Афродизиаки в продуктах питания таблица. История применения афродизиаков в продуктах. Механизм действия стимуляторов

Питание и рак: полезное и опасное в привычном

Более двух десятилетий назад, Doll и Peto (The causes of cancer: quantitative estimates of avoidable risks of cancer in the United States today) показали, что 35% всех случаев смерти от рака в Соединенных Штатах и Европе может быть предотвращено с помощью изменений в диете, это на 5% больше, чем для табака и на 25% больше, чем для инфекций.

Это говорит о том, что питание, являющееся неотъемлемой частью нашей жизни, важно не только для нашей фигуры, здоровья сердечно-сосудистой системы и интеллектуального долголетия, но и для защиты от онкологической патологии.

Остановимся подробнее на отдельных составляющих нашего привычного рациона, для этого заглянем в настольную книгу современного онколога Devita, Hellman, and Rosenberg’s cancer: principles & practice of oncology.

Калорийность пищи

Наиболее важное влияние диеты на риск развития рака опосредовано массой тела. Избыточный вес, ожирение и пассивный образ жизни являются основными факторами риска развития рака.

В большом исследовании Американского онкологического общества, тучные люди имели значительно более высокую смертность от всех видов рака и, в частности, от колоректального рака, рака молочной железы в постменопаузе, рака тела матки, рака шейки матки, рака поджелудочной железы и рака желчного пузыря, чем у их сверстников с нормальной массой тела.

Ожирение и, в частности, окружность талии являются предикторами заболеваемости раком толстой кишки у женщин и мужчин. Увеличение веса на 10 кг или более связано со значительным увеличением в постменопаузе заболеваемости рака молочной железы среди женщин, которые никогда не использовали заместительную гормональную терапию, в то время как потеря веса после менопаузы существенно уменьшает риск рак молочной железы. Избыточный вес тесно связан с эндогенным уровнем эстрогена, который, вероятно, способствует избыточному росту эндометрия и риску рака молочной железы в постменопаузе.

Причины возникновения других видов рака менее ясна, но избыточный вес тела также связан с более высоким уровнем циркулирующего инсулина, инсулиноподобного фактора роста (IGF) -1, и С-пептида (маркер секреции инсулина), низким уровнем связывания белков с половыми гормонами и IGF-1, а также с более высокими уровнями различных воспалительных факторов, все из которых могут гипотетические быть связаны с риском развития различных видов рака.

Международным агентством по изучению рака алкоголь классифицируется как канцероген. Потребление алкоголя увеличивает риск многочисленных видов рака, в том числе печени, пищевода, глотки, полости рта, гортани, молочной железы и колоректального рака в зависимости от дозы.Фактические данные доказывают, что чрезмерное потребление алкоголя увеличивает риск первичного рака печени, возможно, через цирроз и алкогольный гепатит.

Механизмы могут включать в себя прямое повреждение клеток в верхних отделах желудочно-кишечного тракта; модуляцию метилирования ДНК, который влияет на восприимчивость ДНК к мутациям; и увеличению количества ацетальдегида, основного метаболита спирта, который усиливает пролиферацию эпителиальных клеток, образуют агенты, повреждающие ДНК, и является признанным канцерогеном.

Связь между потреблением алкоголя и раком молочной железы примечательна тем, что небольшой, но значительный риск был обнаружен даже при потреблении одного напитка в день. Механизмы могут включать в себя взаимодействие с фолиевой кислотой, увеличение уровня эндогенных эстрогенов, и повышение концентрации ацетальдегида.

Пищевые жиры

Интерес к пищевому жиру в качестве причины раки начался в первой половине 20-го века, когда исследования “Танненбаум” показали, что диета с высоким содержанием жира может способствовать росту опухоли у животных. Особенно сильные корреляции были замечены с риском развития рака молочной железы, толстой кишки, простаты и эндометрия, которые являются наиболее важными видами рака не по причине курения в развитых странах.

Эти корреляции были характерны для животного жира (особенно для красного мяса), но не для растительного жира.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи гипотетически должны вносить существенный вклад в профилактику рака, потому что они богаты веществами, обладающими потенциально противораковыми свойствами. Фрукты и овощи содержат антиоксиданты и минералы и являются хорошими источниками клетчатки, калия,каротиноидов, витамина С, фолиевой кислоты и других витаминов.

Несмотря на то, что фрукты и овощи составляют менее 5% от общего калоража в большинстве стран по всему миру, концентрация микроэлементов в этих продуктах больше, чем в большинстве других.

Потребление фруктов и овощей и колоректальный рак

Связь между потреблением фруктов и овощей и заболеваемостью раком толстой или прямой кишки рассматривалась по крайней мере в шести крупных исследованиях. В некоторых из этих проспективных исследований наблюдалась обратная зависимость для отдельных продуктов или подгруппы фруктов или овощей.

Результаты крупнейшего исследования среди медсестер “Health Study”и среди медицинских работников “Follow-Up Study” не показывают никакой важной связи между потреблением фруктов и овощей и уменьшением количества случаев рака толстой или прямой кишки во время 1,743,645 наблюдений. В этих двух больших популяциях диета постоянна анализировалась в течение периода наблюдения с помощью подробного анкетирования участников об их каждодневном рационе.

Аналогичным образом, в проспективном исследовании “Pooling Project”, включающем 14 исследований, 756217 участников и 5838 случаев рака толстой кишки, никакой связи с общим риском развития рака толстой кишки не было найдено.

Потребление овощей и фруктов и общий риск развития новообразований

Анализ исследований Health Study и Follow-Up Study, включающих более 9000 случаев заболевания раком, не выявил существенной пользы потребления фруктов и овощей для общей заболеваемости раком. Несмотря на то, что обильное потребление овощей и фруктов не может снизить риск развития опухолей, тем не менее есть существенная польза для защиты организма от сердечно-сосудистых заболеваний.

Пищевые волокна

Под термином “пищевые волокна” с 1976 года понимается “совокупность всех полисахаридов растений и лигнин, которые устойчивы к гидролизу пищеварительными ферментами человека”. Волокна, как растворимые, так и нерастворимые, ферментируются просветными бактериями толстой кишки.

Среди всех свойств волокон, важным для профилактики рака являются их эффект «набухания», что сокращает время прохождения химуса по ободочной кишке и позволяет связывать потенциально канцерогенные химические вещества. Волокна могут также помогать просветным бактериям в производстве жирных кислот с короткой цепью, которые могут непосредственно обладать антиканцерогенными свойствами.

Некоторые исследователи считают, что пищевые волокна могут снизить риск развития рака молочной железы за счет снижения кишечной абсорбции эстрогенов и прохождения их через билиарную систему.

Молоко, молочные продукты и кальций

Регулярное потребление молока связано с незначительным снижением риска развития колоректального рака, что было показано в крупном мета-анализе когортных исследований, возможно из-за содержания в нём кальция. По результатам нескольких рандомизированных исследований, добавление кальция в рацион снижает риск развития колоректального рака и аденом.

С другой стороны, в нескольких исследованиях высокое потребление кальция или молочных продуктов было ассоциировано с повышенным риском рака простаты, в частности, со смертельным исходом рака простаты. Употребление трех или более порций молочных продуктов продуктов в день было связано с раком эндометрия у женщин в постменопаузе, не использующих гормональную терапию.

Высокое потребление лактозы из молочных продуктов также было связано с умеренно высоким риском развития рака яичников.

Читать еще:  Использование молока в косметологии. Мед, молоко и другие продукты в косметологии

В 1980 году Гарленд выдвинул гипотезу, что солнечный свет и витамин D может снизить риск развития рака толстой кишки. С тех пор, существенное количество исследований было проведено по поводу обратной связи между циркулирующим 25-гидроксивитамином D(25 [OH] D) и риском колоректального рака. Было показано, что уровень витамина D может, в частности влиять на прогноз колоректального рака; смертность от колоректального рака составила на 72% ниже среди лиц с концентрацией 25 (OH) D 80 нмоль / л или выше.

Высокая плазменная концентрация витамина D связаны с уменьшением риска развития некоторых других видов рака, включая рак молочной железы, простаты, особенно со смертельным исходом, и яичника.

Вышеизложенные факты доказывают, что в мире онкологии вопрос о рациональном и профилактическом питании остаётся открытым. Однако, на основании уже имеющихся данных мы можем сформулировать некоторые рекомендации, сформулированные Американским Обществом против рака:

  1. Не пренебрегайте регулярными физическими нагрузками. Физическая активность является основным способом контроля веса, а это, как мы уже выяснили, снижает риск развития некоторых видов рака, особенно рака толстой кишки.
  2. Избегайте избыточного веса. Положительный энергетический баланс приводит к избыточному отложению жира в организме, что является одним из наиболее важных факторов риска развития рака.
  3. Ограничьте потребление алкоголя. Это способствует уменьшению риска развития многих видов рака, а также уменьшает смертность (в том числе и онкологических больных) от несчастных случаев.
  4. Потребляйте много фруктов и овощей. Частое потребление фруктов и овощей во взрослой жизни, вероятно, не играет существенной роли в заболеваемости раком, но уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Потребляйте цельное зерно и избегайте рафинированных углеводов и сахаров. Регулярное потребление цельного зерна вместо продуктов из рафинированной муки и низкое потребление рафинированного сахара снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
  6. Замените красное мясо рыбой, орехами и бобовыми, ограничьте потребление молочных продуктов. Потребление красного мяса увеличивает риск развития колоректального рака, диабета и ишемической болезни сердца, и должно быть в значительной степени снижено. Частое потребление молочных продуктов может увеличить риск развития рака простаты. Рыба, орехи и бобовые являются отличными источниками моно- и полиненасыщенных жиров и растительных белков и может способствовать снижению темпов развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
  7. Рассмотрите вопрос о потреблении добавок с витамином D. Значительная часть населения, особенно тех, кто живет в более высоких широтах, испытывают дефицит витамина D. Большинство взрослых людей могут извлечь пользу от принятия 1000 МЕ витамина D3 в день в течение месяца при низкой интенсивности солнечного света. Витамин D будет, как минимум, снижать частоту переломов костей, и, вероятно, частоту рака ободочной и прямой кишки.

Подробнее с этими и многими другими рекомендациями можно ознакомиться в оригинальной статье American Cancer Society Guidelines on nutrition and physical activity for cancer prevention: reducing the risk of cancer with healthy food choices and physical activity.

1) Devita, Hellman, and Rosenberg’s cancer : principles & practice of oncology / editors, Vincent T. DeVita, Jr.,Theodore S. Lawrence, Steven A. Rosenberg ; with 404 contributing authors.—10th edition.

2) Doll R, Peto R. The causes of cancer: quantitative estimates of avoidable risks of cancer in the United States today. J Natl Cancer Inst 1981

3) Kushi LH, Doyle C, McCullough M, et al. American Cancer Society Guidelines on nutrition and physical activity for cancer prevention: reducing the risk of cancer with healthy food choices and physical activity. CA Cancer J Clin 2012.

Продукты афродизиаки

Что такое Афродизиак?

Афродизиаки — продукты и вещества, которые обладают способностью повышать либидо химическим путем.

Первоначально афродизиаками считались только растения, обладающие соответствующими свойствами, а затем в эту группу добавили продукты и запахи. Первым средством для полной любовной сладости было яблоко, которым Ева угостила Адама. С тех пор люди обнаружили среди обычных продуктов питания не один афродизиак.

Об афродизиаках написаны десятки книг и сотни статей. Кому-то они помогают, кому-то нет, для кого-то действенным является конкретный продукт, а кто-то вообще не чувствует никакого эффекта.

Американская Администрация по продуктам питания и лекарственным средствам (FDA) считает, что афродизиаки являются скорее просто частью истории человечества, фольклором, так сказать, чем настоящим медицинским явлением. Еще в 1989 году FDA говорила, что нет никаких научных доказательств того, что афродизиаки действительно повышают либидо.

Тем не менее, люди не останавливаются в поисках волшебных продуктов, которые делают их сексуальную жизнь ярче.

Большая часть врачей уверена, что в этом случае включается эффект плацебо. Якобы, человек настроился и верит в то, что продукт активирует сексуальную функцию, это и работает. Организм просто программируется на соответствующий результат.

С научной точки зрения, наиболее эффективными афродизиаками являются продукты богатые цинком и селеном — элементы, необходимые для синтеза тестостерона, а также продукты содержащие витамины, которые отвечают за гормоны и активность — А, В1, С и Е и последняя группа — продукты, богатые белками и жирными кислотами. Нутриенты, которые обеспечивают наш организм энергией.

Цинк — повышает уровень тестостерона, усиливает сексуальное влечение.

Витамин Е — стимулирует работу головного мозга, вследствие чего улучшаются и функции половых органов.

Фитостеролы — улучшают сексуальную активность.

Аллицин — оказывает возбуждающее действие.

Как сделать человеку хорошо? Сначала сделать плохо, после чего вернуть, как было. Вот по схожему принципу и работают афродизиаки. Они способствуют восстановлению утраченных функций организма, но не усиливают до чрезвычайного уровня нормальные.

Список продуктов афродизиаков

На самом деле продуктов, которые можно назвать афродизиаками не счесть, причем у каждого народа они свои, поэтому следует вспомнить основные из них.

Природные афродизиаки для мужчин и женщин

  1. Грибы. С давних времен грибы считали продуктом магическим. Тем не менее, способ их действия заключается не в магии, а в совершенно простых вещах — белок и цинк — источники сексуальной энергии. Особенно эффективными считают деликатесные трюфели, и, казалось бы, ничем не примечательные сморчки.
  2. Устрицы — в них содержится много цинка, который, как известно, повышает сексуальное влечение, улучшает обмен веществ и стимулирует кровообращение в области половых органов. Также устрицы насыщают организм допамином — гормоном удовольствия, сексуального в частности. Кстати, их эффективность напрямую зависит от способа приготовления — самым ощутимым будет действие сырых устриц с лимонным соком.
  3. Бананы. Фрукт является хорошим афродизиаком благодаря натуральным сахарам и калию в своем составе. Ну и нельзя забывать о внешнем виде банана =).
  4. Финики — снимают усталость, повышают выносливость, увеличивают подвижность и количество сперматозоидов, повышают либидо. Еще один известный издавна афродизиак. Как рассказывали страницы древних арабских книг, финики были способны вселить силы даже в одряхлевших старцев. Также их действие распространяется и на женщин. Могут увеличивать продолжительность любовных удовольствий.
  5. Специи — стимулируют приток крови к репродуктивным органам. Они придают блюдам яркости и пикантности, индивидуальности и национальности. Различные специи полезны для различных функций и лечат от заболеваний. Поэтому бесспорно, что среди специй найдутся и афродизиаки, такие, как кардамон, карри или красный перец. Они содержат чуть ли не всю линейку витаминов, В2, В6, С в частности. Если ваш ужин будет приправлен ​​этими пряностями, то блюда будут способствовать кровообращению, притоку крови к половым органам, исчезновению вялости.
  6. Клубника — производит чистые эндорфины, благодаря чему не только улучшает настроение, но и повышает влечение к партнеру. Прежде всего, клубника и так является символом любви и дружбы. К тому же ягода имеет богатый внутренний состав, в частности содержит много антиоксидантов и витамина С, и способствует образованию в нашем организме гормонов радости.
  7. Спаржа — обеспечивает половые органы кислородом, что улучшает качество полового акта.
  8. Артишоки — улучшают приток крови к половым органам. В Древней Греции верили, что если ежедневно потреблять шишки артишока с медом, то обязательно родятся мальчики.
  9. Красное вино — содержит ферменты, усиливающие возбуждение.
  10. Имбирь — означает мужественный. Имбирь улучшает кровообращение и стимулирует потенцию. Это как мужской, так и женский афродизиак.
  11. В кофе есть кофеин, а он, как известно, имеет сильное возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Наибольший эффект имеет холодный кофе с добавлением корицы.
  12. Инжир — содержит много аминокислот, положительно влияющих на либидо. Еще одно преимущество — он сохраняет свои качества и в свежем, и в сушеном виде.
Читать еще:  Как сделать лицо худым домашних условиях. Подбираем кремы для сухой кожи. Здоровое питание и упражнения

Продукты афродизиаки для мужчин

  1. Чеснок и лук — не идеальные кандидаты для романтического ужина, ведь могут испортить все своим запахом, но содержат цинк, витамины С, Е, В, РР, а еще йод, железо, медь и эфирные масла — это очень полезный набор для мужской потенции. А также, чеснок содержит вещество аллицин, который является мощнейшим антиоксидантом из всех известных, а вдобавок еще и способствует притоку крови к половым органам. И, кстати, есть эти продукты непосредственно на свидании не обязательно. Если они просто будут присутствовать в вашем рационе, это уже даст свой эффект.
  2. Базилик, петрушка, сельдерей и укроп — повышают выносливость, дарят жизненную силу.
  3. Мед — повышает потенцию. Один из лучших стимуляторов сексуальной энергии. Натуральный мед позволит быстро восстановить силы, и хорошо сочетается с другими афродизиаками. Только не забывайте, что мед теряет свою пользу при высоких температурах.
  4. Корень женьшеня — тонизирует половые органы и усиливает приток крови к ним, является биостимулятором.
  5. Белки яиц — стимулируют образование тестостерона. Куриные и перепелиные яйца — лучший источник легкоусвояемого белка. И уже поэтому заслуживают звание мощного сексуального стимулятора. А наличие в яйцах витаминов В5 и В6, которые являются незаменимыми для регулирования гормонов и помощи организма при стрессах, делает продукт простым, доступным и просто непревзойденным афродизиаком.
  6. Красная или черная икра — положительно влияют на потенцию, так как богаты цинком, селеном и йодом. Натуральная икра, бесспорно, имеет огромную пользу. Кроме белка, она содержит очень много аминокислот, минеральных веществ, витамины А, D, С, PP, В2, В6, В12. Питает, возбуждает и не вызывает ни малейшего ощущения тяжести в желудке — просто идеальный афродизиак.
  7. Орехи и семечки — лучше всего стимулируют синтез тестостерона, ускоряют образование сперматозоидов. Не зря нации, рацион которых не обходится без орехов, славятся своей страстью. Орехи очень быстро усваиваются организмом и насыщают нас энергией, необходимой для любви. Ведь в них так много калия, кальция, железа, фосфора, магния и других полезных веществ. Особого внимания заслуживают миндаль, фисташки, кедровые орехи и семена кунжута. А для особого эффекта, соедините орехи и семена с медом.
  8. Ананасы — усиливают мужское либидо. По некоторым данным, фермент бромелайн, содержащийся в ананасах способствует пищеварению. А также в плодах много калия и витаминов — они повышают настроение и улучшают физическую активность.
  9. Спаржа — является проверенным временем лекарством от заболеваний простаты. А также, она содержит много витамина А, калия и кальция, фосфора. Приятный вкус и легкая усвояемость, а также никаких сложностей в приготовлении делает ее просто обязательным гарниром романтического ужина.

  • Чем полезен грейпфрут для организма — Топ-5 уникальных свойств.
  • Симптомы избытка мужских гормонов у женщин.
  • Врачи рассказывают какие продукты повышают гемоглобин при беременности.

7 самых мощных афродизиаков для мужчин

Афродизиаками называют вещества растительного, животного и синтетического происхождения, которые могут стимулировать сексуальную активность человека, усиливать его половое влечение. Эффект достигается за счет воздействия на сексуальные центры головного мозга, активизации кровообращения, усиления чувствительности рецепторов, снятия стресса. Афродизиаки для мужчин применяются при снижении либидо, ослаблении эрекции либо просто для обострения ощущений во время секса.

Механизм действия афродизиаков

Механизм воздействия афродизиака на мужской организм зависит от характера вещества и его свойств. Это может быть экстракт растения, содержащий стимуляторы центральной нервной системы, обостряющие чувствительность и повышающие либидо (лучшие возбуждающие средства для мужчин). Некоторым помогают вещества, снимающие тревожность, дающие ощущение покоя и расслабления.

В ряде случаев срабатывает эффект плацебо: мужчина уверен, что от конкретного вещества-афродизиака должно усилиться сексуальное возбуждение, и расслабляется. Таким образом можно победить психогенные нарушения эрекции (подробнее о лечении психогенной эректильной дисфункции).

Некоторые мужчины не могут полноценно наслаждаться эротическими ощущениями. Для них секс – это механический акт без особых эмоций и характерной яркости оргазма. Дело в данном случае может быть в уровне половых гормонов-андрогенов. Тестостерон оказывает более значимое воздействие на мужское либидо, чем на физиологические половые функции. При недостатке данного гормона в качестве афродизиака могут выступать вещества, способствующие его поднятию (читайте, как увеличить тестостерон в организме мужчины).

Кроме натуральных, есть синтетические афродизиаки, применяемые для лечения сексуальных расстройств. Они избирательно воздействуют на рецепторы головного мозга. Наиболее известные из синтетических афродизиаков:

Препараты с вышеперечисленными веществами отпускаются по рецепту.

Рейтинг продуктов-афродизиаков

Состав рациона оказывает непосредственное влияние на уровень сексуального влечения мужчины. Для поддержания либидо на высоком уровне необходим определенный набор поступающих извне веществ.

Морепродукты

Классическим и наиболее безопасным пищевым афродизиаком считаются морепродукты:

Они богаты цинком, селеном, содержат много высококачественного белка, жирные кислоты омега-3, 6, 9. В устрицах полный набор витаминов группы В, а также А, К, Е. Все эти вещества стимулируют работу половых органов и центров сексуального возбуждения. Это легкоусвояемая пища, подходит для приготовления блюд на ужин. Морепродукты не имеют противопоказаний, кроме индивидуальных аллергических реакций.

Для увеличения кликните на изображение

Орехи считаются важнейшим продуктом для мужского либидо и потенции. Для усиления свойств афродизиака их рекомендуется смешивать с кунжутным маслом или медом. Еда достаточно тяжелая, более 100 г за раз организм не усвоит.

  • Измельчить 10 грецких орехов;
  • Залить 0,5 стакана кипяченой воды (холодной);
  • Настоять 2 часа;
  • После процеживания растворить в напитке чайную ложку меда.

Классика десерта-афродизиака: орехи, перемешанные с медом, корицей, тертым черным шоколадом, щепотью порошка имбиря и лимонной цедрой.

Наиболее ярко свойства афродизиаков проявляют бразильский орех, грецкий, миндаль.

Специи-афродизиаки

Свойствами афродизиаков обладают следующее виды специй: шафран, базилик, корица, майоран, фенхель, ваниль. Возбуждающий эффект оказывает жгучий перец, который входит в состав многих БАДов для потенции и либидо.

Если беспокоит преждевременное семяизвержение, то поможет кардамон. В нем много природного цинка и витаминов группы В. Для усиления полового влечения перед интимом можно добавить щепотку кардамона в кофе или чай.

Читать еще:  Заговор на парня на волосы. заговор на волосы последствия. Заговор на фото возлюбленной

Мускат также проявляет свойства афродизиака за счет содержащихся в нем ферментов, которые сходны по свойствам с наркотическими галлюциногенными веществами. Приправа способна активизировать эротические фантазии, но передозировка грозит головной болью. За день можно употреблять половину тертого ореха.

Растения-афродизиаки

Свойствами афродизиаков быстрого действия обладают женьшень и элеутерококк. Эти растения считаются классическим средством для активизации либидо. Подобный эффект является результатом стимуляции всех функций организма, обострения чувствительности рецепторов, повышения скорости реакции. Женьшень способствует расслаблению сосудов и приливу крови к паху, облегчает симптомы неврозов и депрессии. Для усиления либидо рекомендуется принимать женьшень в виде настойки (есть дешевые – от 25 руб. за 25 мл.) или в капсулах.

К мужским афродизиакам можно отнести аир болотный. Растение повышает чувствительность вкусовых рецепторов, тонизирует центральную нервную систему, снижает давление. Для усиления либидо применяется в виде настойки:

  1. 1 часть измельченных корневищ заливают 10 частями водки (лучше 70% спирта).
  2. Настаивают в плотно закрытой посуде 2 недели.
  3. Процеживают, после чего принимают по 30 капель трижды в день до еды.

Наиболее известным народным афродизиаком считается чеснок. Этот овощ способен поднимать уровень тестостерона и усиливать кровоток. Для наибольшего эффекта принимается сушеным или в виде настойки (40 г зубков на 100 мл водки, настаивать 10 дней). Настойка употребляется по 10 капель трижды в сутки.

Выраженными свойствами афродизиака обладает имбирь. Содержащиеся в корневище вещества усиливают либидо, стимулируют кровоток и обостряют чувствительность рецепторов. Наиболее эффективен сырым или в виде настойки:

  • 50 г свежего измельченного корня залить 1 л водки, добавить 100 г меда;
  • Настоять 2 недели;
  • Профильтровать, после чего принимать по 50 г за 20 минут до интима или по столовой ложке трижды в день.

Мощным афродизиаком считается имбирный чай. Классический рецепт: 10 г тертого или резаного корня, пол чайной ложки корицы, щепотку ванили заварить 0,5 л кипятка, а когда немного остынет, добавить 50 г меда и лимон.

Эффективными афродизиаками являются сельдерей (подробнее о влиянии сельдерея на мужскую потенцию) и петрушка (польза петрушки для мужчин). Сельдерей содержит андростерон – производное тестостерона, обладающее тем же набором свойств, но в менее выраженной степени. Даже при разовом употреблении сока или зелени снимается усталость, стимулируется нервная система и либидо.

  1. Натереть корень сельдерея.
  2. Измельчить 2 зубка чеснока.
  3. Все перемешать, заправить несладким йогуртом. Сверху насыпать 50 г дробленых грецких орехов.

Петрушка содержит цинк, фолиевую кислоту, магний, токоферол, витамин С, каротин. При регулярном употреблении зелень стимулирует надпочечники на усиленное продуцирование тестостерона, ускоряет циркуляцию крови. Содержащийся в петрушке апигенин подавляет активность эстрогенов.

Спаржа также считается мужским афродизиаком за счет большого количества цинка, витаминов группы В, а также Е, С, А. Аспарагиновая кислота усиливает яркость и продолжительность оргастических ощущений.

Среди ягод и фруктов афродизиаками считаются авокадо, инжир, гранат, бананы, клубника, финики.

Растительные афродизиаки в полной мере проявляют свои свойства при регулярном употреблении или курсовом применении препаратов на их основе. Либидо и потенция усиливаются естественным образом.

Эфирные масла-афродизиаки

Пары эфирных ароматических масел являются биологически активными. При вдыхании активизируются различные области головного мозга. К афродизиакам традиционно относят следующие аромамасла:

  • Иланг-иланг − способствует повышению либидо;
  • Сандал – усиливает приток крови к малому тазу;
  • Кипарис – повышает чувствительность кожных рецепторов;
  • Пачули – активизирует эрогенные зоны;
  • Розмарин – повышает тонус, стимулирует нервную систему.

Все по-разному воспринимают запахи, поэтому подходящий афродизиак из масел придется подобрать, ориентируясь на собственные ощущения.

Эфирные масла можно добавлять в ванну или точечно наносить на тело. Аромалампы не всем подходят, поскольку создают слишком концентрированный запах.

Яйца являются ценным для мужчин продуктом за счет высокого содержания белка и полезного для синтеза тестостерона холестерина. Особенно полезны перепелиные, поскольку витаминов и микроэлементов в них гораздо больше, чем в куриных.

Перепелиные яйца часто включают в состав коктейлей-афродизиаков и салатов. Самый простой из числа последних: порубить вареные перепелиные яйца, зелень петрушки и сельдерея, заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Рецепт коктейля-афродизиака: 2 перепелиных сырых яйца взбить, смешать со 100 г коньяка.

БАДы-афродизиаки

На основе натуральных афродизиаков создано большое количество БАДов, большая часть из которых распространяется через интернет-магазины. Далеко не все из препаратов официально разрешены к продаже, эффективность многих из них не подтверждена.

Официально признанным афродизиаком растительного происхождения является йохимбин – алкалоид, экстрагируемый из коры дерева йохимбе. Вещество оказывает воздействие на рецепторы головного мозга, соперничает с альфа-адренорецепторами, за счет чего увеличивает кровоток в паховой области, усиливает сексуальное возбуждение и чувствительность. Цена на йохимбин начинается от 240 руб.

Популярным афродизиаком, усиливающим либидо за счет повышения уровня андрогенов и активизации работы половой системы, является БАД «Трибулус» − на экстракте растения якорцы стелющиеся. Продается в аптеках и магазинах спортпита. Цена начинается от 420 руб.

Рейтинг наиболее сильных афродизиаков природного происхождения:

  1. Жгучая мукуна: цена за экстракт в капсулах начинается от 990 руб.;
  2. Горянка: сухой корень − от 300 руб., экстракт в капсулах − от 1890 руб.;
  3. Перуанская мака: сухой корень – от 275 руб. за 50 г, настойка спиртовая – от 195 руб., капсулы – от 490 руб.;
  4. Дамиана: лист сухой – от 130 руб. за 10 г, БАД-афродизиак «Дамиана форте» в капсулах – от 800 руб.;
  5. Муира пуама: сухой экстракт – от 130 руб. за 25 г, БАД в капсулах – от 500 руб.;
  6. Эврикома: настойка – от 250 руб., сухой корень – от 490 руб. за 50 г;

По отзывам мужчин афродизиаки, приготовленные своими руками из сухого сырья (отвары, настойки), − самые эффективные и лучше препаратов в таблетках. Совмещать с алкоголем травы из списка выше не следует во избежание побочных эффектов, связанных с повышением давления. По этой же причине данные средства не рекомендуются для пожилых мужчин.

Эффективным и всемирно известным афродизиаком является препарат «Шпанская мушка», производимый на основе ядовитого вещества кантаридина. Стоимость капель от 1700 руб. Препарат производится также в виде спрея и порошка.

Экзотические компоненты собраны в составе препарата с эффектом афродизиака «Молот Тора». Капли совместимы с алкоголем. Цена на афродизиак начинается от 700 руб. за флакон 30 мл.

Сергей, 27 лет: «Из всех афродизиаков доверяю только «Йохимбину», однако не у всех производителей он качественный. Стараюсь брать в аптеках, а не через интернет».

Андрей, 30 лет: «Пробовал капли «Молот Тора» − эффекта афродизиака не ощутил. От «Шпанской мушки» тоже ничего особенного, хотя друг хвалил. Купил БАД-афродизиак «Жгучая мукуна» в капсулах. Во время секса стал чувствовать себя бодрее, сил явно прибавилось».

Заключение

Степень эффективности афродизиаков для каждого индивидуальна: зависит от возраста, состояния здоровья, внешности партнерши, длительности отношений. По возможности предпочтение лучше отдавать натуральным средствам в виде овощей, зелени, морепродуктов. Некоторые синтетические афродизиаки могут быть опасны для здоровья.

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=3514
http://leaky.ru/produkty-afrodiziaki/
http://muzhchina.info/potencia/afrodiziaki

Ссылка на основную публикацию