Как можно разрисовать лицо. Как испечь козули
Архангельские козули, роспись по пряникам
Ингредиенты
- сахар – 200 гр.
- вода – 2 ст.
- сахар – 2 ст.
- сливочное масло или маргарин – 100 гр.
- сода погасить уксусом – 2 ч.л.
- пряности – 2 ч.л.
- мука – 8 ст.
- .
- глазурь:
- сахарная пудра – 1 белок + 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Я делала половину нормы и у меня получилось очень много козулек, думаю можно и в четыре раза меньше делать ))) Сахар в сухой кастрюле или сковороде поджарить до карамелизации.
2. До вот такого состояния, подготовить воду, ее надо вскипятить.
3. Аккуратно влить горячую воду в сахар.
4. И добавить еще сахар, по рецепту 2 стакана. Немного проварить, 3-4 минуты.
5. Масло растопить.
6. Я использовала специи для пряников и печенья, которые мне прислала Иришка из Германии, спасибо тебе большущее 🙂 тонкий очень приятный аромат, мне они очень нравятся.
7. В муку добавить пряности.
8. Погасить соду.
9. Замесить тесто, оно должно быть не крутым, довольно липкое.
10. Упаковать тесто в пакет, отправить в холодильник на 4 дня.
11. Прошло 4 дня 🙂 тесто маленькими кусочками разминаем и раскатываем, вырезаем выемками разные фигурки.
12. Выпекаем в духовке, примерно 10-15 минут.
13. Вот такие козульки, на пряники они не похожи, скорее на хрустящие очень вкусные печеньки.
14. Когда я дочке показала невероятные расписные пряники в интернете, ее очень заинтересовало, ну а Миша всегда хочет делать то, что делаем мы ))) поэтому расписывать мы учились всей семьей. Белок нужно взбивать одним венчикам, не допуская пены, сразу добавлять сахарную пудру. Я использовала кондитерские мешки, срезала у них самый край и ими мы и раскрашивали, можно использовать мешок с насадками, или свернуть корнетик из пергамента. Глазурь для рисования должна быть густой, а если нужно залить поверхность, то добавить к глазури немного воды и заливать ее поверхность. Рассказывать, как нужно рисовать довольно сложно, проще посмотреть видео 🙂
Источники: