Вранье о моделях plus-size: почему красота полных моделей – это лицемерный обман

Вся правда о моделях Plus-size. Нам все наврали?

Отечественный Cosmopolitan написал нашумевший в соцсетях материал на интересную тему: о вранье моделей plus-size. В текущей статье мы попробуем понять, почему нестандартные представительницы модельной сферы продолжают старую добрую традицию обмана и прививают нам нереалистичные понятия о женской фигуре.

Пышнотелые модели, которые продвигают в массы любовь к себе и своей фигуре, а также настраивают на бодипозитив, выступают против дискриминации по признакам телосложения – это аналогично тому, что джинсы именитого бренда за пару тысяч евро – выглядят как секонд-хэнд, но стоят в 2-3 раза дороже типичного люкса. Игра в «натуральность» и «обычность» — такая же иллюзия, только в более изощренной подаче. Классические стандарты выработали у людей неправильное мышление о худобе, размере и форме груди, а также о состоянии кожного покрова человека. Нам внушали: «Люди, всем нужно худеть» или «Тебе не стать моделью, если твоя бедренная зона шире 90 см».

Новые же стандарты красоты, которые предлагают нам не обращать внимания на параметры фигуры 90-х и 2000-х годов, на словах позволяют представительницам слабого пола иметь любую фигуру и внешние данные – даже носить размер одежды от 44-го. Но в реальности индустрия плюс-сайз навязывает нереалистичные понятия о пышных формах. Внешние данные моделей этой группы зачастую также никак не вяжутся с тем, что можно увидеть в жизни. Выделенные скулы, идеальная форма лица и четкий подбородок – часто ли можно увидеть девушку с такими данными в реальной жизни, даже если она стройная? Наверняка, в этом случае то, что мы видим – работа хирургов.

Как и в ситуации с классическими моделями, plus-size демонстрируют нам лишь один тип женской фигуры – хорошо сложенные, с идеальными пропорциями и осиной талией девушки, которые имеют длинные ноги и узкие щиколотки, соблазнительные бедра и максимально подтянутый живот. Да, их тело в разы больше стандартного, но их красота – опять-таки некий обман в плане стандартов, далекий от задумки «принять и полюбить себя».

Не существует моделей с фигурой в виде шара, когда жир, по большей части, скапливается в районе талии и живота. Нет моделей плюс-сайз со строением тела в форме буквы Т – массивные плечи и узкие бедра. Исключением можно назвать лишь Тесс Холлидей, которая не вписывается ни в одни рамки стандартов красоты.

Казалось бы, что внедрение новой категории plus-size должно было послужить источником вдохновения для многих девушек. Но в реальности произошло обратное. Если в прошлом, смотря на фото стройных моделей, женщины не сравнивали себя с ними, понимая, что таких форм им не удастся добиться. То сейчас, представительницы слабого пола поголовно стремятся наесть лишние килограммы, дабы построить карьеру модели в категории «плюс». Всему виной пропаганда отретушированных «пышек», рекламирующих одежду для обычных людей.

Читать еще:  Красивый маникюр на маленькие ногти: идеи и рекомендации. Как сделать красивый маникюр на короткие ногти

Если Вам было интересно, подписывайтесь на наш канал и следите за новыми статьями. Мы напишем о каждой известной модели Plus-Size не только мировой, но и российской. Ждем среди наших подписчиков! 😉

Все красивые, а ты – нет! Ложь, которую нам навязывают модели plus-size

Когда на подиуме впервые появились пышные красотки, большинство женщин вздохнуло с облегчением. «Оказывается, можно быть красивой, даже если у тебя есть лишний вес!», — думали они.

А что в итоге? Волна бодипозитива проглотила, прожевала и выплюнула 80% толстушек. Стали они счастливее? Нет.

«Мое тело – мое дело!» — звучит логично, однако, наши женщины увидели в этом собственный смысл. Эта фраза вселила в них уверенность того, что можно расслабить «булки» и ничего не делать. Уверенность ЕЩЕ больше окрепла и пустила ростки в наивные женские сердца после того, как масс-медиа начали демонстрировать нам пышногрудых красоток plus-size.

Но внезапно радость куда-то исчезла. Недостижимый идеал «90-60-90» остался в прошлом, появился новый, куда более реальный вариант стать красивой пышечкой, но… и он оказался недостижимым!

Почему так случилось? А все потому, что нас постоянно обманывают!

Итак, обо всем по порядку. Как масс-медиа «промывают» нам мозги?

Вокруг сплошной пластик

Вот оно – влияние современных технологий. Ретушеры настолько увлекаются своей работой, что на конечном фото нет ни мимических морщин, ни неровностей кожи.

Со страниц глянцевых журналов на нас смотрят не живые люди, а пластиковые куклы! Куклы, которыми не смогут стать большинство женщин, даже если поселятся в спортзале, и всю жизнь будут питаться исключительно полезными продуктами.

Навязанный нам идеал недостижим!

Модели plus-size – начало грандиозного обмана

Появление на подиуме девушек «в теле» произвело фурор, хотя и было предсказуемым. Наконец-то люди стали видеть модную одежду, отличную от размера xs, а не вещи, которые налезут разве что на 13-летнюю девочку.

Итак, на сцену вышла женщина — «пышечка». Женщина, которая не хочет ничего в себе менять. Женщина, которая прекрасна, несмотря на лишние килограммы.

Но все это – начало обмана.

Этот идеал недостижим!

Взгляни на страничку глянцевого журнала и внимательно рассмотри одну из моделей plus-size. Что общего между ней и обычной женщиной?

Дело в том, что теперь нам навязали другой эталон красоты. Этот эталон прибавил в весе, но все остальное осталось прежним.

Идеальные лица

Почему у всех моделей plus-size такие худые лица? Природные данные? Вряд ли. Просто девушки прибегают к хирургическому вмешательству. Впалые щеки получаются после удаления комочков Биша, второй подбородок исчезает после липосакции, а все остальные изъяны корректируются визажистами и фотошопом.

Разве может быть у обычной женщины такое лицо?

Фигура типа Х

Каждая из plus-size моделей – обладательница шикарной фигуры типа Х. То есть у всех этих барышень хорошо заметная талия, большая грудь, узкие плечи, круглая попа, широкие бедра и плоский живот. Ты не встретишь среди этих девушек обладательниц других фигур – типа Т (крупные плечи и узкие бедра), или типа О (жировые отложения сконцентрировались на талии и животе).

Читать еще:  Почему в молодом возрасте седеют волосы. Седые волосы: причины появления и лечение

По сути, нам вновь навязали стандарт красоты. Красивой считается только девушка с фигурой типа Х, и никак иначе. А в реальной жизни – это большая редкость.

ЕЩЕ больше фотошопа

Ты думаешь, что фотосессии пышечек проходят без последующей обработки? Как бы не так. Ретушеры убирают мимические морщины, явные признаки целлюлита и даже «правят» прическу барышень.

Все красивые, а ты – нет!

В результате ни одна женщина «в теле», глядя на модель plus-size, не чувствует себя красивой! Разве возможно приблизиться к недостижимому идеалу? Причем теперь комплекс неполноценности обостряется.

Раньше женщина прекрасно понимала, что не может равняться на модель только потому, что природа наградила ее совершенно другим типом фигуры. Но что же она видит теперь? Вроде бы крупную, как и она, девушку. Но эта девушка красивая, а женщина мало чем на нее похожа.

Она меряет платье перед зеркалом, но на фигуре типа О оно сидит совершенно иначе, чем на фигуре Х. Женщина расстраивается и чувствует, что все вокруг могут быть красивыми, кроме…неё!

Красота требует денег!

Модная индустрия как бы намекает: пора с собой что-нибудь сделать, чтобы вписаться в стандарты красоты! Накачай зад и грудь, убери живот, подтяни мышцы, «сделай» скулы и губы. Если сказать иначе – делай что хочешь, но в стандарт впишись!

Кстати, «полюби себя такую, какая есть» — это тоже ложь. Любить себя и «перекраивать» свое тело в соответствии с эталоном – разные вещи.

И что в итоге?

Раньше у нас был только один «эталон» красоты – худые модели. Сейчас их стало 2, но оба они по-прежнему недостижимы для обычных женщин.

Не стоит расстраиваться, разглядывая глянцевые журналы. Помни, все, что ты там видишь – сплошная ложь!

Понравилась статья? Угости нашего Енота печенькой! ?

10+ сложностей работы моделей plus size, о которых они умалчивают

Мы знаем моделей plus size как отважных девушек, для которых разрушение стереотипов о красоте — это профессия. Благодаря им стандарты мира моды начали меняться и становиться более реалистичными. Но несмотря на это, работать моделью размера плюс по-прежнему тяжело.

AdMe.ru расскажет вам, с какими неочевидными трудностями приходится ежедневно сталкиваться моделям plus size. Оказывается, эта работа еще сложнее, чем мы могли себе представить.

  • Моделей размера плюс чаще всего приглашают на рекламные фотосессии, но на подиумы полных девушек до сих пор зовут редко. Некоторые знаменитые бренды, такие как Victoria’s Secret, принципиально отказываются включать их в свои показы. Дизайнеры этой компании предпочитают организовывать отдельные шоу нестандартных размеров, вместо того чтобы выпускать манекенщиц с разными фигурами на один подиум.
  • Уже стало закономерным то, что для моделей plus size в основном устраивают фотосессии в нижнем белье. Создатели рекламных кампаний гораздо охотнее «раздевают» манекенщиц, вместо того чтобы подобрать подходящую одежду. Многие девушки с формами признаются, что часто сталкиваются с тем, что их фигуру используют исключительно в качестве сексуального объекта.
Читать еще:  Какое дегтярное мыло лучше жидкое или твердое. Дегтярное мыло для волос. Делаем дегтярное мыло своими руками — рецепт

  • Если же модель пригласили рекламировать наряды, то фигуру часто пытаются скрыть в одежде. Многие дизайнеры считают, что девушкам plus size нужно прятать недостатки, а не подчеркивать свои достоинства. Такое отношение совсем не облегчает работу манекенщиц, ведь они научились любить свое тело и хотят излучать уверенность в себе, а не скрывать свои формы и утопать в комплексах.
  • В мире моды строгие стандарты есть даже для моделей размера плюс: лишний вес может быть только в «нужных местах», а фигура должна иметь форму песочных часов. Поэтому наперекор стереотипам девушки проводят много времени в спортзалах, оттачивая свою фигуру.

Стереотипы — это то, с чем манекенщицам размера плюс приходится бороться ежедневно. По признанию самих девушек, чаще всего они сталкиваются с людьми, которые думают, что моделям plus size платят за то, что они много едят и толстеют. Однако если посмотреть их социальные сети, то сразу становится понятно, что они ведут здоровый образ жизни и активно занимаются спортом, прикладывая немало усилий для оттачивания своих форм.

Парадоксально, но если модель размера плюс видят в спортзале, то обществом это воспринимается как недовольство своей фигурой и неуверенность в себе. Девушки рассказывают, что даже поклонники часто объясняют их занятия спортом стремлением похудеть и измениться. Но полные модели считают, что именно спорт делает их уверенными в себе и своей красоте.

Все чаще знаменитые модели настаивают на том, что термин plus size пора забыть, ведь он помещает манекенщиц с пышными формами в отдельную категорию. По их мнению, цифры и размеры не должны иметь значения и выходить на первый план. Ведь эти прекрасные девушки в первую очередь профессиональные модели.

По признанию представительниц этой профессии, многие люди до сих пор не воспринимают всерьез моделей plus size. Например, во время фотосессий девушек просят не позировать, а просто улыбаться и выглядеть счастливыми. Индустрия моды еще не осознала, что девушка крупных размеров может быть уверена в себе и выглядеть соблазнительно, эффектно.

Моделям plus size приходится самостоятельно разрушать стандарты мира моды и бороться за место в индустрии красоты. Они поддерживают и вдохновляют друг друга, но говорят, что самые яростные их противники, к сожалению, другие женщины. Парадоксально, но именно женская аудитория чаще всего позволяет себе негативные комментарии в адрес моделей plus size.

Слово «толстая» (fat) не так оскорбительно, как термин plus size. Крупные модели как никто умеют относиться к себе с иронией, а слово fat свободно используется в индустрии моды. Например, одна манекенщица размера плюс не могла подобрать бикини по размеру и сшила его сама, назвав fatkinny и сделав это модным трендом.

Какой бы успешной ни была модель размера плюс, ей все равно будут советовать сбросить лишний вес. Поэтому представительницы этой профессии уже привыкли относиться к критике с иронией и не позволяют окружающим влиять на свою самооценку. Конечно, иногда бороться со стереотипами становится тяжело, но поддержка многочисленных поклонников возвращает девушкам силу духа.

Согласны, что эти девушки прекрасны? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5d035ff67e14230d91967c7a/5d1d118410143000b563634d
http://e-w-e.ru/vse-krasivye-a-ty-net-lozh-kotoruyu-nam-navyazyvayut-modeli-plus-size/
http://www.adme.ru/tvorchestvo-reklama/10-slozhnostej-raboty-modelej-plus-size-o-kotoryh-oni-umalchivayut-2057915/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector