглашаясь на брак с мужчиной из далекой страны. Ведь рисков действительно очень много, вплоть до того, что после развода женщина может больше никогда не увидеть своих детей – их оставят с отцом, а женщина будет вынуждена просто уехать назад в Россию.

Отношение арабов к русским женщинам. Каково это быть женой арабского мужчины

Петербурженка вновь стала жертвой любви к арабу. 60-летний египтянин заманил Елену в Объединенные Арабские Эмираты. Обещал начать с ней выгодный бизнес. Почему наши женщины столь придирчивы к соотечественникам, но забывают обо всем при встрече с горячими южными ухажерами?

Елена, по ее же признанию, и в Питере не бедствовала. Судя по фотографиям на страничке в соцсети, много путешествовала. Выглядит весьма привлекательно. Казалось бы, не должно быть проблем и с поклонниками. Но девушка почему-то выбрала немолодого араба. С Теймуром (египтянином по происхождению) она познакомилась в прошлом году, когда отдыхала в Дубае. Как рассказывают подруги Елены, пожилой мужчина представился владельцем ресторана, поразил девушку своей щедростью. Он не скупился на подарки и комплименты. Несколько раз приезжал в Питер. Уверял, что давно в разводе. Он предложил Елене открыть совместный бизнес в ОАЭ (по словам подруг Елены, у него там вид на жительство). Петербурженка согласилась и в конце августа по рабочей визе прилетела к Теймуру, в которого к тому моменту уже была влюблена по уши.

Теймур предложил ей пожить у него на вилле, но в первый же вечер восточная сказка превратилась в кошмар.

Ближе к ночи, откуда ни возьмись, появилась жена араба – гражданка Узбекистана украинского происхождения. Недолго думая, она вызвала полицию. Елене, по эмиратским законам, грозило три года тюрьмы за связь с женатым мужчиной. К счастью, экспертиза показала, что секса у Елены с Теймуром в тот вечер не было. Статью обвинения смягчили, все-таки Елена по тем же законам не имела права даже заходить в дом к «деловому партнеру» без ведома и согласия его супруги. По словам петербурженки, сейчас она живет в отеле, который оплачивает Теймур, паспорт ей не возвращают, украино-узбечка всеми силами затягивает суд. Теймур предлагал разрешить интимный конфликт браком – звал Елену замуж, второй женой.

А недавно выяснилось, что Теймур еще и весьма мутная личность не только потому, что обманул про жену. Оказалось, что так же, как с Еленой, он флиртует еще с несколькими иностранками – переписывается с ними, зовет к себе в Эмираты. Зачем? На нехорошие подозрения ее подруг наводят и найденные у него фотографии сильно избитых женщин. Может, Теймур – поставщик девушек для арабских борделей?

Им нужны только деньги

И ведь это далеко не первая подобная история. Только в разных арабских странах мужчины используют россиянок по-своему. Египет славится орфи-браками. Страстные аниматоры и гиды охмуряют туристок, заключают с ними «орфи», уверяя, что это первая ступень к полноценной семье. Затем несколько лет выкачивают из своих невест деньги, подчас вынуждая их продавать квартиры, дачи, машины и даже брать огромные кредиты. А затем просто разрывают орфи-договор и… «прости-прощай». При этом у них могут быть настоящие законные жены и дети. А «орфи» – это никакая не первая ступень к браку, это, по сути, всего лишь официальное разрешение на секс с любовницей в этой мусульманской стране.

В Турции женихи увозят россиянок с красивых курортов в свои бедные деревни, где от былой галантности ухажера не остается и следа. И девушкам приходится пахать – в прямом и переносном смысле слова. Либо сам турок переезжает в Россию, открывает на деньги женушки бизнес, после чего бросает даму сердца и вызывает с родины истинную суженую, а также всю свою родню.

Читать еще:  Как понять отношение мужчины к женщине. Андрей Курпатов «Перевод с женского на мужской и обратно». Положительные качества настоящего мужчины

В Эмиратах, Бахрейне, Ливане, Египте, Катаре девушек нередко под видом работы (от танцовщиц и массажисток до менеджеров в солидных компаниях) заманивают в бордели, скрывающиеся под вывесками модельных агентств.

Всему виной тестостерон

И ведь о последствиях браков с арабами и турками уже не раз рассказывалось. Но все равно раз за разом россиянкам сносит голову, стоит только рядом оказаться южному ухажеру, причем подчас не молодому, не красавцу и даже не богачу.

– Все дело в мужском гормоне – тестостероне, – уверен директор брачного агентства Анатолий Алтухов. – У южан его по природе вырабатывается больше. От этого они такие «горячие». Быстрее зажигаются, буквально источают мужественность.

Женщины это чувствуют и почти на физиологическом уровне тянутся к арабам, туркам; в советские годы гражданки с «северов» по тем же причинам ценили кавказских парней, а еще до революции барышни влюблялись на курортах в крымских татар.

– Да, южане отличные любовники, но в свое агентство я их никогда не беру и жен им не ищу, потому что у нас разные культуры и воспитание – они могут наших женщин облапошить и использовать, – говорит Анатолий Алтухов. – Основы семьи закладываются в детстве, когда ребенку 2,5 – 7 лет. У них воспитывают девочек – будущих матерей и жен, у нас – потребительниц. У них мужчин учат отцы, у нас – в основном матери. Поэтому вырастают мужики и сынки соответственно. Наши мужчины скупы на слова, они сами ждут, что их похвалят. А у арабов и прочих южан на природный темперамент накладывается еще и торгашеская жилка. В жены (настоящие) они берут своих хозяйственных женщин. Но за них нужно платить. С ними так просто не переспишь – у тех за плечами стоят отцы, братья, дяди. А приезжие – доступны, стоит только сказать ласковое слово. В туристических местах даже продаются книжечки для местных мужчин, где написано, когда и какой комплимент лучше сказать. Плюс там же список эсэмэсок.

Но наши женщины, у которых сносит голову уже от запаха настоящего самца, считают все эти банальности милыми. А уж если араб зовет замуж и согласен на ребенка – то он вообще получит статус «бога».

– Из-за того же тестостерона южане не прочь и потомство оставить, размножить свои гены, – продолжает Алтухов.

Итог таких отношений в большинстве случаев один – дети остаются с отцом (таковы местные законы), любовь заканчивается вместе с деньгами. Одна радость – несколько месяцев или лет женщина чувствует себя королевой.

Елена Ожегова для «Фонтанки.ру»

Про браки с иностранцами можно почитать здесь

Почему арабы ТАК реагируют на русских женщин

Везде есть свои традиции и правила, и их надо чтить. Например, когда вы показываете широкую улыбку каждому официанту в турзоне, то поверьте, каждый считает, что он вам безумно приглянулся))).

В арабском мире женщина обычно улыбается и посылает сигналы только мужчине, который ей действительно симпатичен, показывая ему, что она не против с ним познакомится. Со всеми остальными она держится довольно холодно.

Читать еще:  Муж развелся и не уходит к любовнице. Муж ушел к любовнице – что делать, когда рухнула семья? Как помочь себе и не наделать ошибок, если из семьи муж ушел к любовнице. Начальная стадия отношений с любовницей

В качестве примера: если в кафе в Каире парню понравилась девушка, то он не может как у нас просто подойти и, бухнувшись на соседний стул, гаркнуть: «Привет, я Петя, давай знакомится!»)) Нееет он должен встретится с ней взглядом и только, если он увидит на её лице улыбку по отношению к нему, легкую задержку взгляда на его персоне, интерес в глазах, только тогда он может к ней подойти и познакомится. Во всех остальных случаях реакция девушки может быть непредсказуема, она может закричать, потребовать вывести его и сказать, что он к ней пристаёт).

А теперь проецируем это всё на поведение наших дам…улыбка до ушей, глазками стреляем, еще и обнимаемся со всеми лавочниками и обслуживающим персоналом, да еще и фоткаемся на память…даем потрогать себя за руку, приобнять за талию…я никого не осуждаю (ни в коем случае!), но тогда не надо удивляться, почему это они все такие маньяки пытаются вас в постель затащить))).
Да потому что, для них подобное поведение женщины равносильно, если бы вы вышли на улицу в России, сняли юбку и крикнули: «Ну возьми меня!»))

Кроме того, думаю, многие наблюдали наших пьяных девиц, висящих на всех подряд, да ещё и в таких платьях, что видны все её достоинства невооруженным глазом. При желании можно иногда даже узор на трусах разглядеть))).

Вы меня, конечно, извините, но подобное отношение жителей турзоны к иностранкам, а особенно к русским. обусловлено именно поведением многих наших соотечественниц.

Арабы не употребляют алкоголь (максимум, что может выпить арабский мужчина один — два раза в год где-нибудь на отдыхе – это бутылка пива или пара легких коктейлей, а некоторые и этого себе не позволяют), а тут молодые девахи в невменяемом состоянии трутся телесами о причиндалы любого подвернувшегося мужчины…вот кому нужно сказать «спасибо» за стереотипы, сложившиеся о русских женщинах. Стыдно! Мне всегда очень стыдно. Им не стыдно, а мне за них стыдно!

А кто-нибудь в курсе, что большинство арабов считает русских и европейских мужчин слабохарактерными слюнтяями, не способными постоять за свою женщину, и показать, что она принадлежит только ему?

Если вы идете с русским или европейцем, то могут сказать что угодно, любую пошлость, могут сфоткаться с его женой, а он при этом будет сам же держать камеру и говорить как нужно встать, чтобы кадр получился (лично наблюдала такие пары))…для арабов это уму непостижимо, они даже когда в такси садятся, то его жена всегда сидит только с его стороны, не должно быть никакого, даже малейшего контакта с другим мужчиной.

Если вы являетесь женой араба, то, если к вам кто-то прикоснется даже «якобы случайно», то в 90% случаев последует удар в челюсть, без разбирательств. Если кто-то что-то скажет в ваш адрес, «пошутит» или «намекнет», то в лучшем случае отделается крупным конфликтом, если что-то сказано слишком гадкое, то будет драка.

Я никого не пытаюсь восхвалить или принизить, я не подвержена никаким стереотипам и много в России достойных мужчин…я говорю немного о другом…не надо лезть со своим самоваром в чужой дом, а потом удивляться почему нарвалась на обманщика и подонка, и жить он привез новоявленную женушку в глухую деревню)).

О браках с арабскими мужчинами — мой следующий пост.

Источники:

http://topcor.ru/4980-pochemu-araby-zhenjatsja-na-russkih-devushkah.html
http://m.fontanka.ru/2014/11/25/106/
http://www.xn--f1alv.xn--p1ai/travel/columns/the_east_is_tricky/forumtheme-397

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector