Смешные истории детей из жизни старших братьев и сестер. Сводные брат и сестра

Сводная сестра — история из жизни

Автор: Читать рассказы

Сводная сестра — история из жизни. Жили мы с братом вдвоем. Были очень дружны. А в один прекрасный день в дверь постучала незнакомая девушка.

Мы с младшим братом Иваном живем вдвоем в трехкомнатной квартире родителей. У каждого свои «апартаменты» и, естественно, одна комната общая. Ни я, ни Ванька еще не женаты. Конечно, какие-то мимолетные романчики случаются, время от времени, но такого, чтобы влюбиться и жениться, пока еще не было ни у меня, ни у него.

Впрочем, если кто-то из нас и вздумает обзавестись семьей, то есть еще добротный бабушкин дом, оставленный в наследство, опять же, нам с ним.

Сводная сестра — история из жизни

Вероятно, возникнет вопрос: почему бы нам не разъехаться и не жить каждому на своей жилплощади? А все очень просто — мы неразлучны и не представляем своей жизни порознь, даже в статусе женатых.

Когда-то был такой разговор:

— Слушай, Петь, думаю, нам нужно потихоньку собирать денюшку! Сделаем пристройку к бабкиному дому… Этажа этак на два с балконом. Веранду увеличим, зимний сад сообразим… — строил Ваня грандиозные планы.
— Зачем это?
— А вот женимся, ну… когда-нибудь, и будем жить там! Ты — в одной половине со своей женой, я — в другой, со своей!
— Ого! Какие далекоидущие планы! А если наши вторые половинки этого не захотят?
— А кто их спрашивать будет?

Нас с Ванькой воспитывали баба Нюся и дед Федор — мамины родители. Когда мне исполнилось пять, а Ивану, соответственно, четыре, наши папа и мама разбежались. Тогда, в детском возрасте, все было непонятно, но позже, повзрослев, мы узнали, что, маман встретила «любовь всей своей жизни». Она быстренько подала на развод, столь же быстро выскочила замуж и уехала с новым благоверным к нему на родину — в далекие теплые страны, оставив бывшему мужу двух маленьких пацанов и своих престарелых родителей.

Перед отъездом матушка клятвенно обещала, что, как только устроится на новом месте, обязательно «заберет своих птенчиков» к себе. Но…

Вскоре у нее родился там один ребенок, затем еще один. Да, позже, когда нам было лет по семнадцать, она звала нас к себе, но мы не захотели не то что уехать на постоянное место жительства, а даже в гости.

Наверное, не могли простить того, что за все годы она ни разу не прислала нам ни копейки, не приехала, когда умер дедушка, да и звонила редко, очень редко.
— Что ж… у нее своя жизнь,— обронила с обидой в голосе бабуля после похорон деда.

Нашего папку и дедушка, и бабушка считали своим сыном. Относились к нему, как к родному. Отец все время мотался на заработки. Точнее, ездил на стройку в какой-то городок в Западной Украине.
Мне было лет десять, когда услышал разговор:

— Вася, ты б расписался с ней, что ли! — говорила бабуля о ком-то отцу. — И мальчишкам нашим мать нужна и сводная сестра, и девчонке отец. Чего тянуть-то?
— Да, мы и сами серьезно подумываем об этом. Вот только боюсь, как сыновья воспримут такой поворот в их жизни. А вдруг не уживутся? — отвечал отец.
— А нормально и воспримут. Своей-то матери у них, почитай, нет. Точнее, есть на бумаге, — бабушка горестно вздохнула и добавила: — Впрочем, как и дочери у меня. То ли есть, то ли нет…

А. через месяц после того разговора папа погиб. Пьяный урод за рулем — и не стало у нас отца…

Бабушка тогда пыталась «достучаться» до мамы, но она так и не услышала. Даже не соизволила приехать, когда умерла бабуля. А согласитесь, что двум парнишкам семнадцати-восемнадцати лет сложно, ой как сложно самим похоронить единственного родного человека.

Теперь понятно, почему мы считаем биологической матерью бабу Нюсю? И только. И почему мы с братом — не разлей вода! Жизнь нас сплотила, а не просто кровное родство.

В тот день я вернулся из командировки. Незадолго до этого позвонил Ванька, выдал загадочно:

Читать еще:  Чем нельзя заниматься в православные праздники. В какие церковные праздники нельзя работать. Пасха и связанные с нею праздники — запреты

— Петь, у нас тут такие события
— Какие?
— Настоящий бразильский сериал!

В это время разрядился мой мобильный. Когда зарядил его, оказалось, что закончились деньги, а пополнять счет на карточке, купленной спецом для заграницы, и тратить зря деньги не хотелось: «Ладно, через четыре дня буду дома. Все и узнаю!»

Итак. Я подхожу к двери, Иван точно должен быть дома — воскресенье. Принято у нас с ним так: ждать, приготовив праздничный ужин. Звоню. Дверь открывает незнакомая девушка, а из кухни доносится запах какой-то, вероятно, сумасшедше вкусной снеди.

Я немного опешил: «Судя по всему, пока меня не было, Ванька расстался со своей Катькой и завел новую пассию».

— Привет! — сказал я незнакомке. «Хм… Она мне кого-то напоминает», — подумал.
— Привет! — улыбнулась гостья.
— А ты кто? — интересуюсь осторожненько так.
— Василиса.
— Прекрасная или Премудрая?
— Думаю, и то и другое! — подыграла она.
— А Ванька, собственно, где?
— В магазин побежал.
— Ясно…— я, не разуваясь, направился в свою комнату.
— Куди по копаному?

Эта фраза резанула по сердцу: так всегда говорил наш покойный отец, когда мы с братишкой перлись обутые в хату.
— В смысле, куда пошел в грязной обуви? Я только тут прибралась!

«Чудесно! Без году неделя в доме, а уже командует! Намучается с такой Ванька!» Только принял душ, как явился брат со своей Катей. М-да… У них что, шведская семья внезапно образовалась?

— Ну, уже познакомились?
— Угу, это еще одна твоя девушка?
— Балбес — он засмеялся.
— Пошли за стол.

Ванька разлил вино по бокалам и выдал торжественным тоном:
— Петь, познакомься, это наша сводная сестра — Василиса!
— Что?! — я поперхнулся. — Какая еще сестра? Откуда она взялась? Аферистка какая-то!
— Зачем ты так? — обиженно сказала девушка. — Я могу документы показать. Да и не нужно мне от вас ничего! Просто знала всегда от мамы, что у меня есть сводные братья. Недавно мама умерла, я вот и решила приехать познакомиться.

Она вышла в комнату. Катька укоризненно на меня посмотрела, а брат покрутил около виска пальцем:
— Ну что ты мелешь! Она действительно наша сводная сестра…
— Бразильский сериал просто!

А Василиса через минуту протянула мне пачку фотографий. На снимках наш отец, какая-то молодая женщина и маленькая девочка. В голове сразу всплыл услышанная в детстве фраза из разговора папы и бабушки:
— Вася, ты бы расписался с ней! Чего тянуть-то?

Я подошел к сестре, не зная, что сказать. В это время увидел наше отражение в зеркале. Так вот на кого она похожа! На меня! Ванька-то больше в мать пошел, а я — в батю.
— Ладно, не сердись. Просто неожиданно все это как-то!
— Я понимаю… Знаешь, я, когда приехала, то почти целый день на вокзале проторчала, все боялась явиться и сказать: «Здравствуйте, я ваша сводная сестра!»

Точно — как в бразильском сериале! Потом Васька рассказала нам:

— Папа с мамой очень любили друг друга. Мама даже назвала меня в честь папы. Смешно, правда — Василиса Васильевна? — она улыбнулась.— Как говорила мама — я же маленькая совсем была, почти ничего не помню — они пожениться планировали, а потом папа уехал сюда и пропал. Мама очень тосковала по нему, а позже от мужиков из бригады узнала, что он погиб. А у меня после смерти мамы никого нет. Совсем никого!

Мне стало безумно жаль ее. Ведь мы с братом тоже совсем одни на белом свете. Мать-кукушку в ее заграницах я в счет не беру.

— Ну что ж, добро пожаловать в нашу семью! А «куди по копаному?» откуда знаешь? Это бабулина фразочка, ну и папа любил ее повторять. Ведь ты сама говоришь, что отца нашего почти не помнишь.

— А это любимая мамина фраза! Вечер мы провели весело: и мы, и Катя, и сводная сестра Василиса рассказывали все о себе, ведь не знали ничего друг о друге.

С появлением Васьки в нашем доме многое изменилось. Сами же знаете, какой частенько бывает бардак у холостяков? Мы с Ванькой не были исключением. Сеструха быстро пресекла наши попытки разбрасывать носки по комнатам, не закрывать тюбик от зубной пасты и завтракать «Ми-виной».

Несколько дней мы под руководством Василисы выгребали нашу квартиру, а она бурчала — ну совсем как отец. Мало того, даже интонации его были! Вот что значит — гены!

Следующим этапом стала хата бабули. В доме появился уют, которого не было уже много лет, а запах сдобы по воскресеньям напоминал о тех временах, когда бабушка еще жила с нами.

Читать еще:  Красивые высказывания о цветах и женщинах. Статусы и цитаты о цветах

— Слушай, сводная сестра Васька, а чего тебе возвращаться в свой город? Живи здесь. Не хочешь в квартире — вон дом бабкин есть! — предложили мы, когда она сообщила, что отпуск закончился и ей пора ехать обратно. Расставаться с сестрой, не хотелось.
— А работа?
— Найдем, не переживай! В наш офис секретарь нужен!

С тех пор мы и живем втроем. Недавно Ванька сказал:
— Надо будет достраивать не одну часть дома, а две.
— Зачем? — удивилась Васька.
— Ну, вот мы женимся, тебя замуж выдадим, и будем жить все вместе. Прикинь, как классно — три семьи в одном дворе!
— Как в бразильских сериалах? — улыбнулась сводная сестра.
— Точно! — дружно засмеялись мы в ответ.

Сводная сестра — история из жизни

© 2015, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:

Истории из реальной жизни

Истории, рассказанные реальными людьми на абсолютно разные темы

Сводные брат и сестра

Моя подруга Саша жила вдвоем с мамой. Ее мать познакомилась с мужчиной, они полюбили друг друга, и он предложил жить всем вместе в его квартире. Так и сделали.

У этого дяденьки, к которому переехала моя подруга Саша со своей мамой, был сын Рома, не сказать, что красавец, но очень обаятельный. Красиво сложенное тело, всегда с иголочки одетый, с приятными манерами. В свои невеликие годы он был любимец женщин и привлекал внимание. Со временем, чему быть, того не миновать, Саша и Рома стали больше, чем сводные брат и сестра. Они стали любовниками.

У Саши это был первый опытный любовник, от которого она получала истинное удовольствие, а не как раньше, когда в ее жизни случался просто скучный секс с каким-нибудь ровесником, не наделенным сексуальным опытом и мастерством в постели. Роман был искусным умелым любовником, старательным и нежным. Знал, как удовлетворить женщину и самому получить максимум удовольствия. Любовным утехам он предавался со всей душой.

Поначалу Рома и Саша скрывали свои сексуальные отношения, но постепенно все вылезло наружу, прятаться от мамы и папы попросту надоело. Со временем они обнаглели до такой степени, что могли заниматься любовью, даже когда в соседней комнате родители смотрели телик. Или могли вдвоем принимать ванну, когда все дома, предаваясь страстным любовным утехам.

В то же время кроме Саши у Ромы были и другие женщины. Через пару лет он женился, переехал жить в квартиру к своей жене и у него появился ребенок. Но, не смотря на это обстоятельство, Саша с Ромой все также периодически и довольно часто продолжали встречаться в постели. Они упивались и наслаждались друг другом.

Моя подруга, будучи тогда еще совсем молодой, не чувствовала, что поступает как-то не так по отношению к жене Романа. Саше было 18. Кто в таком возрасте всерьез задумывается о своих поступках и деяниях? Ветер в голове, глупости, шалости – удел этого нежного возраста…

Однажды Рома с Сашей сидели в летнем кафе неподалеку от Сашиного дома. Пили пиво, общались, травили анекдоты. Они любили проводить время не только в постели, но и ходили вместе развлекаться. В летнем кафе было тихо, народу был немного. Саша и Рома обсуждали, какой подарок хотела бы получить Саша на свой день рождения… И тут совершенно неожиданно как будто из ниоткуда к ним быстрыми шагами стремительно подошла Ромина жена Светлана. Она даже не подошла, а подлетела. Света, прекрасно видя, что ее муж сидит с какой-то девицей в кафе и распивает пиво, подлетела к девушке сзади и больно со всей силы схватила ее за волосы, сильно потянув роскошную копну темно-жгучих волос на себя. Саша закричала от боли и неожиданности. Это случилось практически мгновенно… Все были ошарашены происходящим: и сама Света, и недоуменная Саша и открывший от удивления рот Рома… И тут Света посмотрела на девушку, чьи волосы были у нее в руке, и поняла, что перед ней не какая-то девица — очередная любовница ее мужа, а его сводная сестра:

— Прости меня, пожалуйста! Я-то думала, муж с любовницей сидит. Хотела за волосы эту шалаву оттаскать! Извини, ошиблась я…

В тот момент Саше стало не по себе. Ведь она действительно любовница ее мужа, причем не случайная, а постоянная — на протяжении нескольких лет. Пару раз в неделю, а то и чаще она ложится с ним в постель…

После улаженного недоумения Света присоединилась к Саше с Ромой, и они вместе продолжили пить пиво в летнем кафе. Света так никогда и не узнала о любовной связи ее мужа со сводной сестрой. А Саша, спустя годы детально осмыслив произошедшие в прошлом события, пришла к заключению, что она поступала очень мерзко и некрасиво по отношению к Свете, и ей было очень стыдно за себя и за свои деяния. Но кто ж думает о нравственности и морали в 18 лет? Мало ведь таких…

Читать еще:  Как поверить мужу после измены советы психолога. Как вернуть доверие к мужчине, если он изменил

Смешные истории детей из жизни старших братьев и сестер

Рождение младшего ребёнка — это неслабое испытание в жизни старшего. И пусть в его положении имеются и свои плюсы, все равно ему теперь однозначно потребуются крепкие нервы и хорошая порция смирения. Мы собрали истории, которые явно узнают многие, кому довелось родиться старшими!

Измена, подмена!

Я почему-то страшно хотела братика, а родители почему-то до самого финала поддерживали меня в этой мысли. И я изрисовывала все альбомы изображениями палки-палки-огуречика с надписями “ето мой братек Филепок” (имя Филипп мне тогда казалось верхом благозвучия и благородства – и я не сомневалась, что назовут брата именно по моему предложению). Когда же мама из окошка роддома показала нам с папой, стоящим внизу, какую-то крохотную обезьянку и мне внезапно сообщили, что это моя новая сестричка, я заорала: “Эй, уберите это, и куда вы дели моего Филиппка?!”

Пупс у вас некачественный

Когда родилась младшая, это был для меня просто шок. Только что я была суперзвездой и центром вселенной – и тут центр сместился! А она еще постоянно орала. И я совершенно искренне полагала, что там внутри какая-то неполадка в механизме. У меня пупс был такой крутой, “уакающий”, и я по аналогии решила, что живого пупса попросту заклинило. “Мам, – твердила, – ты ее в каком магазине купила? Ну сдай ты ее назад, видишь же – поломанная…”

Страшная перспектива

Да, а я на подготовительном этапе вообще маме заявила, что если будет братик, а не сестричка, выброшу его в мусор. Сказала сдуру, и в мыслях не было ничего подобного. Пять лет мне было, разумная уже барышня. Ну в сердцах ляпнула. Но мама рассказывает: “Мы потом так боялись, следили за тобой даже! Вдруг и правда…”

Искусственный интеллект

Чтобы подготовить меня морально к рождению младшей, родители разорились и добыли мне супер-дефицитную куклу, которую можно было поить и которая знала слово “мама”. Кукла мне очень понравилась, и я играла с ней с утра до вечера. При этом поведение живой сестрицы совершенно не одобрила (вот кукла не шумела, не какала при первом удобном случае на совершенно не приспособленные для этого предметы. ) – и ставила ей в пример пластмассовую Варвару.

Мелкий бес

Младшая сестрица была для меня ужасом, летящим на крыльях ночи. То есть дня, но все равно. Она обожала кусаться! Я бегала от нее по всему дому, но она носилась за мной в уверенности, что это такая веселая игра. А если она меня не догоняла с целью покусать, она ломала мои игрушки. В общем, хоть фильм ужасов снимай, я реально боялась этого мелкого монстрика. Зато когда мы подросли, стали друг другу лучшими друзьями. И если вдруг что, я всегда могу припомнить ей свои детские травмы! Но она говорит, что ничего такого не помнит.

Нашли, но кого?

Бедные мои старшие сестры, им со мной несладко приходилось. Однажды мы всей семьей пошли в гости к родственникам, и дети играли во дворе. Стоило моей сестре на минуту отвлечься – как я быстренько вышел со двора и решительно устремился на поиски приключений. Было мне три года, но я был смел и упорен. Прошел с километр и обнаружил себя по колено в речке… Каким образом старшая сестра меня сумела отыскать до того, как я погрузился в пучину, и как с ней, бедняжкой, не случился сердечный приступ – даже не знаю. Кстати вот не знаю и ответ на другой, не менее важный вопрос: а меня ли, собственно, тогда нашли и спасли?

Персональный хвостик

Малявка вечно ходила за мной хвостиком – ее страшно интересовало все, что я делаю. Развлекаться самостоятельно она не желала ни в какую, увлечь ее игрушкой или рассматриванием книжки с картинками было просто невозможно. А меня этот “контроль” очень напрягал! Я не могла насладиться ни сочинением романтических историй о себе и прекрасном принце, ни общением со сверстниками… Малявка во все совала свой любопытный нос! И не пожалуешься особо – она же вроде ничего плохого не делает, наоборот, в рот смотрит, постоянно лезет обниматься, это у нее любовь такая сестринская. Я так радовалась, когда ей наконец-то пришла пора идти в школу… Но школа была одна, и на переменках она прибегала ко мне!

Источники:

http://chitat-rasskazy.ru/svodnaya-sestra-istoriya-iz-zhizni/
http://story-house.ru/svodnye-brat-i-sestra/
http://sollys.ru/ves/smeshnye-istorii-detej-iz-zhizni-stradanij-starshix-bratev-i-sester

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector