Первый канал подари жизнь 10 лет. Первый канал и русфонд: смс со словом «добро» спасает здоровье и жизнь сотням детей. Хроники акции помощи Вадику Плотникову

СМС со словом «Добро» спасет сотни больных детей

Первый канал и «Русфонд» продолжают совместную акцию, цель которой — помочь тяжелобольным детям. Чтобы принять участие, достаточно отправить с мобильного телефона СМС на номер 5541 со словом «добро» на кириллице или латинскими буквами. Стоимость одного сообщения — 75 рублей.

Две недели назад Первый канала рассказывал историю 11-летнего Никиты, который попал под поезд. За несколько минут, пока шёл репортаж, удалось собрать необходимую сумму на дорогостоящую реабилитацию мальчика в немецкой клинике. На просьбу о помощи откликнулись очень многие телезрители — и средств хватит на лечение ещё тридцати ребёнка.

Попасть по теннисному шарику пока не всегда не получается — рука не слушается. Но Никита не расстраивается, потому что уверен — совсем скоро будет не просто отбивать папины подачи, а еще и выигрывать начнет. Мальчик едет на лечение в Германию, со дня на день семья ждет вызова из немецкой клиники.

«Спасибо всем, кто поверил в Никиту, он у меня сильный! Мы обязательно поправимся», — сказал Игорь Бодак.

Уверенность и надежду этой семье подарили зрители Первого канала, отправившие СМС на номер 5541 со словом «ДОБРО». На лечение Никиты собрали неподъемную для семьи сумму почти в 3.5 миллиона. Еще недавно он не то что играть, ходить учился заново. Через боль и слезы каждый день разрабатывал парализованные мышцы.

Никита попал под электропоезд, удар пришелся по касательной, мальчика отбросило почти на 10 метров. Трижды наступала клиническая смерть, затем была кома, несколько операций, почти полная парализация правой части тела, и всего 5-процентная вероятность восстановления. Его спасли, а теперь каждый день он борется за то, чтобы стать таким, как прежде.

На историю Никиты откликнулись миллионы людей. Помогая ему, одним СМС, наши зрители дали возможность получить лечение и другим детям.

Глядя на эту улыбчивую малышку и не подумаешь никогда, что у нее сложнейшее заболевание — врожденный дефект кишечника. Рядом с Варей всегда капельница — ни пить, ни есть самостоятельно девочка не может. Необходимые вещества поступают прямо в кровь, внутривенно. Родители 11-месячной девочки мечтают, что свои первые шаги она сделает уже без проводов и катетеров — они едут на лечение в Германию, для Вари зрители Первого канала собрали 3 миллиона рублей.

«Сначала в это не веришь, а потом уже начинаешь осознавать, радоваться. Мы, как только узнали, что собраны деньги, сразу начали искать билет на самолет. Сразу просыпается такая надежда, воодушевление», — говорит Андрей Николаев.

Илья готов часами кататься на велосипеде, да пока нельзя — слишком большая нагрузка на позвоночник. Сделают очередную операцию, деньги на которую уже перечислены, станет немного легче. У мальчика сколиоз. С рождения позвоночник ребенка был искривлен на 86 градусов, сейчас — вполовину меньше. Каждый год, до 14 лет, Илье нужно корректировать вставленный имплант. Одна операция стоит 220 тысяч.

«Огромное спасибо людям, которые помогают финансово нам, да и вообще нашим детям, за вклад в эти операции дорогостоящие, без которых дети не могут жить. Огромное им спасибо», — сказала Ирина Гвоздева.

То, что Артем в свои 8 лет сам, пусть и не без опоры, идет нам навстречу — уже большая победа. И пусть пока быстро устает, и оставшуюся часть пути ему помогает преодолеть бабушка. Еще полтора года назад мальчик даже так ходить не мог, только ползал. У него врожденный несовершенный остеогенез, проще говоря — очень хрупкие кости, которые ломаются даже от прикосновения. Такой хрупкий и в то же время сильный ребенок.

Читать еще:  Что за праздник - Масленица? История, традиции, современная Масленица. Масленица. История и традиции (очень кратко)

«Я когда после операции проснулся после наркоза: «Мама, я есть хочу», а нельзя же. Разрешили дать печенюшку, я – ура»,- вспоминает Артем Самуйлов.

Необходимую операцию Артему уже сделали — переломы стали случаться реже. Но для того, чтобы кости становились крепче, нужна постоянная реабилитация. В перерывах между капельницами он играет в настольный футбол, и мечтает своими ногами выйти на поле. А бабушка не устает благодарить — если бы не помощь неравнодушных людей, необходимые 300 тысяч рублей они бы не собрали.

«Восприняли, конечно, это как подарок судьбы», — говорит Марина Самуйлова.

— Он у вас очень общительный, подвижный.

«Подвижный, да! Я вообще с ним люблю общаться, он рассуждает как взрослый. С ним на любые темы можно поговорить», — говорит Марина Самуйлова.

За несколько минут, пока шел репортаж о Никите Бодаке, вместо необходимых 3,5 миллионов, зрители 1 канала перечислили почти 59, на эти деньги лечение получит 31 ребенок. Их родители с трудом подбирают слова благодарности для незнакомых людей, которые в беде не оставили

«Люди, которые живут на Дальнем Востоке, никогда не видели моего мальчика, отдают последние деньги с телефона. Это чувство, которое тяжело передать», — говорит Игорь Бодак.

С начала акции помощь уже получили 924 ребенка. Ещё многие — нуждаются в вашей поддержке. Принять участие просто — достаточно отправить с мобильного телефона СМС на номер 5541 со словом «добро» на кириллице или латинскими буквами. Стоимость одного сообщения — 75 рублей.

С одного телефона можно отправить любое количество СМС. Все собранные деньги пойдут на лечение тяжелобольных детей. Подробные отчёты о том, как расходуются средства, публикуются на сайте «Русфонда». А Первый канал будет и дальше рассказывать о детях, которым нужна ваша поддержка, и о тех, кому вы уже помогли.

Первый канал и Русфонд: смс со словом «ДОБРО» спасает здоровье и жизнь сотням детей

Первый канал и «Русфонд» продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям. Принять в ней участие очень просто — достаточно отправить с мобильного телефона смс на короткий номер 5541 со словом «ДОБРО», набранное буквами русского или латинского алфавита.

Стоимость одного сообщения — 75 рублей. Обращаю ваше внимание: в ответном смс от мобильного оператора вас могут попросить подтвердить перевод. Таковы требования закона «О связи». Пожалуйста, сделайте это, иначе деньги до больных детей не дойдут. А ведь именно ваша помощь часто — единственная надежда для сотен семей сделать ребёнку спасительную операцию, поставить малыша на ноги, научить его улыбаться, вернуть здоровье и красоту.

Вместе, держась за руки, они словно охраняют его сладкий сон. Саше два с половиной года. Он только что перенес сложную операцию на сердце, а значит, самое страшное для мамы и папы уже позади. Больше не будет невыносимых приступов, бессонных ночей, боли и слез.

«Когда я пришла в 6 утра, он улыбается, говорит мне — мама. Следующая фраза была, конечно, где папа? Папа где?», — вспоминает Татьяна Иванова, мама Саши.

Они всегда были рядом. Татьяна помнит, как схватила мужа за руку, когда врач впервые сказал им: у вашего сына сложнейший порок сердца, и исправить его могут лишь в одном месте, детском госпитале в Филадельфии. Родители отдали все, что у них было, но и этого оказалось мало. Как раз в тот момент в их жизни появились вы, зрители Первого канала. Миллионы спасительных смс со словом «ДОБРО» на номер 5541 ежедневно приходят со всего мира, и значит, маленькое сердце будет биться ровно.

Знали бы зрители, как нелегко ему это дается — так просто помогать маме собирать вещи. Егорку не слушается практически вся левая часть его тела. Из-за того что мозг малыша развивается неправильно, со временем могут начаться и приступы эпилепсии. Мама Егора Марина Михайлова не опустила руки, даже когда отец ушел из семьи из-за начавшихся трудностей, и всё-таки нашла врачей в Германии, которые согласились помочь.

Вместе с мамой поверили и вы. Вы собрали не только немыслимые для семьи Егора 6 миллионов рублей на лечение. Сообщений со словом «ДОБРО» на короткий номер 5541 было так много, что присланные 73 миллиона рублей уже спасли десятки других жизней.

Читать еще:  Как правильно уволиться по собственному желанию. Как правильно уволиться с работы? Трудовой кодекс: увольнение. Советы юриста

Среди них была и Аделина Коваленко. 4,5 миллиона помогли ей встать на ноги. Девочке сделали редкую операцию, которую врачи называют «Эйфелева башня»: ведь очень похожая конструкция теперь держит её позвоночник.

«Мы когда ее на ножки поставили, когда она встала первый раз за всю свою жизнь на ножку прямо и пошла, пусть прихрамывая, но она пошла ровненько, спинка ровненькая, это вообще не передать было словами», — со слезами говорит Ольга Леонтьева, бабушка Аделины.

Для своих шести лет Аделина удивительно серьезная. Почти не улыбается и даже просит бабушку не плакать, когда та вспоминает, через что их семье пришлось пройти.

Когда Лиза Баль узнала, что к ним в гости приедет телевидение, не спала всю ночь: прибиралась в комнате, помогала маме отгладить любимое платье и пообещала быть примерной дочкой. Отзывчивая, общительная, это сейчас она улыбается нам в камеру, а совсем недавно она стеснялась лишний раз выходить из дома и плакала, когда ребята из детского садика её дразнили. С трёх лет правая и левая половины лица Лизы стали развиваться несимметрично.

«Одна сторона растет, другая нет. К 14 годам просто пойдет деформация лица полностью, нос на бок уйдет. Квоты нам на это дело не дают, считают, что ребенок урод — и урод. Они говорят — вам здоровью это мешает? Нет. Ну, и все, а чисто эстетически это никого не волнует», — вспоминает Галина Кошелева, мама Лизы.

Помогла щедрость зрителей. Они не просто собрали деньги на три операции для Лизы, но и подарили ей надежду на простое человеческое счастье. Теперь Лиза может говорить и улыбаться.

«Просто мы ей никогда не давали также падать духом, мы все время ей говорили, что она у нас самая красивая девочка. Поэтому она особо не комплексовала ни тогда, ни сейчас», — с гордостью говорит мама Лизы.

Целая армия отзывчивых людей со всего мира. Это вы, зрители Первого канала. За три года существования проекта Русфонд вы уже спасли столько жизней, но ведь остались еще тысячи детей. И для них каждое ваше сообщение со словом «ДОБРО» — последний шанс, о котором они так мечтают.

С начала акции помощь уже получили 1879 детей. Но в дорогостоящем лечении нуждаются ещё очень многие. Перечислить деньги можно банковским переводом, с помощью платёжных систем, а также отправив сообщение на короткий номер 5541 со словом «ДОБРО», набрав его буквами русского или латинского алфавита.

Стоимость одного смс — 75 рублей. Первый канал и Российский фонд помощи гарантируют — все средства будут потрачены на лечение детей. Детальные отчёты публикуются на интернет-сайте «Русфонда». Первый канал также расскажет о детях, которым уже помогли наши зрители и тех, кто ещё нуждается в поддержке.

Первый канал и Русфонд: смс со словом «ДОБРО» спасает здоровье и жизнь сотням детей

Первый канал и «Русфонд» продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям. Принять в ней участие очень просто — достаточно отправить с мобильного телефона смс на короткий номер 5541 со словом «ДОБРО», набранное буквами русского или латинского алфавита.

Стоимость одного сообщения — 75 рублей. Обращаю ваше внимание: в ответном смс от мобильного оператора вас могут попросить подтвердить перевод. Таковы требования закона «О связи». Пожалуйста, сделайте это, иначе деньги до больных детей не дойдут. А ведь именно ваша помощь часто — единственная надежда для сотен семей сделать ребёнку спасительную операцию, поставить малыша на ноги, научить его улыбаться, вернуть здоровье и красоту.

Вместе, держась за руки, они словно охраняют его сладкий сон. Саше два с половиной года. Он только что перенес сложную операцию на сердце, а значит, самое страшное для мамы и папы уже позади. Больше не будет невыносимых приступов, бессонных ночей, боли и слез.

«Когда я пришла в 6 утра, он улыбается, говорит мне — мама. Следующая фраза была, конечно, где папа? Папа где?», — вспоминает Татьяна Иванова, мама Саши.

Читать еще:  Гигиенические требования к детской одежде. Гигиенические требования к детской одежде и обуви. Элементы личной гигиены

Они всегда были рядом. Татьяна помнит, как схватила мужа за руку, когда врач впервые сказал им: у вашего сына сложнейший порок сердца, и исправить его могут лишь в одном месте, детском госпитале в Филадельфии. Родители отдали все, что у них было, но и этого оказалось мало. Как раз в тот момент в их жизни появились вы, зрители Первого канала. Миллионы спасительных смс со словом «ДОБРО» на номер 5541 ежедневно приходят со всего мира, и значит, маленькое сердце будет биться ровно.

Знали бы зрители, как нелегко ему это дается — так просто помогать маме собирать вещи. Егорку не слушается практически вся левая часть его тела. Из-за того что мозг малыша развивается неправильно, со временем могут начаться и приступы эпилепсии. Мама Егора Марина Михайлова не опустила руки, даже когда отец ушел из семьи из-за начавшихся трудностей, и всё-таки нашла врачей в Германии, которые согласились помочь.

Вместе с мамой поверили и вы. Вы собрали не только немыслимые для семьи Егора 6 миллионов рублей на лечение. Сообщений со словом «ДОБРО» на короткий номер 5541 было так много, что присланные 73 миллиона рублей уже спасли десятки других жизней.

Среди них была и Аделина Коваленко. 4,5 миллиона помогли ей встать на ноги. Девочке сделали редкую операцию, которую врачи называют «Эйфелева башня»: ведь очень похожая конструкция теперь держит её позвоночник.

«Мы когда ее на ножки поставили, когда она встала первый раз за всю свою жизнь на ножку прямо и пошла, пусть прихрамывая, но она пошла ровненько, спинка ровненькая, это вообще не передать было словами», — со слезами говорит Ольга Леонтьева, бабушка Аделины.

Для своих шести лет Аделина удивительно серьезная. Почти не улыбается и даже просит бабушку не плакать, когда та вспоминает, через что их семье пришлось пройти.

Когда Лиза Баль узнала, что к ним в гости приедет телевидение, не спала всю ночь: прибиралась в комнате, помогала маме отгладить любимое платье и пообещала быть примерной дочкой. Отзывчивая, общительная, это сейчас она улыбается нам в камеру, а совсем недавно она стеснялась лишний раз выходить из дома и плакала, когда ребята из детского садика её дразнили. С трёх лет правая и левая половины лица Лизы стали развиваться несимметрично.

«Одна сторона растет, другая нет. К 14 годам просто пойдет деформация лица полностью, нос на бок уйдет. Квоты нам на это дело не дают, считают, что ребенок урод — и урод. Они говорят — вам здоровью это мешает? Нет. Ну, и все, а чисто эстетически это никого не волнует», — вспоминает Галина Кошелева, мама Лизы.

Помогла щедрость зрителей. Они не просто собрали деньги на три операции для Лизы, но и подарили ей надежду на простое человеческое счастье. Теперь Лиза может говорить и улыбаться.

«Просто мы ей никогда не давали также падать духом, мы все время ей говорили, что она у нас самая красивая девочка. Поэтому она особо не комплексовала ни тогда, ни сейчас», — с гордостью говорит мама Лизы.

Целая армия отзывчивых людей со всего мира. Это вы, зрители Первого канала. За три года существования проекта Русфонд вы уже спасли столько жизней, но ведь остались еще тысячи детей. И для них каждое ваше сообщение со словом «ДОБРО» — последний шанс, о котором они так мечтают.

С начала акции помощь уже получили 1879 детей. Но в дорогостоящем лечении нуждаются ещё очень многие. Перечислить деньги можно банковским переводом, с помощью платёжных систем, а также отправив сообщение на короткий номер 5541 со словом «ДОБРО», набрав его буквами русского или латинского алфавита.

Стоимость одного смс — 75 рублей. Первый канал и Российский фонд помощи гарантируют — все средства будут потрачены на лечение детей. Детальные отчёты публикуются на интернет-сайте «Русфонда». Первый канал также расскажет о детях, которым уже помогли наши зрители и тех, кто ещё нуждается в поддержке.

Источники:

http://www.1tv.ru/n/65076
http://www.1tv.ru/news/2014-11-21/29521-pervyy_kanal_i_rusfond_sms_so_slovom_dobro_spasaet_zdorovie_i_zhizn_sotnyam_detey?start=auto
http://www.1tv.ru/n/29521

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector