Продукты для красивой кожи. Что включить в рацион? Что съесть, чтобы быстро и красиво загореть

Какие продукты необходимо кушать, чтобы быстро и красиво загореть

Продукты для загара:

Этот фрукт способствует ровному загару, при этом защищает от опасного ультрафиолета. Оттенок загара будет более интенсивным, если вы будете съедать 200 г спелых абрикосов в день.

Научно доказано, что если регулярно есть арбуз в солнечный сезон, загар будет более интенсивным, а клетки кожи при этом не подвергнутся обезвоживанию и будут надежно защищены от вредных ультрафиолетовых лучей.

Этот продукт является источником антиоксидантов, содержит витамины А, В, С и Е, поэтому защитит кожу от покраснения и других неприятных последствий загара.

Делает кожу более гладкой и увлажненной, а также ускоряет обновление клеток, что особенно важно в период активной работы над загаром.

Она ускоряет появление загара, который ложится более равномерно. Чтобы кожа быстрее приобрела интенсивный шоколадный оттенок, съедайте 300 г дыни в день.

В ней содержится бета-каротин, который поможет надолго сохранить загар. Перед тем как отправиться на пляж, съешьте две моркови или выпейте стакан свежевыжатого морковного сока.

Знаете ли вы, что…

Чтобы темный оттенок загара дольше сохранился и «не смывался», включите в рацион сыр рокфор или картофель.

Она защищает от вредного ультрафиолетового излучения, служит для профилактики рака кожи.

Ускоряют выработку меланина (пигмента, который придает коже цвет загара), помогают загару лечь более равномерно, защищают от вредного ультрафиолетового излучения, предотвращают ожоги. В период работы над загаром съедайте 1-2 фрукта в день.

Ликопин и витамины группы В, содержащиеся в томатах, защищают от вредных ультрафиолетовых лучей и служат для профилактики рака кожи. Всего 60 г свежевыжатого сока или томатной пасты в день значительно ускорят появление загара.

Он помогает получить насыщенный бронзовый оттенок кожи, который сохраняется надолго, а также защищает от вредного воздействия ультрафиолета.

Морепродукты и рыба

Они защищают кожу от вредного ультрафиолета, восстанавливают водный баланс после пребывания на солнце, предотвращая сухость и шелушение. Чтобы защитить себя от возможного появления ожогов, ешьте скумбрию, форель или сельдь.

Они стимулируют выработку пигмента меланина, помогают загару лечь ровнее и дольше сохраниться. Можно включить в свой рацион любое красное мясо или печеночный паштет.

Также диетологи советуют не придерживаться низкокалорийных диет, ведь подобный рацион питания может стать причиной едва заметного и даже неровного загара.

Продукты, препятствующие получению красивого загара:

Колбасы, сосиски и другие копчености

Соленые и маринованные продукты

Соки для загара

Для получения красивого загара выжимайте соки из апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, лимонов и пейте по утрам натощак за неделю-две до поездки на юг. Если соки получаются очень кислыми, добавьте в них ложечку меда.

Читать еще:  Муж таджик отзывы. Межнациональные браки: история таджикского Штирлица и русской женщины

Можно ли загорать беременным?

Это очень частый вопрос, которым задаются женщины в жаркий сезон, поэтому обойти вниманием его невозможно. Спешим обрадовать будущих мам: загар для беременных не противопоказан. Только вот загорать можно в теньке, при температуре не более 30 градусов тепла, до полудня и непродолжительное время. И важно знать: загорать беременным следует не на песке, который сильно нагревается и может спровоцировать развитие осложнений беременности, а на шезлонге.

Продукты для загара.

Как же продукты для загара полезны? Конечно, если вы единоразово употребите в пищу тот или иной продукт, сразу желаемого эффекта вы не получите. Эти продукты нужно включить в свой повседневный рацион. Продукты для загара стимулируют выработку вещества меланина. Он помогает коже дольше держать загар. Есть 5 веществ, которые также помогают загореть:

  • Аминокислоты – способствуют выработке меланина, который помогает коже держать загар дольше.
  • Бета-каротин – предоставляет коже защиту от ультрафиолетовых лучей, обгорания, а также придает особый оттенок загару.
  • Е витамин – защищает от свободных радикалов, а также предотвращает преждевременное старение. Этот витамин очень важен для организма при загаре, потому что если часто загорать, кожа сильно подвержена старению.
  • Селен – защищает от солнечных лучей, ожогов. А также помогает восстановиться иммунитету.
  • Ликопин – если принимать в пищу это вещество, меланин будет вырабатываться интенсивнее и загар будет качественным и красивым.

Продукты для загара: что кушать

Все эти полезные вещества находятся в составе следующих продуктов для загара:

  • Виноград. Содержит в себе кладезь витамин, которые укрепляют иммунитет. Препятствует обезвоживанию организма, чему он подвержен при загорании. А также убивает вредные клетки и защищает организм.
  • Морковь. В моркови находится множество вещества бета-каротина, который, как мы уже знаем, помогает держать загар дольше. Морковь можно употреблять в пищу в двух видах – кушать или пить. Морковный сок более эффективен, поэтому перед солнечными ваннами выпивайте стакан сока.
  • Абрикос. Содержит большое количество бета-каротина, железа, фосфора, витамин В, РР. При употреблении абрикоса, загар появляется быстрее, а также фрукт защищает организм от воздействия ультрафиолета. Перед загаром рекомендуется употреблять 200 г. абрикосов.
  • Спаржа. Содержит огромное количество витамин. Предотвращает ожоги от загара. А также препятствует раку кожи, чему она подвержена при частом принятии солнечных ванн.
  • Персики. В персиках содержится калий, бета-каротин, железо, витамины С, РР, В. Защищает кожу от УФ лучей, ожогов. Способствует выработке меланина.
  • Томаты. Содержат витамины В1, В2, РР, С, калий, железо, ликопин и минералы. Томаты – это отличная профилактика рака кожи, а также эти овощи препятствуют окислению. Перед загаром рекомендуется употреблять 100 г. томатного сока, это ускорит появление загара. Защищает кожу от УФ лучей не хуже чем специальные крема.
  • Печень и мясо. Каждому человеку известно, сколько в мясе и печени полезных витамин и микроэлементов. При загаре они также помогают выработке меланина и удерживают загар на коже дольше.
  • Морепродукты. В рыбе и морепродуктах содержится огромное количество витамин: A, D, E, В, кислоты омега-3 и 6, тирозин. Обеспечивает защиту кожи от ожогов и воздействия ультрафиолетовых лучей. Поддерживает водный баланс организма, предотвращает шелушение и сухость кожи, которым она подвержена при загаре.
  • Арбуз и дыня. Самые любимые летние лакомства не только вкусные, но и полезны при загаре! В них содержатся витамины В1, В2, РР, С, бета-каротин, железо. Усиливает бронзовый цвет загара, а также ускоряет загар. В частности арбуз предотвращает обезвоживание организма. Перед загаром рекомендуется съедать 200-300 г арбуза или дыни.
  • Вода. Обязательный продукт на пляже! Не забывайте каждый день брать с собой несколько литров воды. Она поможет от обезвоживания организма, от сухости кожи.
  • Оливковое масло. Обладает большим количеством витамина Е. Увлажняет кожу, защищает ее от УФ лучей.
Читать еще:  Тональный крем с цинком. Тональный крем для проблемной кожи — рейтинг

Продукты для загара: что нельзя есть

Эти продукты для загара помогают ему появиться быстрее и продержаться дольше. Включите один-2 продукта в свой ежедневный рацион, и желаемый результат не заставит вас ждать! Но есть и те продукты, которые «мешают» загару. Их не стоит употреблять, если вы хотите быстро и качественно загореть.

  • Жаренные, соленые, маринованные продукты.
  • Колбаса и другие копчености.
  • Какао, шоколад, кофе.
  • Кукуруза.
  • Алкогольные напитки.
  • Цитрусовые – диетологи спорят о пользе и вреде цитрусовых продуктов для загара. С одной стороны одни богаты витамином С, защищают кожу от УФ лучей, а с другой – препятствуют выработке меланина. Поэтому лучше не увлекаться такими продуктами: смородина, вишня. А вот апельсины, клубника помогут вашему загару.

Мы рассмотрели продукты, употребляя которые, улучшится ваш загар. Каждый день стоит употреблять по 100-300 г. одного из полезных продуктов, и ваш загар будет безупречен.

Питание и загар: что нужно есть, чтобы загореть?

Мы получаем темный оттенок кожи за счет пигмента меланина, который вырабатывает наш организм. У кого-то способность к его выработке выше, у кого-то ниже, это обусловлено генетической особенностью. Людям со светлым типом кожи загореть очень трудно, поэтому они стремятся всеми возможными способами облегчить процесс получения загара.

Для людей с белой кожей существуют специальные крема для загара , которые способствуют выработке меланина, они помогают обзавестись золотистым оттенком кожи тем, у кого дефицит собственного пигмента. Однако правильный уход за телом не является залогом успеха. Чтобы получить красивый загар, необходим целый комплекс мер, направленный на подготовку организма к воздействию УФ-лучей.

Один из важнейших критериев красивого оттенка кожи – правильное питание. При употреблении определенных продуктов шанс загореть заметно повышается.

Читать еще:  Обзор оттеночных шампуней для седых волос. Обзор лучших оттеночных шампуней для волос

В первую очередь нужно развенчать миф о том, что употребление моркови способствует сильному загару.

Морковь содержит большое количество бета-каротина, и большинство людей привыкли думать, что именно он ответственен за приобретение загара. Однако на восприимчивость кожи к УФ-лучам бета-каротин практически не влияет. Его особенность заключается в «подкрашивающем» эффекте за счет накопления в коже. Таким образом, употребляя огромное количество моркови, вы рискуете обзавестись желтоватым оттенком кожи. Если у вас очень светлая кожа, то это может выглядеть болезненно, если же вы представитель смуглого типа, то у окружающих может закрасться сомнение относительно наличия в вас китайских корней. Употребление моркови стоит дозировать, например, выпивая стакан морковного сока в день или добавляя овощ в салат. В жаркое время года можно заменить морковь персиками, абрикосами, дыней или арбузом. Они также богаты бета-каротином.

Подсолнечное и оливковое масло, миндаль и грецкие орехи содержат витамин Е, защищающий от действия свободных радикалов, то есть препятствующих старению организма и кожи.

Апельсин, грейпфрут, лимон и мандарин содержат огромное количество витамина С. Он необходим в теплое время года, так как расходуется сильнее под воздействием солнечных лучей. Цитрусовые соки являются неплохим активатором загара, если употреблять их каждый день, разбавляя водой в пропорции один к одному. Однако выбрав подобный способ подготовки организма к загару, следует быть осторожным: большое количество натуральных цитрусовых соков может привести к аллергии.

Что касается наиболее «действенных» продуктов в борьбе за красивый оттенок кожи, то спектр продуктов, способствующих выработке меланина, широк и разнообразен.

Сыр, творог, яйца, жирная рыба, печень не только помогают в приобретении загара, но и помогают коже восстановиться за счет высокого содержания витамина А или же жирных кислот, способствующих регенерации клеток.

Если вы хотите подготовить свой организм к загару, то старайтесь не употреблять копченого и жирного, питаться правильно: употребляйте в пищу нежареные рыбу и мясо со свежими овощами. Белок, содержащийся в продуктах живого происхождения, заменяйте периодически растительным белком (например, фасоль также способствует выработке меланина). Вместо шоколада и мучного, которые препятствуют получению загара, балуйте себя орехами и сухофруктами: миндалем, финиками, фисташками, грецкими орехами, черносливом.

Следуя данному рациону питания, вы не только поможете своей коже загореть, но и улучшите её состояние, и вероятно даже скинете несколько лишних килограммов.

Не забывайте про комплексный подход. Принимая солнечные ванны, пользуйтесь специальной косметикой для загара . Тогда вы сможете хвастаться и красивым загаром, и восхитительным здоровьем своей кожи.

Источники:

http://healthystyle.info/food/item/2870-kakie-produkty-neobkhodimo-kushat-chtoby-bystro-i-krasivo-zagoret
http://mialady.ru/beauty/produkty-dlya-zagara-1435406242
http://fb.ru/article/182044/pitanie-i-zagar-chto-nujno-est-chtobyi-zagoret

Ссылка на основную публикацию