Полудуальные отношения, брак: Гексли — Дюма. Отношения дюма — гексли

Полудуальные отношения, брак: Гексли — Дюма.

Ключевые слова для Гексли: увидеть новые возможности, способность сразу увидеть неординарное и раскрыть таланты; быстрое переключение от одного интереса к другому, умение владеть эмоциональным полем, непредсказуемость поступков, легкость в общении; неприятие ничего заранее заданного и запрограммированного, логическая разбросанность, трудность решения бытовых проблем, эмоциональная сфера первична, а в области эротической — неуверенность в себе, боязнь показаться неуместным.

Ключевые слова для Дюма: прекрасное ощущение потребностей тела, стремление к расслабленности и удовольствиям, жизнь для счастья и наслаждения, получения приятных тактильных ощущений, наслаждения вкусом, запахом, цветом. все, что этому мешает, должно быть исключено, эмоциональность, любовь к разным видам искусства, низкая сопротивляемость длительным физическим нагрузкам, умение уйти от «лобового» столкновения, но сделать по-своему, уважение к наукам и интеллекту, но слабое ощущение перспективности.

ПОЛУДУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, БРАК: ГЕКСЛИ — ДЮМА.

1. Шкала интертипности — соционический балл 10.

Умение увидеть новые возможности, способность сразу оценить неординарное и раскрыть таланты — эти характерные качества характера Гексли хорошо сочетаются с прекрасным ощущением потребностей тела, стремлением к расслабленности и удовольствиям, — наиболее выразительными свойствами натуры Дюма.

И это особенно ценно для каждого именно потому, что те стороны, которые являются самыми сильными у одного партнера, они же, одновременно, самые слабые у другого.

Интуитивность — наименее развитая функция Дюма, а сенсорность — Гексли. Поэтому интуитивный Гексли и сенсорный Дюма очень удачно могут предложить друг другу помощь в том, чего другому не хватает: увидеть новое и перспективное Гексли поможет Дюма, но способность много времени уделять красоте и уюту своего жилья Дюма явно возьмет на себя. Очень важным является и то обстоятельство, что неуверенного в эротической сфере отношений Гексли легко успокоит и расслабит художник в любви, сенсорный Дюма. К тому же этика присутствует во вторых каналах обоих психотипов, и учитывая, что сенсорика — самая сильная функция Дюма, можно предположить, что проблем как в эмоциональном настрое, так и в сексуальных отношениях в этой паре не должно возникнуть.

Гораздо хуже дело обстоит с логикой — у обоих партнеров она занимает болевой канал, а это означает, что здесь могут появиться серьезные трения. Дело в том, что практичный Дюма, для которого комфорт — жизненная необходимость, вряд ли будет доволен, если его партнер будет относиться к этому весьма и весьма равнодушно, более того, способен вносить хаос в то, чего постарается достигнуть Дюма. Но, не владея деловой логикой в достаточной степени, и Дюма, наверное, будет без логической поддержки партнера испытывать определенные трудности в том, чтобы быт был налажен с наименьшими затратами труда. Если не собственное участие, то по крайней мере умение обеспечить материальную базу было бы хорошей компенсацией неумению. Но и в этом Гексли вряд ли может считаться образцом стабильности и надежности.

Отсутствие логической подкрепленности отношений может привести эту пару к чрезмерному утомлению друг от друга от явно повышенной обоюдной эмоциональности.

ПОЛУДУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, БРАК: ГЕКСЛИ — ДЮМА.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

Муж — Гексли, жена — Дюма.

Обладатели таких психотипов способны создать вполне благополучную и гармоничную семью, если сенсорная Дюма —жена, а интуитивный Гексли — муж. Правда, маскулинность мужчин Гексли мы оценили отрицательно, как и других мужчин-гуманитариев (маскулинность = — 2).

Читать еще:  Как влюбить в себя мужчину, который моложе? Отношения с мужчиной, который моложе

Зато жена — Дюма (фемининность = 3) без особого напряжения позаботится о бытовых удобствах всех членов семьи, об их здоровье, хорошем самочувствии. Женщина Дюма умеет и любит создавать уют и красоту в своем жилище, умеет по-хозяйски распорядиться деньгами, ее балл хозяйственности почти максимален (хозяйка = 7).

Со своей стороны, муж — Гексли — общительный и непредсказуемый, способный неординарно мыслить и находить неожиданные выходы из не простых ситуаций — хорошо поддержит в этих сторонах жизни свою жену, сможет также и раскрыть способности детей.

Несмотря на неровность и непредсказуемость своего характера, он умеет увидеть перспективные начинания, и если в этом есть настоятельная необходимость (а эту необходимость сумеет объяснить жена — Дюма), то он найдет и возможность обеспечить материальный достаток семье (кормилец = 4).

Муж — Дюма, жена — Гексли.

Обратная картина — муж — Дюма (маскулинность = — 1), а жена — Гексли (фемининность = 3) — также имеет свои плюсы и минусы. Маскулинность мужа — Дюма (-1) мало соответствует требуемому социальному поведению мужчины, в то время как фемининность женщины Гексли (3) — максимальна.

Но другая гендерная шкала материально-хозяйственных способностей супругов дает обратный результат: для мужа Дюма вполне возможна ситуация вполне приличного заработка и обеспечения материального благосостояния (кормилец = 5), однако ждать от женщины Гексли хороших хозяйственных способностей (хозяйка = 2) весьма трудно.

Положение здесь осложняется еще и тем, что для Дюма уют, порядок и красота окружающей обстановки жизненно необходимы, в то время как Гексли не придает этому особого значения. Можно предположить, что муж — Дюма, приходя с работы домой и не найдя так необходимого ему комфорта и вкусной пищи, скоро начнет искать все, что для него жизненно важно, на стороне.

Одновременно, искатель новых впечатлений Гексли также не прочь увлечься кем-то, хотя, в отличие от весьма и весьма земного пристрастия Дюма, для Гексли это больше легкий флирт. Так или иначе, супруги рискуют разбежаться в разные стороны, особенно в том случае, если нет других, цементирующих брак оснований, таких, например, как горячо любимые дети или доставшаяся трудом или по наследству собственность.

Действительно, утратив начальный унаследованный или приобретенный каким-то способом капитал, этой семье было бы не просто его восстановить, поскольку деловые качества супругов не являются выдающимися.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

Наибольший вклад во взаимную конформность в этой паре вносит Дюма (3), так что в сумме с минимальным положительным коэффициентом (1) по этой же позиции для Гексли мы имеем хорошую притягательность по четвертой шкале (конформность = 4).

Пятая шкала складывается из совместимости по сенсорике — интуиции, что дает в сумме 2 балла, а также принадлежности к родственным квадрам — еще 2 балла. Но тот факт, что оба — этики, вряд ли может рассматриваться как положительный. В такой семье, к тому же и у партнеров с ранимой логикой, могут наблюдаться эмоциональные решения проблем вместо спокойного логического анализа (-2). Так что общая совместимость по этой шкале невысока (2).

Дополнительные соображения.

Возможность постоянного неудовольствия супруга Дюма отсутствием комфорта в доме, который ему, как сенсорному типу, особенно необходим, вынуждает нас поставить во втором варианте к общему коэффициенту притягательности еще знак «-».

Итоговый расчет выглядит следующим образом:

Муж — Гексли, жена — Дюма.

1. Интертипность: 10

2. Маскулинность и фемининность: -2+3=1

3. Кормилец — хозяйка: 4+7=11

4. Конформность: 3+1=4

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2-2+2=2 ИТОГО: 28

Читать еще:  Боюсь отношений: причины и решение проблем с противоположным полом. Всегда ли стеснительность это плохо. Пpимитe тoт фaкт, чтo cитyaции yжe нeт, ecть тoлькo бoль

Муж — Дюма, жена — Гексли.

1. Интертипность: 10

2. Маскулинность и фемининность: -1+3=2

3. Кормилец — хозяйка: 5+2=7

4. Конформность: 1+3=4

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2-2+2=2 ИТОГО: 25(-)

Е.С.Филатова.»Супружество в системе соционики».

ЭТИ СТРАНИЦЫ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ:

Гексли глазами Дюмы

«Почти, почти… но почти не считается.» ©

1. Суггестируй меня полностью.
Полудуалы при первом взаимодействии друг другу ну очень нравятся в большинстве случаев. Сказывается наложение базовых функций на суггестивные и отсутствие начального периода сложностей и привыкания, характерного для дуализации. Заботливость, воплощённый в жизнь комфорт и «ообнимаашкии» Дюма, и креатив, интересность, непредсказуемость Гека не просто нравятся им друг в друге, а нравятся сразу.

2. В целом полудуальность – это хорошо
Что не говори, а полудуальные отношения одни из самых комфортных в соционе, более комфортными считаются только дуальные и активационные. Обозначенные выше качества привлекают СЭИ и ИЭЭ друг в друге практически всегда, даже при наличии каких-либо проблем, и во многих случаях помогают этим типам помочь друг другу в жизни и наладить долгое хорошее общение. Однако всё же, позволю себе отметить, что полудуальность это не так сказочна, как это описано стереотипами.

3. Такие разные одинаковые эмоции.
Чёрная Этика у Дюма расположена в творческом канале, а у Гексли в фоновом. Зачастую это приводит к непониманию эмоциональных проявлений друг друга. Дюма, как творческий ЧЭшник несёт в мир (в том числе и на Гека) потоки сильнейших эмоций и реакций, причём нередко эти реакции несерьёзны: Дюма закатывает истерику, объявляет чуть ли не конец света, Гек в ужасе, но проходит пара часов, и Дюм уже ведёт себя как ни в чём не бывало и не думает сам о своих бурных проявлениях, т.е. эмоции выплескивает Дюма, а в шоке от этого Гек, потому что не может воспринимать это не всерьёз. Распространена и обратная ситуация: Гексли с огромным трудом и слезами выдаёт Дюме свою сокровенную проблему, гложащую душу, а Дюма, пожимая плечами, отвечает только «да успокойся ты, истеричка!», потому что он как раз не воспринимает эмоции всерьёз.

4. Расстояние.
Ещё одно следствие творческой ЧЭ: благоприятность внешне проявляемого отношения Дюмы к человеку ОБРАТНО пропорциональна расстоянию до этого человека, в том числе и вполне физическому расстоянию в километрах. Вы живёте с Дюмом под одной крышей многие годы – Вы же и есть та тварь, что виновата во все его бедах. Но стоит Вам свалить на два дня в соседнюю деревню, как Вы превратитесь в светоч, озаряющий его жизнь, Вам будут плакаться в телефон, как без Вас хреново. Из-за всего этого понять реальное отношение Дюма к человеку бывает очень сложно.

5. Дюма обволакивает.
Дюма будет постояннно рядом, я бы даже сказал, вокруг Вас. А с учётом того, что Дюма считает себя правым чуть ли не во всех вопросах мироздания, это очень повлияет на Вашу жизнь Белая Сенсорика – вообще штука обволакивающая, но у Дюма она в одном блоке с Чёрной Этикой, поэтому получается ещё и навязчиво и даже бурно. Например, Дюма может увидеть в руках у Гека пакет чипсов и буквально с криком «что ты всякую гадость ешь!» этот пакет из рук вырвать и выкинуть. Заботливо? Да, заботливо. Но Гекам обычно такие вещи не нравятся. Белая Сенсорика Дюма, обволакивая, становится для Гексли скорее чем-то нависающим и сковывающим, чем тем, чего хочется.

6. Бомба замедленного действия.
БС Дюма это прекрасно, но это не то, что нужно Гексли. Так же как и ЧИ Гека это не то, что нужно Дюма. Отношения благоприятные, но спустя очень длительное время (счёт на годы) всё-таки приходит чувство неудовлетворённости и некоторой усталости друг от друга, и обычно и Геку и Дюме это не сулит ничего хорошего. Так что, товарищи Геки, на дайте себя обволочь полностью!

Читать еще:  Отношения угасают что делать. Семь стадий любви. Чувства и отношения

Взгляд Дюмы на Гексли восторжен, няшен и распахнут широко открытыми глазами. Но если Вы собирайтесь строить с Дюмом те или иные отношения надолго, будьте готовы к тому, что это непросто.

Артём Охотников — Группа: «О Гексли и для Гексли!»

Сексуальная совместимость соционических психотипов. А.В.Букалов, А.Г.Бойко

Клуб: На нашем сайте описанию признаков психотипов посвящено несколько статей:

Они дополняют друг друга. Если их изучать совместно все становится понятнее и нагляднее.

Пройдите тест Хелен Фишер для выбора партнера по наилучшей гормональной сочетаемости.

Позам в сексе с иллюстрациями уделено немало внимания в
Все статьи, книги и видео о сексе, оргазмах (М и Ж) и их значимостях.

Определить тип половой конституции. Выделяют три типа половой конституции человека — сильную, среднюю и слабую.

Определить свои сексуальные: дозволенность, реализованность, невротичность, удовлетворенность неудовлетворенность, разочарование, застенчивость, целомудрие, отвращение к сексу, возбудимость, либидо.
Склонность к обезличенному сексу, порнографии, физическому сексу, агрессивному сексу.

На странице Сексуальная и семейная дисгармонии. главный сексолог Челябинской области Михаил Бейлькин отвечает на вопросы о сексуальных проблемах.

Сергей и Ирина Белецкие «Как применить соционику для исполнения Ваших желаний. 7 секретных шагов»

Любовь Бескова, Елена Удалова «Путь к сердцу мужчины и. обратно»

Анатолий Гречинский, Татьяна Педан «Найди в жизни гармонию. Соционика о человеке»

Виктор Гуленко «Описание соционических типов и интертипных отношений»

Виктор Гуленко «Критерии взаимности»

Виктор Гуленко «Жизненные сценарии»

Отто Крегер, Дженет Тьюсон «16 дорог любви. Как 16 типов личности определяют ваши возможности в любви»

Отто Крегер, Дженет Тьюсон «Типы людей. 16 типов личности, определяющих, как мы живем, работаем и любим»

Татьяна Прокофьева «Соционика. Алгебра и геометрия человеческих взаимоотношений»

Юрий Симонов, Александр Немировский «Как искать спутницу жизни»

Вера Стратиевская «Как сделать, чтобы мы не расставались»

Владимир Стукас, Эллина Унтилова «Психологическая типология, которая работает»

Екатерина Филатова «Искусство понимать себя и окружающих»

Наш сайт о природе любви мужчины и женщины: истоки, течение, около любовные переживания и расстройства.

Чтобы познакомиться бесплатно скачайте Это презентация моей книги

Из книги вы узнаете: любовь между мужчиной и женщиной исключительно положительное чувство. А очень похожая влюбленность с любовью никак не связана. А недоброкачественная влюбленность — мания, она же «наркоманическая любовь», «сверхибирательная любовь» «folle amore» (безумная любовь (ит.) не только никакого отношения к любви не имеет, а и совсем болезненное расстройство.

А научиться их различать не так уж и сложно.

У человека нет врожденного дара, отличать любовь от влюбленностей, других

Примеры настоящей любви

  • Наташа Ростова и Пьер Безухов
  • Карл и Женни Маркс
  • Чарльз Чаплин и Уна O»Нил
  • Дмитрий Мережковский и Зинаида Гиппиус
  • Тихон Николаевич и Клара Арнольдовна Хренниковы
  • Юмжагийн Цеденбал и Анастасия Филатова
  • Рональд и Нэнси Рейган
  • Борис и Наина Ельцины
  • Михаил и Раиса Горбачевы
  • Мстислав Растропович и Галина Вишневская
  • Майя Плисецкая и Родион Щедрин
  • Екатерина Максимова и Владимир Васильев
  • Мария Пахоменко и Александр Колкер
  • Пол и Линда Маккартни
  • Игорь и Алла Угольниковы
  • Гарик и Ольга Сукачевы

Драматичные влюбленности известных людей, которые не сделали их счастливыми

Желающие оказать спонсорскую поддержку Интернет — клубу «ПРОСВЕЩЕННАЯ ЛЮБОВЬ» могут это сделать через

Источники:

http://dualniy-brak.com/articles/104
http://socionik.com.ua/vzg-dumas.html
http://www.lyubi.ru/socion20.php

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector