Любовь зека. Заключенные в тюрьме. Возможны ли отношения с заключенным

Возможна ли настоящая любовь в тюрьме, в зоне? Почему?

имела как то неосторожность разместить свой номер телефона на телевизионном сайте знакомств, вот тут и посыпались звонки от таких граждан, уж как они только меня не называли «лапушка, солнышко, желанная и т.д. и т.л., клялись в вечной любви, описывали очарование моего неземного голоса и прочее, с одним беседа затянулась, начал просить положить денег на телефон, выслать посылочку, приехать на свидание, но в основном все скатывалось к банальным вымогательствам денег, сменила номер телефона. Вообще считаю, что ЛЮБОВЬ не чуждое чувство гражданам сидящим, бывают исключения из правил, но лично я им не верю.

Любовь за колючей проволокой

Как бы это не показалось странным, но любовь встречается и там, в местах не столь отдалённых, то есть на зонах. Сложно ответить на ваш вопрос, почему? Так же сложно ответить на вопрос: «Что такое любовь?». Просто возникают чувства и эти чувства необыкновенно сильные, но увы. виртуальные. Людям нравится слышать по телефону то, что им нравится слышать.

Мальчикам и зрелым мужчинам по ту сторону забора так же как и барышням по эту сторону, хочется любви, ласки и нежности. Только вопрос, эти отношения настоящие или надуманные? Большинство сидящих нуждаются не только в любви, но и в материальной поддержке и как вариант ищут заочницу, которая и будет таскать ему весь его срок и себя, и передачи. Дамы теряют голову, деньги и время, а потом в итоге обвинят за свою глупость того же зека, только будет это уже на свободе.

И всё же, если ответить по существу, то любовь есть, была и будет. Только она не долгая.. и не настоящая, а виртуальная. Пусть даже и бывают свидания по несколько дней (длительные) или короткие, но эти свидания не могут открыть глаза, душу и сердце. Вся любовь «проявляется» потом, на свободе, в быту! Сначала женщина будет с упрёками и истериками выяснять отношения, затем расход/развод.

А самое страшное то, что женщина, пока мужчина сидит, рисует себе такие картинки будущего и этого зэка представляет себе таким сладким и хорошим, что по выходу на свободу её «любимого» у неё начинается депрессия, нервные расстройства и истерики. Как же так, на зоне один человек, а на свободе другой..

Просто нужно быть готовой, что осужденные, это люди со сломанной судьбой и часто сломанной психикой. Не стоит бежать под венец на зоне и тем более рожать детей. Хотите носить передачи, носите, это ваш выбор. Хотите верить в красивые слова, верьте, это нужно любой женщине. Но будьте готовы к тому, что на свободу выйдет другой человек, не тот, который говорил/писал вам красивые речи!!

И всё же любовь есть, отношения можно строить, но только не терять голову, а молча делать выводы, нужен ли вам этот человек! Не все подонки, убийцы и сволочи (таких и на свободе полно). Везде есть порядочные люди, даже на зоне!! Главное встретить своего человека.

Читать еще:  Что любят восточные мужчины. Восточные мужчины - восточная любовь

Отношения с заключенным или «Эх, угораздило»

В последнее время стали появляться посты об отношениях с молодыми людьми из мест лишения свободы, вот и мне вспомнилась одна такая история.

Шел 2007, нам с подругами было лет 17-18, веселый возраст, студенческие годы, масса новых знакомств и куча планов на будущее. Рассказ пойдет о моей знакомой, назовем ее Ирина.

Ирина была очень целеустремленной и серьезной девушкой, со школьной скамьи мечтала связать свою жизнь с работой в правоохранительных органах, она твердыми шагами шла к своей цели, поступила в крупный универ в большом городе, хорошо училась, в родной городок приезжала на каникулы.

У нас была большая компания «друзей с детства», мы любили собираться вместе, но во время учебного года это удавалось не часто. И вот однажды, когда Ира в очередной раз приехала на отдых, она рассказала нам удивительную новость: у нее появился молодой человек. Заключенный. Иван вроде как (не суть).

Разумеется, мы были в шоке, мягко говоря. Ну никак это не увязывалось ни с ее предпочтениями в плане противоположного пола, ни с будущей профессией.

История их знакомства очень тривиальна, этакий «классический вариант»: то-ли номером ошибся, то-ли кто-то ему ее номер сказал.

Отношения развивались стремительно, вот они уже обмениваются фото, сидят на телефоне часы напролет, было даже импровизированное «знакомство с родителями» (Ира созванивалась с его матерью, активно обсуждая передачки, свидания и прочее), была у нее даже мысль вместе с матушкой на КС или ДС отправиться, жили в соседних городах.

Иван, само собой, был невиновен, его подставили, он заступался за девушку и нанес какому-то негодяю тяжкие телесные, а «менты-казлы» замели пацана ни за что, суд вынес приговор и вот уже несколько лет наш герой отбывал наказание, оставалось всего-ничего 5 годиков. Ира согласилась ждать. Поверила она и в его историю.

Мы думали это финиш. Но нет. Летние каникулы были долгими, погода чудной, каждый вечер мы ходили гулять по родному городу, только вот Ирина выбиралась все реже и реже. А если и выбиралась, то опасливо озиралась по сторонам, судорожно сжимала в руках телефон, и отбегала от нас подальше поговорить, если вдруг он звонил. Если ОН звонил. Обычно после этого она быстро сворачивалась и уходила домой. Мы долго не могли понять причину такого поведения, но однажды Ира поделилась с нами. Ваня за ней следил. Объяснял ей это тем, что якобы какие-то его знакомые ее видели, что было вполне возможно, ведь города соседние, Иван популярен, у него куча кентов повсюду. А она все так же принимала это за чистую монету. Все оказалось гораздо прозаичнее. Он просто звонил ей вечером и каждый раз происходил примерно такой диалог (В — Ваня, И — Ира):

В. — Ну и где ты опять шаришься?

В. — Мне сказали, что тебя видели блаблабла

И. — Ну я вышла с подругами погулять, извини-прости, не хотела тебя обманывать, я тааак виновата.

И сама ему все-все рассказывала.

К слову, Ирина не заводила романов, не делала ничего криминального, но непременно должна была безвылазно находиться дома. Аргумент был железным. Он там не на курорте, сидит страдает, как она может гулять по улицам, с кем-то общаться, она ОБЯЗАНА была торчать в своей квартире, ожидая его звонка и бесконечно длинного разговора в стиле «одно да потому». Иван применял стандартные методы: куча комплиментов, обещания любви до гроба, где-то давление, строгий тон итп.

Читать еще:  Заговоры на сына чтобы слушалась маму. Нужный заговор: чтобы муж вас слушался

А Ира все верила и ждала. Она влюбилась по уши, рассказывала что она непременно его дождется, вот-вот поедет на свидание, а планы-карьера-работа? Да фиг с ними, ведь тут такое большое и светлое чувство!

Эта ерунда продолжалась меньше года, но все равно, прилично долго. Самым удивительным в этой истории был тот факт, что Ира, человек всегда здравомыслящий, скептик, умница, верила всей той классической лапше, что Ваня вешал на ее уши!

Всему приходит конец. У этой истории он счастливый. К счастью, героиня смогла избавиться от этой пагубной зависимости с минимальными потерями (денег она ему не отправляла, баулы не таскала), успешно закончила универ, устроилась на хорошую работу, завела семью и все у нее отлично. А об этом романе она еще долго вспоминала с усмешкой, удивлением и словами «Эх, угораздило».

Заочная любовь: 8 тюремных историй

Иногда заборы с колючей проволокой скрывают не только опасных преступников, но и любовь: порой чистую и беззаветную, а порой прагматичную и расчетливую. TKR решил спросить у девушек, состоящих в отношениях с заключенными, об их опыте, реакции родителей и о том, считают ли они себя счастливыми.

«Ждули» — именно так пренебрежительным тоном называют девушек, ожидающих своего возлюбленного из мест лишения свободы. Передачи, утомительные поездки на длительные свидания, хамство надзирателей — все это неприятно входит в жизнь новоиспеченной «заочницы», но почти неизменно кончается росписью в колонии и белым подвенечным платьем. Оказывается, любви можно предаваться и за высокими заборами, а срок в исправительном учреждении не помеха отношениям.

Когда мне было 22, я буквально сбежала от первого мужа вместе с ребенком, вернулась в родной город и начала налаживать свою жизнь. Я даже думать боялась о том, чтобы с кем-то познакомиться — настолько мне опротивели мужчины. Но в мае 2014 на одном из сайтов знакомств мне написал мой будущий муж, при этом не сказав, что он заключенный. Просто написал, что сейчас он на контрактной службе в армии. Мы стали общаться, и через несколько дней Казбек предложил мне встречаться. Я согласилась.

на одном из сайтов знакомств мне написал мой будущий муж, при этом не сказав, что он заключенный

Спустя две недели он написал мне огромное сообщение о том, что на самом деле он не контрактник, и сидеть ему еще полтора года. Сказал, что я могу бросить его, если меня это не устраивает. Приложил свою фотографию. Я не задумываясь ответила, что это не изменит моего отношения к нему. Я мусульманка, поэтому через пару месяцев мы зарегистрировали никях (прим. ред. — брачный договор, который заключается между мужчиной и женщиной по правилам шариата) в мечети через его свидетелей. Казбек выходит в ноябре. Я не жалею о своем решении.

На сайте знакомств он написал мне, что ищет девушку для серьезных отношений. Сначала не говорил, что сидит. Сказал, что ему 32 и живет в Самаре. Так мы общались пару дней. Позже он признался, что находится в колонии. Оказалось, что у него есть жена, ей 21. Пообещал, что разведется с ней. Мы общались с 2012 года, он вышел в 2014, и сейчас у нас семья.

Периодически он уходит в запой, поэтому меня вряд ли можно поздравить с удачным выбором спутника жизни.

Читать еще:  Что может мужчина в 60 лет. Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

За два года я ни разу не ездила к нему, зато сразу после освобождения он приехал ко мне. Развелся с женой. Правда, долгое время она донимала нас звонками, пытаясь вернуть мужа. Родители не очень поняли мой выбор, но потом смирились. Периодически он уходит в запой, поэтому меня вряд ли можно поздравить с удачным выбором спутника жизни.

Он вышел из тюрьмы, прилетел ко мне. К сожалению, оказался банальным алкоголиком. Вряд ли мы с ним останемся вместе… Знаю одно: если можно было бы вернуть время назад, я бы в его сторону и не посмотрела.

Мы познакомились два года назад после его освобождения. Он снимал у меня жилье. В итоге, через месяц, когда он собирался уезжать в свой город, мы поняли, что уже не можем расстаться. Затем, к сожалению, его снова задержали. Через 5 дней у нас свадьба в колонии. Кольца купила, наряд подобрала. Выглядеть хочется красиво, даже если свадьба в таком месте.

Выглядеть хочется красиво, даже если свадьба в колонии.

Совсем недавно ездила к нему на длительное свидание. Готовилась где-то неделю, все закупала, собирала сумки. Потом поехала в колонию на такси. Приехала туда, написала заявление. Через пару часов за мной пришли. Забрали паспорт, выдали пропуск, досмотрели меня, проверили все продукты. Пожелали счастливого отдыха. С будущим мужем мы жили трое суток. Комнаты, конечно, маленькие, но уютные. В общем-то, там неплохие условия.

Аделя

Мы познакомились по телефону, когда он отбывал срок — ошибся номером и попал на меня. Начали общаться. Каждый месяц ездила к нему на краткосрочные свидания. Это происходит достаточно просто: приезжаешь в тюрьму, пишешь заявление. Его уносят начальнику колонии, затем выписывают пропуск, и ты идешь на КПП. Сдаешь телефон, тебя обыскивают и ведут в кабинки. Там тебя уже ждет муж. Садишься, телефон в руки, и четыре часа наслаждаешься разговором с любимым.

Познакомились на сайте знакомств чуть больше года назад. У меня тогда был очень тяжелый период в жизни. Стали общаться по телефону. Через полгода я приехала к нему на кс (прим. ред. — краткосрочное свидание). Вживую он оказался гораздо симпатичнее, чем на фото! Предложил выйти замуж, я согласилась.

Нам отдали свидетельство о браке, и мы разошлись: он — в камеру, я — домой.

К свадьбе я особо не готовилась. Сама процедура росписи заняла меньше минуты. Завели в телевизионную комнату. — Согласны ли вы? — Конечно, я согласна! Отдали свидетельство, и мы разошлись: он — в камеру, я — домой.

Кстати, на просторах групп вроде «Подслушано в Тюрьме», нам удалось найти двух арестантов, которые не против пощеголять своей удачей перед бывшими и нынешними сокамерниками.

У меня романтическая история. Она просто ошиблась номером. Помню, я еще тогда немного понтовался, что нахожусь на свободе. Пришлось признаться, конечно. Вскоре она стала моей женой. Ревновала меня к бывшей девушке. Сидеть мне чуть больше 6 лет. Недавно, правда, поссорился со своей женой. Наши отношения на грани развода. Но вообще, моя жена — супердекабристка.

Я — рецидивист. Сидел в Форносово. Познакомился с женой по телефону. Для меня это было очень удивительно — не каждая девушка согласится общаться с рецидивистом. Так получилось, что мы полюбили друг друга. Я вышел, и мы, убедившись в своих чувствах, поженились. Вот так иногда бывает: не все заключенные преследуют корыстный интерес.

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1078210-vozmozhna-li-nastojaschaja-ljubov-v-tjurme-v-zone-pochemu.html
http://pikabu.ru/story/otnosheniya_s_zaklyuchennyim_ili_yekh_ugorazdilo_4382786
http://kaliningrad-room.ru/zaochnaya-lyubov-8-tyuremnyx-istorij-74874/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector