Взгляд из-под ресниц и соблазнительные губы в стиле Мэрилин Монро: узнайте как быть похожей. Взгляд из-под длинных ресниц

Содержание

Взгляд из-под ресниц и соблазнительные губы в стиле Мэрилин Монро: узнайте как быть похожей. Взгляд из-под длинных ресниц

Иногда, испробовав на себе всевозможные виды и варианты макияжа, женщина приходит к выводу, что ей во внешности не хватает какой-то «изюминки». Она начинает поиск своего идеального образа, сравнивая себя с другими женщинами, и прежде всего, конечно, со «звездами». И это логично: актрисы и модели неизменно следуют моде, поэтому в их облике всегда можно проследить актуальные тенденции сезона.

Ниже мы приводим несколько вариантов праздничного макияжа. Хотите почувствовать себя королевой красоты или опытной обольстительницей? Тогда просто читайте о своих любимых «звездах» и их макияже и следуйте нашим советам!

Взгляд из-под ресниц и соблазнительные губы в стиле Мэрилин Монро. Мэрилин не просто красавица, она — бренд своей эпохи, если можно так выразиться, секс-символ, настоящая легенда! Мало ли в Америке блондинок? Но ни об одной из них не сложено столько мифов. История ее жизни непроста, в ней до сих пор много неясностей и тайн, и сама ее смерть загадочна. Но речь сейчас не об этом. Мы говорим о макияже: знаменитый взгляд актрисы из-под полуопущенных ресниц и яркие губы с удовольствием копировали наши бабушки, потом — наши мамы.. Но, как ни странно, и в наши дни макияж «под Мэрилин» не устарел, хотя этой женщины давно нет в живых! Но, видимо, истинная красота и сексуальность не тускнеют с годами.

Кому подходит макияж «под Мэрилин»? Разумеется, блондинкам. Если у вас темные волосы, вы уже не можете претендовать на сходство со знаменитой актрисой. Во-вторых, у вас должна быть маленькая темная родинка над губой. Если ее нет, то ее следует нарисовать, ведь без «мушки» вы не Мерилин. И, наконец, лучше всего этот макияж смотрится не на молоденьких, а на зрелых женщинах. Вы же понимаете, что мало походить на Монро лицом, нужно еще и фигуру иметь соответствующую. Но даже не это главное: надо излучать сексуальность, быть чувственной, а это более свойственно женщинам старше 30 лет. Однако попробовать-то можно! Примерьте на себя новый образ, вдруг он вам понравится?

Итак, ниже мы приводим рекомендации для тех женщин, которые хотят примерить на себя образ роковой красавицы Мэрилин Монро.

Тон лица: светлый, ровный, матовый. Никаких блесток, сияния, кожа должна быть нежной и белой (допустимо — чуть смуглой, с легким загаром). Нанесите на лицо прозрачный тональный крем, соответствующий природному цвету вашей кожи, тщательно растушуйте его. Будьте осторожны — у блондинок слишком темный или плохо распределенный по лицу крем очень заметен на фоне светлых волос, поэтому избегайте четких границ между загрунтованной кожей и свободными от крема участками тела (шеей, плечами, областью декольте). Выбирайте тональное средство с жидкой структурой. Также отлично подойдет крем-пудра: она сделает лицо гладким, а его цвет — ровным, однородным. В этом случае можно не использовать пудру. При необходимости замаскируйте синеву под глазами консилером, его цвет должен быть на пол тона светлее лица.

Читать еще:  Редькин техники окрашивания волос. Модные способы окрашивания волос

Подчеркните скулы темными жидкими румянами, их оттенок следует выбирать в зависимости от цвета ваших глаз: кареглазым нужны темно-бежевые, коричневатые, бронзовые румяна, женщинам с холодным типом внешности голубыми и серыми глазами следует остановить выбор на ярко-розовом цвете, малиновом, можно с фиолетовым отливом. Тем, у кого глаза «теплые» (медовые, зеленые, карие с желтыми искрами), надо взять румяна кирпичного оттенка, красно-коричневые. Однако в любом случае использовать румяна следует край­не умеренно: на лице не должно быть ярких пя­тен, цвет должен быть распределен равномерно — под скулами по направлению к вискам.

Нанесите на лицо кисточкой рассыпчатую про­зрачную пудру. Для вечернего или праздничного макияжа можете использовать белую пудру: слегка проведите кис­тью или спонжем по лицу, затем смахните из­лишки салфеткой. На фоне подчеркнуто белой (светлой) кожи сексуальные красные губы и ро­динка будут смотреться особенно ярко и призыв­но. Пудра не должна блестеть, чтобы не «перетя­гивать» внимание на себя

на первом плане дол­жен быть рот, если речь идет о вечернем макия­же, и глаза— если о дневном. Матовое лицо с подчеркнутой линией скул— это просто «фон».

Брови и ресницы: обязательно выделенные! Классический вариант — черные ресницы (в тон черным стрелкам на глазах) и черные (или тем­но-серые) брови. Коричневая гамма допустима только для смуглокожих и кареглазых женщин. Однако в этом случае не стоит ожидать большого сходства с Мерилин. У актрисы макияж выдержан в холодных контрастных тонах, поэтому мы ре­комендуем придерживаться все же ее стиля. А это значит, что брови должны быть подведены темным (черным, бурым, темно-серым) кайалом или тенями. Таким образом, вы сделаете акцент на глазах. Обратите также внимание на ориги­нальную форму бровей: они изящно изогнуты, как две галочки. Чтобы добиться подобного эффекта, вы должны постараться: хорошо, если ваши бро­ви имеют сходную форму, но если нет, то вам придется подкорректировать их форму каранда­шом (нарисовать «недостающий» изгиб). Возмож­но, в первый раз вам стоит обратиться за помо­щью к профессиональному визажисту: он даст вам несколько дельных советов и покажет, как пра­вильно сделать «новые брови».

Глаза: должны не просто выделяться на лице. Главная ваша задача — сделать их загадочными, немного лукавыми, полными затаенного огня. Смысл данного макияжа в том и заключается, чтобы достичь нуж­ного эффекта, а именно — воспроизвести знамени­тый взгляд Монро из-под полуопущенных ресниц, тревожащий и восхищающий мужчин! Добиться этого можно с помощью правильного макияжа и чисто женской манеры смотреть сквозь ресницы.

Нанесите на всю поверхность верхнего века тени насыщенного песочного цвета (тон должен быть чистым, ярким и совпадать с цветом вашей кожи). Складку века подчеркните серыми теня­ми, а пространство до бровей заполните светло-бежевым холодным цветом. Растушуйте тени, чтобы не было резких переходов. После этого черным или темно-серым кайалом или карандашом проведите аккуратную линию по верхнему веку, прямо у корней ресниц, от внутреннего уголка глаза к внешнему. Не используйте жидкую под­водку: проведенная ею линия будет слишком рез­кой и четкой. Вы же должны добиться легкой «размытости» линии: для этого, подведя верхнее веко, легко проведите по карандашной линии ап­пликатором. Затем возьмите тот же кайал и сде­лайте «стрелку»: поярче выделите уже проведен­ную карандашную черту от середины века до его края и завершите ее острым штрихом, направ­ленным вверх, к брови. Завершающий этап макияжа глаз — тушь. Вы должны «затенить» взгляд. Тщательно прокрась­те черной тушью сперва нижние ресницы, затем верхние. Нижние ресницы красить обязательно, без этого макияж не получится. А вот подводить карандашом или тенями нижнее веко не следует.

Читать еще:  Как сделать шампунь своими руками: рецепты в домашних условиях. Домашние шампуни для волос. Рецепты домашних шампуней

Если ваши собственные ресницы короткие и не очень густые, можно использовать накладные. Ни­какой цветной туши, блесток и мерцания! Тушь должна быть угольно-черной и составлять с подве­денным верхним веком единое целое по цвету: меж­ду ресницами и карандашной линией на веке не должно быть белого, незакрашенного пространства. Покрытые тушью ресницы должны выглядеть естественным продолжением подводки, только так вы добьетесь эффекта «затуманенного» взгляда Мэрилин.

Губы: темные, насыщенного красного цвета, сочные и влажные. Такие, какие и должны быть у женщины-вамп. Чтобы сделать рот сексуальным, возьмите темно-красный (цвета красного вина или бордовый) карандаш и обведите им контур ваших губ. При желании или необходимости можно уве­личить верхнюю или нижнюю губу, а вот умень­шать не рекомендуем: пухлые губы отлично соче­таются с образом обольстительницы. Затем нане­сите помаду на губы, заполняя контур, и промок­ните рот салфеткой. После этого положите еще один слой помады. Ее цвет может быть любого красного оттенка, но желательно использовать темный, без примесей розового и сиреневого, и обязательно матовый! На помаду нанесите бесцвет­ный блеск, тогда губы будут влажно блестеть. Особенно важно это для женщин с тонкими губа­ми: блеск придаст их рту нужный объем. А вот от перламутра надо отказаться.

Завершающий штрих к портрету: при нанесе­нии тонального крема и пудры случайно не за­маскируйте родинку над губой — ведь в ней за­ключена особая прелесть. Можете подчеркнуть ее карандашом. И, конечно, не забудьте о прическе: взбейте белокурые локоны и уложите их вокруг головы в стиле того времени. Наряд должен быть подчеркнуто сексуальным, а запах духов — жен­ственным и волнующим.

8 секретов визажиста Мэрилин Монро, которые превратили обычную девушку в икону стиля

Аллан «Уайти» Шнайдер — личный визажист, стилист и близкий друг Мэрилин Монро, ответственный за превращение миловидной, но заурядной внешне девушки в сексуальную красавицу, которой восхищается до сих пор весь мир.

AdMe.ru расскажет о главных бьюти-трюках мастера, собранных marieclaire. Эти профессиональные секреты можно использовать и сегодня.

1. Влажный макияж глаз

В то время это считалось верхом сексуальности. Не имея теней металлизированной текстуры, Аллан просто брал и наносил тонкий слой вазелина или кокосового масла поверх компактных теней для век.

2. Вазелин под тональный крем

Перед тональным кремом Аллан всегда наносил тонкий слой вазелина, чтобы увлажнить кожу и придать ей сияние в лучах софитов. В наше время, когда выбор тона по причине широты ассортимента может обернуться небольшой головной болью, такой способ не особенно подходит. Но игнорировать вазелин как подручный хайлайтер не стоит — на скулах и под бровью он смотрится отменно.

3. Для объема губ

В эпоху когда губы еще не увеличивали инъекциями, ради пухлости приходилось идти на хитрости и использовать не менее пяти средств разных оттенков. Для иллюзии глубины Аллан рисовал контур губ карандашом шоколадного оттенка. Карандашом кирпичного цвета штриховал губы от периферии к центру. Карандашом ярко-красного цвета, двигаясь из центра, смешивал все оттенки вместе. Чтобы не нарушать воссозданную глубину и объем, он орудовал карандашами возле контура наиболее аккуратно. Ставил точку в центре нижней губы кремовым хайлайтером и завершал процедуру нанесением сверху жирного бальзама для губ (именно бальзама, а не блеска).

4. Выразительная подводка

Он всегда комбинировал несколько оттенков подводки для глаз: прорисовывал контур одновременно черной и коричневой подводкой, белой подводкой выделял ресничный контур изнутри и внешний уголок, а внутри контура ставил по паре красных точек — это придавало белкам яркость и белизну.

5. Секрет белых теней

За актрисой Гретой Гарбо был замечен один трюк мейкапа, который Аллан удачно использовал и со своей музой. Для заметного «распахивания» взгляда достаточно по всему веку растушевать белые тени (пудровые), а во внутренние уголки глаз поставить по точке теней такого же оттенка, но только перламутровой текстуры.

Читать еще:  Что надо делать чтобы ногти. Лимон для ускорения роста ногтей

6. Визуально уменьшить нос

Хотя Мэрилин Монро и сделала вынужденную ринопластику, ей все равно казалось, что нос слишком велик. Для коррекции этого недостатка визажист просто касался розовыми румянами кончика носа.

Накладные ресницы эта парочка всегда безжалостно кромсала ровно наполовину, приклеивая их только с внешней стороны. Это позволяло сделать глаза удлиненными и миндалевидными.

8. Форма бровей

Это вещь, конечно, очень индивидуальная, но Аллан всегда интенсивно выделял их форму, ювелирно прорисовывая «треугольность». В первую очередь, чтобы уменьшить ширину лба у звездной клиентки. В таком случае этот трюк работает, во всех остальных требует внимания, чтобы избежать излишнего эффекта «домика».

7 секретов визажиста знаменитой блониднки Мэрилин Монро, которые сделали из нее идеал

Пухленькие алые губы, подкрученные ресницы, здоровая сияющая кожа – речь идет о знаменитой на весь мир блондинке Мэрилин Монро. О ее красоте можно говорить много, и часто вовсе забывается то, что ее образ – это не только заслуга самой актрисы, а и людей, которые работали над ним.

С Монро сотрудничал известный визажист Аллан Снайдер. Кстати, его клиентками так же были Кэтрин Хепберн и Дорис Дэй. Ну если уж такие личности доверяли его методам и технологиям макияжа, почему бы и современным модницам не воспользоваться ими?

Основа под макияж – вазелин

Вазелин мгновенно увлажняет кожу, именно это нравилось актрисе, и было просто необходимо для чрезмерно сухой кожи Монро. Конечно, можно было попросту использовать увлажняющие средства, но именно вазелин как основа под макияж придавал лицу здоровый вид и создавал визуальное омоложение. Благодаря вазелину под софитами кинокамер кожа блестела без искусственного создания блеска поверх макияжа. Так же Снайдер добавлял вазелин на скулы и немного под бровями. Уж очень он любил этот продукт!

Множество оттенков помады одновременно

Во времена Монро еще не звучало слово «омбре», но, как оказывается, технология известна миру давно. Снайдер придумал особою методику создания пухлых губ. В центр он накладывал более светлые оттенки помады, как правило, красного цвета, а по краям – более темные. Это визуально создавало дополнительный объем. Но и тут не обошлось без вазелина! После нанесения помады визажист добавлял его в ямочку над верхней губой и на нижнюю губу.

Кокосовое масло для сияющих век

Монро всегда просила сделать ее веки сияющими, так, ей казалось, они выглядят более сексуально. Мерцание Снайдер создавал, нанося кокосовое масло на веки.

Глаза Греты Гарбо

Мэрилин Монро очень любила этот прием. Она растушевывала бледные или же и вовсе белые тени по всей поверхности века до самых бровей и также добавляла их во внутренние уголки глаз, что придавало взгляду глубину.

Несколько подводок одновременно

Для повседневного макияжа, как правило, девушкам достаточно одного карандаша для глаз – черного или коричневого. Но Снайдер использовал сразу два оттенка, подводя ими веки вдоль роста ресниц.

Румяна на… нос!

Сегодня румяна наносят не только на скулы, а и на подбородок, шею, виски – у каждого свои предпочтения и методы создания нужных оптических иллюзий. Но в те времена до этого еще не додумались.

Снайдер был первооткрывателем. Он использовал румяна не по прямому назначению. Накладывая розовый оттенок на кончик носа Мэрилин, он визуально пытался сделать его более точеным и аккуратным.

Подрезание накладных ресниц – вдуматься только!

Все помнят плотные, густые и длинные ресницы Монро. Конечно же, она использовала накладные пучки. Но ей всегда хотелось, чтобы зрители не догадались, что они искусственные. Аллану Снайдеру пришлось подрезать их ровно в половину. А дальше он наклеивал их от середины века до внешнего уголка глаза, ведь ближе к переносице они всегда короче.

Источники:

http://e-news.com.ua/show/285955.html
http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/8-sekretov-vizazhista-merilin-monro-kotorye-prevratili-obychnuyu-devushku-v-ikonu-stilya-1392515/
http://formulakrasoty.com/935306967035152550/7-sekretov-vizazhista-znamenitoj-blonidnki-merilin-monro-kotorye-sdelali-iz-nee-ideal/

Ссылка на основную публикацию